Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

PIONEER STP 2, Был ли у кого такой ....

Тож на батарейках http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1001026

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Некоторые, авторитетные товарищи утверждают, что фонокорректоры на батарейном питании-сущее Говно.  
Ты Дмитрий - плохо знаком с вопросом    . Среди западных винильщиков очень распространено изготовление МС-преампов на батарейном питании .

Это без разницы. Сути не меняет;)
ЗЫ. Я правда сам не проверял, но доверяю тем, кто это уже проверил:)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Я правда сам не проверял, но доверяю тем, кто это уже проверил:)
:) а я не доверяю ...Поэтому схемку эту наверное спаяю на макете , чтоб послушать -  как это было . Отзывов по ней почти нет  - искал уже . Проверю сам - транзисторы 70х годов у меня ещё есть  :)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

nj-то про Бориса Пастернака и его "Доктор Живаго" вспомнилось
Далой алкоголиков от винила

Цитата
vs music  пишет:
Правда не писал автору - тут у нас много своих винтажников , думал получить информацию из проверенных рук
Ну и как проверенные руки? :D  :D  Если надо - могу у Алексея (экс-владельца) спросить. Он конечно не "проверенные руки", но тем не менее

Цитата
Дмитрий  пишет:
Ну и как проверенные руки?Если надо - могу у Алексея (экс-владельца) спросить. Он конечно не "проверенные руки", но тем не менее
Если знакомы с ним - узнайте пожалуйста ...Меня собственно интересует - как он был по звуку в сравнении с другими корректорами ( если это сравнивали конечно ) ... У меня есть некоторый интерес именно к германиевым аппаратам - поэтому заинтересовался этим Пионером .  Само внешнее исполнение этого аппаратика -  детское по теперешним нормам , поэтому  если схема удачная - его надо собирать самому  в хорошем корпусе , с подбором транзисторов и конденсаторов - как это положено ....

В конце 50х был ещё один занятный аппаратик - FISHER TR-1 - тогда еще американский . И тоже был собран на германиевых транзисторах , и имел батарейное питание  13 вольт . Выпускался в моно-варианте , для стерео нужно было 2 коробочки . Схема от него есть ...
untitled1.png (409.65 КБ)
untitled5.png (359.49 КБ)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
vs music  пишет:

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Некоторые, авторитетные товарищи утверждают, что фонокорректоры на батарейном питании-сущее Говно.  
Ты Дмитрий - плохо знаком с вопросом    . Среди западных винильщиков очень распространено изготовление МС-преампов на батарейном питании .

Это без разницы. Сути не меняет;)

Дмитрий, одно то, что при батарейном питании напрочь отсутствует фон переменного тока и наводки говорит ЗА такую схемотехнику.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
одно то, что при батарейном питании напрочь отсутствует фон переменного тока и наводки говорит ЗА такую схемотехнику.
Абсолютно верно . В бытность мою сотрудником морской конторки - я выполнял функции наладчика оборудования , и одна из моих обязанностей была - тестирование оборудования на компьютерном стенде . А при тестировании оборудования - все узлы и платы на стенде запитывались только от аккумуляторных батарей . Шумы электронной части оборудования были настолько низкими , что если питать от обычных блоков питания - сразу было заметно прирост шума ( по сравнению с батарейной запиткой ) ...

Цитата
Игорь Кулько пишет:
про Бориса Пастернака и его "Доктор Живаго" вспомнилось
Когда не читал, считал г-ном. Прочитал - тоже г-но  :smoke:
Можно было время не тратить...
Изменено: Алексей Алексеев - 15-07-2016 20:08:37
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)