Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 45 След.

Винтаж vs новодел

Цитата
Александр Чечелёв написал:
за 1000 рублей
Дайте две :scout:  

Барыга не пройдет мимо гешефта! :)  

Цитата
Дадд написал:
На компактах компрессия сейчас практически всегда больше , а динамический диапазон соответственно меньше...  
Современный "хард" так и пишется - там ДД равен 8-10дБ в лучшем случае и компрессия не нужна... ;)  

Цитата
Цитата
Константин написал:
Новые альбомы на компакт-дисках звучат сильно лучше любых пластинок, а старые альбомы звучат на пластинке несравненно лучше любого из CD-изданий
Отнюдь   Есть множество обратных примеров.  
Оцифровки после нулевых, совершенно другой уровень и зачастую цифра звучит приличней оригинала. Хотя есть большое "но", каждая песня оцифровывается и чистится индивидуально и вполне возможно бригадным метолом. Короче, встречается тема, что первая вещь звучит лучше с СД, а вторая с винила или наоборот. :D
Цитата
Ну этак мы сейчас скатимся в числовые сравнения, а по сути все просто - те альбомы, где издатель озаботился созданием отдельного мастеринга для винила с Hi-Res исходников, однозначно звучат лучше на виниле. Те из них, где на это забили и сделали абы как - наоборот.
Ещё есть тема, которую не афишируют, в 90 е, много исходных аналоговых плёнок утилизировали предварительно оцифровав в доступном тем временам формате. А сейчас поднять разрядность и качества нет никакой возможности, кроме как имитировать и выпускать 16 бит 4410, на новых продвинутых носителях и виниле.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Константин написал:
... и не отговаривайте меня!
...типа сегодня у меня, американский доллар стоит шесть российских рублей. ;)  
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
не пройдет мимо гешефта

А вот здесь "отнюдь" как раз будет уместным ибо я хочу сам его послушать, а врождённая честность всё же не позволит мне отрицать тот факт, что я его продам, если он мне не понравится. С другой стороны моя искренняя доброта даст мне возможность сделать доброе дело и осчастливить какого-нибудь страждущего североамериканского аудиофила редким изданием по приятной цене, скажем минус 15-20% от того же Дискогс.

Я получу знания о звучании данного издания и условный американский коллектор будет счастлив... золотая середина, все довольны.... всё правильно!  

Цитата
Константин написал:
условный американский коллектор будет счастлив
А ты нашим попробуй продать. :laughter:

Цитата
Вадим написал:
А ты нашим попробуй продать.
Мсье понимает толк в извращениях (с)  

Цитата
толк в извращениях
20 лет даром не прошли :coquet:  

Цитата
Вадим написал:
А ты нашим попробуй продать.

Не исключаю такого... но, в любом случае, все вырученные гроши будут потрачены на приобретение очередной пластинки в коллекцию.
В общем, не лягут на депозит в лепреконов горшочек, тем самым поддерживая вечный круговорот денег и пластинок, в котором мы десятилетиями мыряем, как дифлины...
Изменено: Константин - 07-02-2019 14:40:06
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)