Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

PIONEER STP 2, Был ли у кого такой ....

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Дмитрий, одно то, что при батарейном питании напрочь отсутствует фон переменного тока и наводки говорит ЗА такую схемотехнику.

Я тоже так раньше думал;)

Цитата
vs music  пишет: что если питать от обычных блоков питания - сразу было заметно прирост шума ( по сравнению с батарейной запиткой ) ...

А при чём здесь фонокорректор и его звучание?????? Тем более, что у меня он и так не шумит.
Изменено: Дмитрий Новачук - 15-07-2016 20:32:27

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Тем более, что у меня он и так не шумит.
:D когда ты подключишь к нему МС-картридж - ты начнёшь думать  по-другому  :D

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
А при чём здесь фонокорректор и его звучание??????
Дима - звучание ЛЮБОГО усилителя СИЛЬНО зависит от качества  его блока питания . Это азбука электроники  :)  . Корректор , как самый чувствительный элемент системы - ТОЖЕ любит хорошее питание .... Ты просто не в курсе , но корректоров ММ  и преампов МС с батарейным питанием выпускалось довольно немало ( даже заводских моделей ) . А уж мастеровых изделий - было ещё больше . И многие из таких имели питание не 9 вольт , а 24 , 36 , 48 вольт ....

Цитата
vs music  пишет:
Дима - звучание ЛЮБОГО усилителя СИЛЬНО зависит от качества  его блока питания .

Это мы всё знаем. Поэтому и писАл, что у батарейщиков плохой звук.;) Я про то, что при чём здесь шум и звучание? Как они кореллируются? Никак.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Поэтому и писАл, что у батарейщиков плохой звук.
:laughter:  :laughter:  :laughter: Дима - не пиши чушь . Ведь ты же сам не слушал - зачем писать такое  :o ...У меня были усилители для наушников на батарейном питании - отлично звучали . Сам делал ....

Цитата
vs music  пишет:
У меня были усилители для наушников на батарейном питании - отлично звучали .

Ну и славненько!;)

Цитата
vs music  пишет:
Если знакомы с ним - узнайте пожалуйста ...Меня собственно интересует - как он был по звуку в сравнении с другими корректорами ( если это сравнивали конечно )
Вот и ответ пришел:

Цитата
Насчет звука - могу сказать с чем он сталкивался "влоб" и результаты - в порядке уменьшения смысла слушать.. Только то что было в наличии одновременно с ним.
Корректоры от 2Т и Бендера - 1-е место на двоих. Далее - корректор в преде Pio C-21, интегральнике Pio A-9800, ресивере Pio SX-850. Вот где-то на данном месте можно расположить сию коробочку. Ну то есть на мой взгляд уже в области "а зачем вообще сие слушать?" Потому как ниже следуют уже только совсем дешевые усилки да ресиверы, которые я тоже слушал параллельно (на дачи, например, таскали - на пьянки), но даже не буду упоминать.
Резюмируя - это определенно находка для коллекционера Пионеров или просто старых брендовых корректоров, очень редкая вещь, но слушать это целенаправленно я бы не стал.

Многое от подлинного состояния зависит. Пионер, даже в своих топовых моделях, вряд ли пользовал самую дорогую элементную базу в те годы, когда японские гиганты завоёвывали рынок, вытесняя американские и европейские мануфактуры.
Что с ёмкостями через 50 лет будет?
Имел одинаковые винтажные корректоры, оба звучали поразному, хотя и без каких либо заметных дефектов.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Вот и ответ пришел:
Спасибо Дмитрий !  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)