Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 45 След.

Винтаж vs новодел

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
стоит DMM.
Мм -да, изя как всегда прав, беру свои слова обратно... :)
:poster:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Дуалист ... пишет:

всё доступна ботве стало
Да, в этом дело. Стараются насытить рынок доступными вешами, отсюда и такое качество всего без исключения, да и народа поприбавилось с 60 х, раза в три, не меньше. Проблема в том, что ушли специалисты, сейчас учат операторов, даже люди у кого есть деньги, не могут приобрести достойную вещь из числа насущных и проблема усугубляется сцуко.

А по поводу новодельного винила, тысячу раз говорили. Можно слушать, только из числа фирм серьёзно занимающихся и списки даже составляли. Ценник такого новодела от 30 баксов, хотя сейчас есть примеры, когда десятидолларовый цифровой новодел, выставляют в магазинах и по 40, типа импорт/хуимпорт. А у Димы, действительно что-то с ушами или системой, всё звучит по разному, и винтаж разных стран/фирм, хотя и одна пластинка. Смешно, но я слышу как по разному звучат СД-Р разных партий, записанные на одном райтере. Про весь ЛЗ, последний ремастер не скажу, а второй, брал у чувака, сравнил со старым новозеландцем, спору нет, новодел звучит как СД, а старая пластинка реально вставляет.

Изя, посоветуйте, пожалуйста, компоненты для системы, как у Вас. Может со временем накоплю и буду сравнивать звук разных изданий CD ;)

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Свободно лежал за 3.50 в Мелодии на Содовой,в Курске.
Нормальный альбом, с удовольствием иногда слушаю от начала до конца, если кому не нравится этот альбом, релиз, издание или пресссссс    это уже фломастеры.  

Dima,     купи на мелодии этот альбом, будет и тебе счастье.

Свободно лежал за 3.50 в Мелодии на Содовой,в Курске.
[/QUOTE]Нормальный альбом, с удовольствием иногда слушаю от начала до конца, если кому не нравится этот альбом, релиз, издание или пресссссс это уже фломастеры.

Dima,     купи на мелодии этот альбом, будет и тебе счастье.

[/QUOTE]

У меня Мелодия уже есть. Досталась бесплатно. Звуком доволен

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Цитата
Alexander Family пишет:

Могу прокомментировать только по поводу Led Zeppelin II
Взял ради интереса ремастированный LZ - Physical Graffiti, сравнил со своим штатовским оригиналом. Оригинал слушается приятнее. В ремастере высоких больше и впечатление,что не хватает баса.

Мне тоже показалось, что на новоделе Physical Graffiti басов не хватает.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Мм -да, изя как всегда прав, беру свои слова обратно...  
Изя продвинутый покупан. У меня без ДММ, апрелевка, С60 27357 004
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Dima  пишет:
Изя, посоветуйте, пожалуйста, компоненты для системы, как у Вас. Может со временем накоплю и буду сравнивать звук разных изданий CD  
Напишу в личку потом, хотя мои компоненты не особенные, хотя и винтажные. Я слышал разницу в стоимости межблочных шнуров, 10-15 долларов, хотя в те годы аппаратура была в ценовой категории 400-600 долларов. Два шнура, одной и той же фирмы один 50 долларов, другой 60, звучали совсем не одинаково. Хотя надо писать правильно, что бы не совсем сведущий человек, мог понять и взять себе мой опыт. Шнуры не могут звучать, как и многие остальные компоненты, они влияют на звук своими искажениями или компенсацией оных,и если характер этих помех соответствует тренду звука, то и слушатель доволен.
Для начало надо определиться и научиться слушать. Есть кратковременное сравнение, когда вы быстро меняете компонент или пластинки с одним контентом, прослушав их буквально минуту, две. Среднее значение, после прослушивания одной песни или всей программы и долговременное, когда вы слушаете компонент неделю или прослушиваете одну и ту же пластинку несколько раз в неделю и не сравнивая ни с чем, делаете вывод, нравится вам или нет. Мой критерий, если прослушав  фрагменты с двух или трёх пластинок с одним контентом, вы сразу явно не можете отдать приоритет какой-либо записи, то все эти записи реально похожи и могут быть в коллекции. После нескольких таких тестов, когда у вас есть настроение, не превращая хобби в работу, вы разберётесь, в чем эти не явные, не  значительные различия на пластинках разных стран или фирм. Если же различия такие явные, что нет надобности сравнивать, то можно сделать вывод, не проводя последовательного прослушивания, то вердикт однозначен, звучат эти записи по разному, какая лучше, или хуже. Но есть ещё проблема, при смене какого-либо компонента, приоритет может измениться, особенно в первой группе записей, где различия между сравниваемыми компонентами весьма малы. Например, на одной японской пластинки АББА, явно слышен контрабас на всех песнях, да такой контрабас, что выносит мозг, в прямом смысле. Мы знаем, что при записи своих программ, АББА не использовала контрабас, это звучание получилось при мастеринге альбома в Японии. При смене иглы, этот недостаток компенсируется, хотя проблема при мастеринге этой пластинки, конечно осталась.
При всём, при том, я не раз писал, что восхищаюсь безапелляционностью многих форумчан, пишущих с маху, какая пластинка играет лучше, а какая хуже. Проводя сравнения, когда есть настроение и есть соответствующий контент, и прослушав по три записи, например американское издание, японское и немецкое или голландское, я с трудом могу отдать приоритет какой либо пластинки. Хотя они звучат, каждая со своими особенностями, но каждая пластинка интересна именно своим звуковым акцентом. У меня есть несколько наименований, которые я оставил в полке, не мог выбрать лучший вариант. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя Зоненлихт,

А где ,кроме ДиджиталХолла во Владе есть пластиночные развалы?
Желательно б\у.

Вчера, на волне интереса к 'House Of Blue Light' раскопал пару своих, Апрелевку с DMM и англ. Апрелевку слушать можно, но после английского не катит :)

Цитата
Podsh  пишет:
Изя продвинутый покупан. У меня без ДММ, апрелевка, С60 27357 004
Внимательно посмотрите на зеркале, с помощью увелич стекла, машинный штамп. Хотя сразу оговорюсь, что могли использовать параллельно лаковый диск и ДММ. Хотя у меня есть примеры, когда на одной копии альбома Битлс, Вечер после трудного дня, есть знак ДММ на пятаке и конверте, а у другого образца этих знаков нет, но при внимательном разглядывании в лупу, сей знак обнаружен на зеркале. ;)
Изменено: Изя Зоненлихт - 09-05-2016 11:39:12
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Внимательно посмотрите
На третий день Зоркий Орёл разглядел... :confuse: ВоскресДмм... ВоистинуДмм!
Изменено: Podsh - 09-05-2016 11:43:55
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)