Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 45 След.

Винтаж vs новодел

Цитата
Podsh  пишет:
А по сравнению с одной или двумя стипендиями?
даже по сравнению с высокой зарплатой на  военном предприятии ...

Цитата
vs music  пишет:
Цена в 3-50 была явно завышенной
Я по 1-45 брал обычно  :wink:

В Японии одна пластиночка почти 10 баксов стоила, кстати.
Изменено: Алексей Алексеев - 09-05-2016 12:15:02
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Американский минт тоже трещит - мама не горюй  
этот минт пролежал 50 лет на сегодняшний момент . В момент выпуска в продажу - он наверняка не трещал .... Я же имел ввиду - треск советских пластинок -  только что купленных в магазине в 80х годах  и принесенных домой  ....Иногда покупал по 3-4 экземпляра одной пластинки - чтоб найти не трещащий  :( ....

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Я по 1-45 брал обычно  
у мелодии пластинки шли по группам , и цена была разная . Классика наверное дешевле стоила , разные литературные записи - тоже ....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

C отличным фоником, головой и кабелями идёт на ура;)
пока другие не послушаешь ...

эт тоже верно:)

Цитата
dadd  пишет:
по-моему, не на каждом заводе была технология изготовления пластинок дмм,
некоторые по старинке работали,
лакеры нарезали, а не металлические диски.
На заводах вообще не было никаких технологий. Все(!) лакеры нарезались только на ВСГ. Где с него изготавливалась одна матрица, с нее семь, с них еще по семь с каждой, с них еще по семь, четвертой копии. Вот эти триста с лишним копий отправлялись на заводы, от Риги до Ташкента, где с них делали стамперы для печати.

Цитата
vs music  пишет:
Иногда покупал по 3-4 экземпляра одной пластинки - чтоб найти не трещащий
Ну, это да. Помню, в магазе от трех до восьми пластинок отбирал и там же отслушивал, чтобы без дефекта найти...
Но если говорить про те, что без дефектов, то сейчас к звуку у меня претензий обычно нет  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

У меня нет стремления покупать сейчас Мелодиевские пластинки , поскольку - слушать их уже вряд ли буду ( за некоторым очень редким исключением ) ... К различным советским ВИА большой ностальгии не испытываю - по сравнению с известными западными исполнителями - серьезно слушать там нечего . Масштабы ( и возможности ) у них  были не те .......Я говорю о популярной музыке , не о классике ....
Изменено: vs music - 09-05-2016 12:42:34

Цитата
vs music  пишет:
У меня нет стремления покупать сейчас Мелодиевские пластинки
Зато некоторые индивиды ОЧЕНЬ желают их продать.
Мелодия оптом (2000 штук) по 200-300 рублей за штуку.
Чувак сразу хочет срубить полмиллиона деревянных.
Я таких дебилов не видел  :laughter:
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/plastinki_melodiya_so_sklada_n­ovye_2000_sht_774891631
Алексей из Саратова 962 623-05-53, объявление на московской барахолке. Видимо, считает, что в столице дураков много больше, чем в Саратове :laughter:
Изменено: Алексей Алексеев - 09-05-2016 13:01:05
Вещий Олень:

Sergey Ivanov,
спасибо за разъяснение.
а тут ещё пишут про фирменные пластинки,
один и тот же альбом в разных странах  одновременно печатался с применением дмм и обычным способом.
наверное, дмм технология мастеринга в основном в Германии использовалась.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)