Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 36 След.

О винилах, производителях и записи

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Не согласен, мировоззрение, тоже нужно расширять, в  

За  расширением мировозрения  всем  суда! :smoke:

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic80270/

Цитата
Владимир Староверов пишет:
За расширением мировозрения всем суда! :smoke:

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic80270/
Точно, а то я как-то забыл упомянуть главную ветку винилового форума. :laughter:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
главную ветку
:cheers:
:laughter:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Виниловая тема сродни по глубине погружению в школу рукопашной борьбы черепашек ниндзя, в авторской версии старой крысы.  И хотя материала для учёбы, не так много, но он не систематизирован и очень противоречив. Хотя и есть закономерности и аксиомы, но главное практика и опыт. Поэтому бесплатный совет, курите форум легко, для удовольствия, с годик, два. В основном темы повторяются, вопросы, если так разобраться, одни и те же. Наберётесь опыта, знаний, люди вам помогут, а так с наскока, копаться в этом пивном флуде, только приобретёте устойчивый антагонизм к теме. И пусть противоречия, вас не удивляют, разные мнения, разная аппаратура, дураки опять же, это и есть жизнь в России. :!: Будьте как дома.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Евгений242  пишет:
1) как понять, какое издание просто списано с цифры?..
А Вам зачем?
Сами себе этот вопрос задайте и заставьте себя ответить. Если нужно будет - бейте и пытайте, но добейтесь ответа.
Просто послушайте и сами для себя решите - Ваше или не Ваше.
Цитата
Евгений242  пишет:
2) кто же более толково их пишет, какие наиболее износоустойчивые
Я помню шеллаковые диски на 78 о/м, проигрывались стальными иглами. Лучшая износоустойчивось, я полагаю.

Цитата
Евгений242  пишет:
3) в каком же состоянии всё ещё можно покупать винил, чтобы его можно было слушать и не особо психовать?..
У меня есть несколько пластинок, которые я описал бы как VG или VG-. Две из них я слушаю с удовольствием, остальные просто заменил на более хорошее состояние, и убрал в гардеробную на верхнюю полку.
Решать Вам, пробуйте, слушайте.
Я покупаю заявленные продавцом NM-, но это, разумеется, никакой гарантии. Нужно слушать и решать для себя.
Цитата
Евгений242  пишет:
4) коллекционеры творчества DM?
Только в цифре и только де-люксовые ремастеринговые издания - я так считаю. На хороших компакт-дисках держу только два альбома - Violator и Music for the Masses. Остальное - в лосслесс. На виниле не вижу смысла иметь.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Только в цифре и только де-люксовые ремастеринговые издания - я так считаю. На хороших компакт-дисках держу только два альбома - Violator и Music for the Masses. Остальное - в лосслесс. На виниле не вижу смысла иметь.

Если мне память не изменяет, то у DM в 80-ых было всего два полностью аналоговых (запись+ мастеринг) альбома (Black Celebration и Violator).
Т.е. винил для этих двух альбомов - это вполне аутентичный носитель.
Хотя и соответствующие CD вполне себе ничего.

С какого то перепугу  альбом 1990 года вдруг аналоговым стал?! Да еще у Депешей? :laughter:

https://www.discogs.com/Depeche-Mode-Violator/release/6763057

Смотрим фото №3 - обратная сторона коробки с информацией по штрих-коду, производителю, году издания и т.д. и где так же указан  формат записи альбома.
В данном случае - AAD.

Дискогс в качестве авторитета?
Ну ну...Там много путаницы и аномалий,особливо касател но всяческих ремастеров.
И,Вы привели ссылку на CD.И абревиатура ААD используется для выпуска компактов.Что и как там на самом деле звучит на виниле х.з.
Изменено: Андрей Светлицкий - 15-06-2016 19:10:00

Цитата
M.B.C.   пишет:
Смотрим фото №3 - обратная сторона коробки с информацией по штрих-коду, производителю, году издания и т.д. и где так же указанформат записи альбома.
В данном случае - AAD
Да ладно вам, какой там Дискогс, ;) у меня в шкапу стоит немецкий СД, на заднике коробки ААД, а на самом СД, АДД. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)