Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Выбор головки для Technics sl 1200 mk5, Выбор головки для Technics sl 1200 mk5

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Постройка системы начинается именно с усилителя

Не,в дебри лезть не хочу,это писанины на 200 страниц,со всеми вытекающими..:))Подстройка и некоторая коррекция,а не начало.От усилителя требуется что? Что бы он усиливал.Вот он и усиливает,ну и естественно имеет свой звуковой почерк,характерный для каждой ф-мы изготовителя,годов выпуска,подъёмами темброблока (если таковой имеется),чуйкой входов,выходной мощностью и т.д. и т.п.Просто так проще и правильней,добиться нужного результата.Хорошая акустика,это своего рода музыкальный инструмент,который требует некоторой настройки,которой и является усилитель.Более того,хорошая и правильно сконструированная акустика,способна отлично звучать,практически с любым усилением,ну если это не совсем дерьмо.Говённая же,именуется в некоторых случаях,как "сложная" и "требующая тщательного подбора усилителя"..Так обычно характеризуют новодельное гавно,в забавных журнальных статейках.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Но в случае с винтажом так не получается.

Как раз,всё получается..Крайне редко можно увидеть не состыковку винтажной акустики,с классическим винтажным интегральником,годов этак 75-77..,ну при условии их 100% исправности и работоспособности..За ооочень редким исключением.

Вот с винтажом,как раз всё проще.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Константин Прутков пишет:
А попробуйте к клипшам подключить какой- нибудь класс А из топ- класса с предом без тембров  

Ууу...:)) Класс "А",с ними никак..Получится голимая и скучная линейка,абсолютно рафинированного и мониторного характера.Не,к ним тока что нить,где подъёмы "+,-" 10-12 дБ,да ещё Герц на 60,типа как у Тандберга.Вот тогда,они реально поют..Но,лучше ставить их по углам,так веселее..:)

Цитата
Константин Прутков пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Я сказал,внимательно читайте.  
Ага нашел. Tandberg-и усь и пред, колонки Klipsh Heresy.

Не, не мое это. Но главное, что вам нравятся.

Сергей Сергей прав- начинать нужно с колонок. Хорошая акустика будет более- менее прилично играть даже с неважным усилителем, а вот звук  несолидных  специфических колонок не исправить никаким распрекрасным усилителем- 100 пудов.

Несколько схожая ситуация и у вас: вы настраиваете тембра тандберга, добавляете низкие. Думаю, децибела на 2 как минимум. А попробуйте к клипшам подключить какой- нибудь класс А из топ- класса с предом без тембров (тоже из топ- линейки)- уверен, не понравится.

Но опять, же, назвать ваш звук мониторным неправомерно.

У вас получается приятный и уютный для восприятия звук. Ни больше- ни меньше.
Я ничего не добавляю,ни низких,ни высоких-все на преде во флэтовых настройках.Изредка добавляю басов,такие уж особенности у моих колонок.Взял их-просто подвернулись,вроде играют,но буду менять на Джабли,при случае.Сейчас не до того.
Усилитель Тандберг вроде бы и есть топ класс,и класс А.
Я всегда считал,что слушают усилитель,а не колонки.Никогда хорошие колонки не будут звучать "более-менее хорошо"на гамне.
Обидно,досадно,ну ладно...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Никогда хорошие колонки не будут звучать "более-менее хорошо"на гамне.

Еще как звучат! Я свидетель: KEF Reference model two и сраный ресивер Sony str-850, 2002 года выпуска или типа того.
Изменено: Дмитрий Новачук - 23-05-2016 03:33:52

Если бы это было так(понимаешь?)люди бы ограничивались покупкой хороших колонок,и сраным рессивером.
И с каких пор новодельная хоум-синема срань Референс-крутые колонки?

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Никогда хорошие колонки не будут звучать "более-менее хорошо"на гамне.

Еще как звучат! Я свидетель: KEF Reference model two и сраный ресивер Sony str-850, 2002 года выпуска или типа того.
Да ладно :o  
Изменено: ardi - 23-05-2016 05:35:55

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Усилитель Тандберг вроде бы и есть топ класс,и класс А.  

Что за Тандберг? Откуда там класс "А"?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я ничего не добавляю,ни низких,ни высоких-все на преде во флэтовых настройках.

А там уже всё добавлено...У Тандбергов,подъёмы сумасшедшие и ручки тембров "по средине",это не есть линейка.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
И с каких пор новодельная хоум-синема срань Референс-крутые колонки?

Хотите поменять их местами?;)

А головку так и не посоветовали.  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)