Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 45 След.

Винтаж vs новодел

Цитата
Александр Чечелёв написал:
Дрянь, к сожалению...

Вот я и проверю...  :)
Хотя признаться честно, я особых иллюзий не строю.

Цитата
не надо деньги на это тратить.

Александр, такую сумму совсем не жалко отдать за него... хотя бы ради того чтобы знать.

P.S. В общем, я пользуюсь простым и проверенным правилом - для себя я покупаю старые альбомы на пластинках (желательно первопресс), а все новые альбомы (90-ые и дальше) я покупаю на компакт-дисках.

Новые альбомы на компакт-дисках звучат сильно лучше любых пластинок, а старые альбомы звучат на пластинке несравненно лучше любого из CD-изданий.

Новейшие переиздания старых альбомов не представляют особого интереса для меня и покупаются - до кучи, для обмена и т.д.  
Изменено: Константин - 07-02-2019 08:57:30

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
С приоритетами и ценами действительно творится непонятная херовина.  За ДП выпуска 2007-2010 года, просят по 5000-10000 т. руб и даже последний альбом Агнеты из АББЫ, выпущенный несколько лет назад и тот сотка евро, типа раритет.  
Хоть это радует. По раскладу Дадд, помятуя что можно зарядить за 200$, сиди и сплевывай через нижнюю губу :laughter:  

Цитата
Константин написал:
Цитата
Дрянь, к сожалению...

Вот я и проверю...  
Хотя признаться честно, я особых иллюзий не строю.

Цитата
не надо деньги на это тратить.

Александр, такую сумму совсем не жалко отдать за него... хотя бы ради того чтобы знать.
На новодельный винил с цифры забил окончательно. Из новоделов заинтересовали и были куплены только  аналоговые Беатлес на моно 2014 с целью оценить кропотливую работу с осыпающимися пленками. Хотя, учитывая текущий уровень конспирологии и выкрутасов на острове, задумаешься можно ли этому верить  :D  

Цитата
Michl K написал:
задумаешься можно ли этому верить

никоим образом...
всё это байки про невероятную полезность и питательность маргарина Рама...

Цитата
Константин написал:
Новые альбомы на компакт-дисках звучат сильно лучше любых пластинок, а старые альбомы звучат на пластинке несравненно лучше любого из CD-изданий
Отнюдь :) Есть множество обратных примеров.  

Примеры, конечно, имеются... но, Ваше "отнюдь" не совсем уместно  ;) , так как по-большей части мой опыт показывает именно то, что я написал в сообщении # 393

Ну этак мы сейчас скатимся в числовые сравнения, а по сути все просто - те альбомы, где издатель озаботился созданием отдельного мастеринга для винила с Hi-Res исходников, однозначно звучат лучше на виниле. Те из них, где на это забили и сделали абы как - наоборот.

А насчет Led Zeppelin на Classic Records... Если имеются все оригиналы в правильном состоянии, то, конечно, можно и кильку в томате попробовать, почему же нет?
А если нет - то никакого смысла тратить время и деньги. Другие уже это сделали гораздо раньше, и теперь пытаются предостеречь :)  

Цитата
Дадд написал:
На компактах компрессия сейчас практически всегда больше , а динамический диапазон соответственно меньше...  
Манул прав! :)  

Цитата
Другие уже это сделали гораздо раньше, и теперь пытаются предостеречь

Тернист путь меломана...  :D
Что касается меня, то я вопреки всему и намерено куплю этот Цэп за косарь...
                                                                                              ... и не отговаривайте меня! :D    
Изменено: Константин - 07-02-2019 13:55:16

Не, ну за 1000 рублей вполне можно :)  
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)