Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 45 След.

Фонокорректор Audio Research Reference (one), Файн-тьюнинг и нюансы эксплуатации прибора

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
А я помню звонок от продюсера, по наивности своей звонившего в 5 утра поделиться тем, что он одобряет мой выбор частоты семплирования проекта в 192 кГц вместо привычных ему 96, потому что звук струнных стал несомненно лучше. Хотя был диким противником повышения частоты до того. Сейчас и 384 просит периодически, и DXD.  
Да да, встречаются такие байки) а вообще слух такая штука, что у того продюсера все наоборот будет казаться через 5 минут. При слепом тестировании это будет выглядеть очень увлекательно, потому как в реале действительно нет никакой разницы
Цитата
dadd  пишет:
хотя скачанные мп3 и флаки почему-то звучат плоско и жёстко.  
В инете мп3 все убитые, надо самому делать кодеком lame, например.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Встречал хоббистов, которые увлеченно все цифруют, накапливая терабайты музыки. Ничего не имею против, у каждого свои заморочки, только полагаю, что к коллекционированию это очень и очень опосредованно можно (если вообще можно) отнести, а главная беда в том, что прослушивание становится не обязательной составляющей, все забирает страсть "накачки-выкачки", а уж о вдумчивом прослушивании с осознанием цельности альбома, его задумки - по моему речь вести вообще нельзя...
Без обид, но вы умудряетесь путать термины "цифровать" и "качать") Так же ранее вы удивили тем что ютуби с рутрекером перепутали.
Цитата
Вы прям сорвали с языка! Можно марки собирать, а можно - сканы марок. Разная эстетика.
Приведу другой пример, пластинка это газета, прочитал и выбросил ее. Вы же газеты не коллекционируете? Приехала пластинка, снял с нее музыку, а ее саму в шкаф, больше никогда она не достается. Это всего лишь пластмассовый носитель.
Цитата
dadd  пишет:
гобой и валторна
Короче, валторн это скрученный в трубку гобой
Цитата
dadd  пишет:
кстати, тёма, наушники повреждают рецепторы в слуховом аппарате человека, которые не восстанавливаются.  
На минимальной громкости слушать можно
Изменено: artem.metropolis - 10-07-2016 09:49:05

При слепом тестировании (DBT) это выглядит ровно точно так же: разница вполне ощутимая и документируемая. Собственно, иначе никто не стал бы тратиться на оборудование только ради новизны форматов, в индустрии сейчас не столько денег.
Но мудакам этого не понять. А глухим не услышать в своих затычках.

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
При слепом тестировании (DBT) это выглядит ровно точно так же: разница вполне ощутимая и документируемая. Собственно, иначе никто не стал бы тратиться на оборудование только ради новизны форматов
Приеду домой накидаю ссылок про вполне ощутимое и документируемое))

Для начала прочитай то, про что я говорил раньше.
И - практика идустрии всегда несколько отличается от сферических тестеров по ссылкам.

Цитата
artem.metropolis  пишет:
Приеду домой  
А дом то ща где? :coquet:  :wink:

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Ну а вы для начала теорему Котельникова прочитайте "оригинальная синусоида целиком и полностью восстанавливается при 16-44" в требуемом диапазоне до 22 кгц. Теорема звучит несколько иначе, но смысл я вам изложил. Ничего другого вроде бы больше и не придумывали для звука)
Цитата
Вадим  пишет:
А дом то ща где?
Иди фотки гомиков собирай
Изменено: artem.metropolis - 10-07-2016 10:03:30

Цитата
artem.metropolis  пишет:
Цитата
Jeannie Nelson пишет:

Ну а вы для начала теорему Котельникова прочитайте "оригинальная синусоида  целиком и полностью  восстанавливается при 16-44" в требуемом диапазоне до 22 кгц. Теорема звучит несколько иначе, но смысл я вам изложил.
Спасибо, я её читал и понял (в отличие от вас - про синусоиду там нет ничего ;) ) задолго до того, как вы стали на работу ездить на автобусе. Вам же стоит несколько расширить свои знания в области электроакустики и ЦОС. Разговаривать особенно не о чём. Но давай, пиши про синусоиды... :)
Изменено: Jeannie Nelson - 10-07-2016 10:09:05

Цитата
artem.metropolis  пишет:
Иди фотки  
;) Я конечно помню, что боксёр... но не до такой же степени моск отбили :o

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
про синусоиду там нет ничего  
Впрочем, как и про "требуемый" диапазон 22 кГц (кстати, почему именно он?), 16-44 чего-то там. Так что что делать со своими влажными фантазиями, я уверен, вы знаете.

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
что делать со своими влажными фантазиями
Какие там фантазии, «одних 7" 3 с половиной тысячи и постоянно прибывают». :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)