Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 52 След.

первый проигрыватель, винтаж.?

Цитата
Dima  пишет:
Плюс минус полно  

Ну пущай сначала купит,а потом расскажет,что можно купить в нормальном состоянии "+ /-" 30 тыщ..Халява,это такая деффка хитрожопая,мягко стелит,да спать жёстко.А замученные диджеями 1200-е,радости много не принесут,если конечно не всё равно что тащить домой и чем пользоваться.Кому-то конечно без разницы,главное "не переплатить".Нормальный "домашний" SL-1200 МК2,3,5 / 1210,не может стоить 30К.Усреднённый ценник,это 50-55.000 руб.

Мечтаем об удовольствиях на халяву,и для этого... ничего не жалко!..:))
Изменено: Сергей Сергей - 01-06-2016 23:40:01
Отрыв от народа и...падение!

"купил Music Hall mmf 2."
Вот,что можно сделать из простой швейной машинки Зингера,путем замены пары деталей! :oops:

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
"купил Music Hall mmf 2."  

:cry:  :cry:  ВеЩЩЩь!!
maxresdefault.jpg (50.72 КБ)
Изменено: Сергей Сергей - 02-06-2016 00:46:07

Цитата
Выкидывания денег в помойку?
Ну я не был бы так категоричен на тему того что дешевое барахло это "выкинуть деньги". Можно сказать что это плата за входной билет. :)
Ведь даже при наличие большого количества купюр не разумно сразу выкладывать их за то чего ты еще не понял и не попробовал.
Возьмем например меня :) У меня нет ни одной пластинки, и что такое LP звук я только по воспоминаниям из детства помню, когда папка мой айран майдан крутил да Алису на радиотехнике. Более того до недавнего времени музыку я слушал через Solo 1 купленный лет 15 назад и раз пять перепаянный.

Но вот захотелось мне звука хорошего и винил слушать. При этом я даже не знаю какой он этот "хороший звук" а винил хочу, пока что, из-за антуражу (да да, я грязный хипстер:) ).  
Купил для начала пару усилок + полочники. совсем не дорогие (какие говорить не буду а то меня обще забанят тут). Погонял на нем свои ALAC записи. Послушал. Понял разницу. Пока что доволен, но уже понимаю что хочется чуть чуть большего и через 1-2-3 года поменяю его при случае на что-то уже более осознанно. В общем понял что мне оно "надо" и можно двигаться дальше.

Так же, я думаю, рационально поступить и с винилом. Купить что-то базовое совсем, без угаров. Погонять, набрать какую-то более менее коллекцию пластов хотя бы штук 10. Попривыкнуть к этому делу. Потом уже решать для себя двигаться дальше, продать всё нахер вообще и слушать айпод или оставить текущий комплект и быть им довольным.
Я лично пионеры аля 1200 смотрю больше не из-за качества звука или еще чего (просто потому что я не знаю какое оно качество - сравнить не с чем), но из-за того что вещь дюже красивая и сразу видно что хорошая в отличии от того что я в магазине щупал из нового за эти деньги. Чисто на уровне ощущений.
Именно поэтому я предпочтение винтажу отдаю на данном этапе. Т.к. даже если меня винил не затянет, то винтажный проигрыватель  я просто оставлю как красивую игрушку, украшение интерьера а вот новодел бы продал или выкинул вообще :)

Это я не к тому что "херню советуете и надо брать новый новодел" а к тому что не надо быть категоричным к совсем бюджетным вариантам которые выбирают люди. Их можно понять т.к. они не в теме. Пока что.

Это как с гитарами у меня было. Хотел научиться играть на гитаре. И вот согласитесь несмотря на то что финансами я не обделен покупать дорогой инструмент мне смысла не было на тот момент. Я купил хорошую корейскую гитару и дешевый же усилок. Поиграл на ней годик, понял что да, это мое. Продал к чертям.
Теперь у меня пидал борд ценой как весь прошлый комплект гитара + усилок, 3 гитары и усилок из топовых.

Правда с другой стороны есть момент когда дешевые вещи могут отбить охоту заниматься чем-то дальше. Типа купил гавняный усилок и вертак, а он звучит хуже чем mp3 128. Ну и решил что пластинки гавно в принципе.
Изменено: maxxsoftware - 02-06-2016 08:12:53

Цитата
maxxsoftware  пишет:
но из-за того что вещь дюже красивая и сразу видно что хорошая в отличии от того что я в магазине щупал из нового за эти деньги. Чисто на уровне ощущений.
Полезно эту тему полистать..... :)
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic75574/
:museum:  :museum:  :museum:
:patri:
919267288.gif (45.47 КБ)
Изменено: Henk Deduchka - 02-06-2016 08:28:14
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Боюсь увидеть там что-нибудь что понравится и расширить бюджет :))

maxxsoftware, может, тогда обратить внимание на дизайнерские проигрыватели bang&olufsen?

Цитата
dadd  пишет:
maxxsoftware, может, тогда обратить внимание на дизайнерские проигрыватели bang&olufsen?
какие они странныедизайнерские. Хотя есть не плохие (на мой вкус) внешне варианты. Взял на заметку. Помониторю сколько они стоят и что о них пишут.
Но я бы не стал ставить дизайн тут во главу угла. Просто на данном этапе я на него обращаю внимания больше т.к. на звук мне сложно обратить внимания ввиду того что не послушать. Поэтому просто выбираю что-то что будет меня кроме звука еще и внешне возбуждать.
Изменено: maxxsoftware - 02-06-2016 08:36:08

Цитата
maxxsoftware  пишет:
пластинки гавно в принципе.

Ну да..Да не тратьте Вы деньги зря,в самом-то деле..
Изменено: Сергей Сергей - 02-06-2016 09:13:28

Цитата
maxxsoftware  пишет:
Цитата
Выкидывания денег в помойку?
Ну я не был бы так категоричен на тему того что дешевое барахло это "выкинуть деньги". Можно сказать что это плата за входной билет.  

Так вы прочтите внимательнее, применительно к какому высказыванию ТС был приведен данный комметнарий. К покупке совершенно бездарного новодельного устройства за стоимость которого можно купить прекрасный винтажный проигрыватель.
И в том и в другом случае это, как вы выразились плата за входной билет, только в случае с Pioneer 990 вы покупаете билет на Верку Сердючку, а в случае с пусть даже каким нибудь 1300-ым Техниксом - билет в БЗ Консерватории на концерт классической музыки.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)