| Цитата |
|---|
| Выкидывания денег в помойку? |
Ну я не был бы так категоричен на тему того что дешевое барахло это "выкинуть деньги". Можно сказать что это плата за входной билет.
Ведь даже при наличие большого количества купюр не разумно сразу выкладывать их за то чего ты еще не понял и не попробовал.
Возьмем например меня

У меня нет ни одной пластинки, и что такое LP звук я только по воспоминаниям из детства помню, когда папка мой айран майдан крутил да Алису на радиотехнике. Более того до недавнего времени музыку я слушал через Solo 1 купленный лет 15 назад и раз пять перепаянный.
Но вот захотелось мне звука хорошего и винил слушать. При этом я даже не знаю какой он этот "хороший звук" а винил хочу, пока что, из-за антуражу (да да, я грязный хипстер:) ).
Купил для начала пару усилок + полочники. совсем не дорогие (какие говорить не буду а то меня обще забанят тут). Погонял на нем свои ALAC записи. Послушал. Понял разницу. Пока что доволен, но уже понимаю что хочется чуть чуть большего и через 1-2-3 года поменяю его при случае на что-то уже более осознанно. В общем понял что мне оно "надо" и можно двигаться дальше.
Так же, я думаю, рационально поступить и с винилом. Купить что-то базовое совсем, без угаров. Погонять, набрать какую-то более менее коллекцию пластов хотя бы штук 10. Попривыкнуть к этому делу. Потом уже решать для себя двигаться дальше, продать всё нахер вообще и слушать айпод или оставить текущий комплект и быть им довольным.
Я лично пионеры аля 1200 смотрю больше не из-за качества звука или еще чего (просто потому что я не знаю какое оно качество - сравнить не с чем), но из-за того что вещь дюже красивая и сразу видно что хорошая в отличии от того что я в магазине щупал из нового за эти деньги. Чисто на уровне ощущений.
Именно поэтому я предпочтение винтажу отдаю на данном этапе. Т.к. даже если меня винил не затянет, то винтажный проигрыватель я просто оставлю как красивую игрушку, украшение интерьера а вот новодел бы продал или выкинул вообще
Это я не к тому что "херню советуете и надо брать новый новодел" а к тому что не надо быть категоричным к совсем бюджетным вариантам которые выбирают люди. Их можно понять т.к. они не в теме. Пока что.
Это как с гитарами у меня было. Хотел научиться играть на гитаре. И вот согласитесь несмотря на то что финансами я не обделен покупать дорогой инструмент мне смысла не было на тот момент. Я купил хорошую корейскую гитару и дешевый же усилок. Поиграл на ней годик, понял что да, это мое. Продал к чертям.
Теперь у меня пидал борд ценой как весь прошлый комплект гитара + усилок, 3 гитары и усилок из топовых.
Правда с другой стороны есть момент когда дешевые вещи могут отбить охоту заниматься чем-то дальше. Типа купил гавняный усилок и вертак, а он звучит хуже чем mp3 128. Ну и решил что пластинки гавно в принципе.