Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 52 След.

первый проигрыватель, винтаж.?

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
По общему весу шела и головки в сборе я и спрашивал - стоит ли покупать шел с наименьшим весом , потому что не известно на будующие какие головки придется ставить по весу . Опять же из какого материала ?  
наверное Вы невнимательны - Вы сначала лучше купите вертушку . А уже потом к ней и будете покупать шеллы ( которые подойдут по весу и по регулировкам ) и картриджы ...

Цитата
Как понять сферическая, элептическая или хрен какая она?Продаются и джики и пфайферы и черт знает что, и в разных коробочках.  
на эти иглы производитель дает мануал . Ему и верить . Изучать документацию на разные картриджы .....Другого варианта нет - надо изучать вопрос самому . И не лениться добывать информацию  ....А рассмотреть иглу вы сможете уже только после покупки . И не надо думать , что для картриджа который , например , стоит 200 долл - нужно покупать  иглу за 10 долл и это будет хорошо . Так не бывает.....
Изменено: vs music - 22-06-2016 16:59:27

Я так понимаю если массовые характеристики шела и головки в сборе не привышают указанный производителем максимум и тонарм сбалансирован (головка с шелом - противовесом) то гибкость( поддатливость) магнитной системы будет характеризавать отдачу  в пиках записанного сигнала по НЧ и ВЧ в большой мере. Чем она больше тем больше отдача  головки в данной системе. Но тогда надо уделять внимание перегрузочной способности УК- особенно на НЧ. Правильны ли мои рассуждения или нет. Но для бытовухи  пойдет средняя 15-20 чуйка ( не вышим не нашим) . Опять же есть пластинки записанные по DMM , которые рекомендуют проигрывать звукоснимателем с высокой подвижностью. (смотрю статьи  Лексиных и Сухова). Значит надо иметь три головки поимерно одинаковой массой с разной подвижностью - к примеру 10-15,20-25,и выше 30.(понятно что на разных шелах )

Цитата
AVIS  пишет:
Это DENON 103 что-ли? Или "винтаж" двадцатилетней выдержки?  

M3D, The specifications of our N-3 "JICO"[e007407]:)

Цитата
Значит надо иметь три головки поимерно одинаковой массой с разной подвижностью - к примеру 10-15,20-25,и выше 30.(понятно что на разных шелах )
Компилянс головок должен соответствовать характеристикам тонарма . Вот почему - покупать картриджы надо ПОСЛЕ покупки проигрывателя . Вы наверное не хотите этого понять - ну тогда тратьте свои деньги , наступайте на грабли ....Шеллы - помимо веса , внешнего вида и материалов - отличаются возможностями  регулировки . Поэтому по регулировочным моментам - один и тот же шелл может нормально подойти к одной вертушке и не подойти к другой . А есть вертушки с прямым тонармом - у которых шеллы НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯМЫ ....Не гоните паровоз - покупайте сначала вертушку ...

Цитата
Правильны ли мои рассуждения или нет.
Нет. Вообще не в ту степь. Ну просто совсем.

Цитата
Значит надо иметь три головки поимерно одинаковой массой с разной подвижностью - к примеру 10-15,20-25,и выше 30
??? М-да. А можно конкретнее где такие головки есть и вообще о чем сыр-бор? И зачем это "надо иметь"? Какая вертушка?
Изменено: AVIS - 22-06-2016 17:12:50

Дык как же посмотреть паспорт на иглу если торгаши  продают их в запечатанных коробках? И на расстоянии. Прослушать нет возможности. Тут недавичи смотрел оригинал иголка Шур и новодел , так толщиеа трубочки на которой алмаз отличается , на коробченке на неоригинале капля олова!
Никто не собирается покупать головки по 200$ и иголки к ним - стандартный бюджет. Покупать буду проигрыватель и параллельно шелы и головки к нему сразу , но в разных местах.
Спасибо за ссылку на рессурс! Где гарантия что сменная игла одного и того же номера на рессурсе и у прадоватора - это одно и то же ( по замусоленности коробки верить?).

Цитата
Дык как же посмотреть паспорт на иглу если торгаши продают их в запечатанных коробках? И на расстоянии.  
Есть конторы , которые торгуют иглами . У них есть сайты - где иглы эти снабжены описанием . Да и во-вторых - что мешает написать продавцу и задать вопрос . Нормальный продавец , который торгует много лет - ответит .  Набираешь в гугле марку картриджа и высветит тебе эти сайты . У Джико тоже есть сайт - и там указан и тип заточки и для какого картриджа игла ...Не надо быть ленивым  ;)

Да я писал что вертушка одна из Denon DP-1200,50,790 с S- образным тонармом. Другие не рассматриваю и не буду, по внутренним убеждениям! Поэтому и все вопросы применительно к этим аппаратам. Там стандартные шелы, приводы- шляпы DD, и регулировки.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
M3D, The specifications of our N-3 "JICO"[e007407]
Охотно верю. У нее и прижим почище чем у пьезо.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)