Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Пассиковый мотор SONY TTS-3000, У кого есть- нужна информация

Цитата
Сергей Сергей пишет:
.Вот только где его взять..)
да есть они в продаже - можно и родной найти ( в смысле той же марки , что стоял на аппарате изначально ) .  Их наклёпано было немало , а вот микросхемы для ДД-привода - не всегда найдешь . Не покупать же донора - может оказать что и донору тоже нужен донор  :) ....

Цитата
vs music  пишет:
Сразу как увидел ,что его уже паяли до меня -

Кстати оч.много ковыряют в Японии..Причём ремонтируют интересно..Тупо меняют всё подряд..Детальки нормальные ставят,но не вижу смысла в пустой и адовой работе..И не всегда неисправность устраняется.Поменять абсолютно всё,не зная причину,это высшая степень идиотизма.Попадался мне усилитель,где было заменено абсолютно всё,в одном канале..Аппарат был рабочий,но видок..:(
Изменено: Сергей Сергей - 30-10-2017 13:26:45
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Поменять абсолютно всё,не зная причину,это высшая степень идиотизма.
согласен ....Но вертушку ремонтировать неудобно - плата снизу диска , надо вертушку запускать с диском и потом приходится лазать снизу - мерить осциллом . Удовольствие ещё то  :) ...А если  без диска включить  - все осциллограммы сильно меняются , и понять нельзя где именно  глючит ....Видать - не зря япошка её продал  :D
Изменено: vs music - 30-10-2017 13:31:54

Цитата
vs music  пишет:
Видать - не зря япошка её продал:D

Так он бы её продал в любом случае,вопрос за сколько..:)

не интересовался ценой - не я покупал ....Пусть у владельца голова пухнет . Что мог - я сделал , а тратить на неё ещё время - уже не вижу смысла ( для себя ) ...Может и микросхема глючит конечно , но её не купить так просто . В те моменты ,  когда делаешь замеры  - схема работает правильно , а потом может срыв произойти ( кратковременный ) ....Разбирал всё ,  включая и сам мотор ( чтобы осмотреть  его состояние ) - там в моторе датчики установлены ....
Изменено: vs music - 30-10-2017 13:38:33

Плавающий дефект,хуже некуда..:( Я вот стараюсь вообще с такими вещами не связываться,в смысле приобретения и дальнейшей реанимации.Потому как волочь его в ремонт,дело неблагодарное.А сидеть около него,подперев голову кулаком,в ожидании очередного глюка,две и более недель,не каждый отважится,тем более человеку,кто живёт ремонтом.Да и таскать его потом туды-сюды,мало приятная перспектива.

Цитата
vs music  пишет:
Что мог - я сделал , а тратить на неё ещё время - уже не вижу смысла ( для себя ) ...Может и микросхема глючит конечно , но её не купить так просто .  
Виктор, вы меня право удивляете. Вроде вы радиоинженер, не я. Если вертушка работает, то значит у неё электролиты, моторчики и прочая муйня в порядке. Не надо менять коврики и чистить пепельницы автомобиля.:) Если начинает плавать и подглючивать, то не мучайте себя в поисках "утерянного ковчега" и "золотого руна", а сразу беритесь за мозги, то есть за микросхемы. Это же ясно , чисто логически.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 30-10-2017 15:57:24

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Если начинает плавать и подглючивать, то не мучайте себя в поисках "утерянного ковчега" и "золотого руна", а сразу беритесь за мозги, то есть за микросхемы. Это же ясно , чисто логически.;)

Интересная постанова...:)) Поменяв ёмкости,транзюки и пропаяв плату,можно исключить из списка всё неисправности,окромя микрух..А микруху как вычислить? Приходит ли с неё команда? Ну можно..А куда приходит,на полудохлое всё остальное?..

Я думаю, "рассуждать логически" не нужно  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
моторчики и прочая муйня в порядке.

Кстати,тот же транзистор может звониться как исправный,но на деле он дохлый или полу дохлый.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)