Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 283 След.

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

Цитата
*** Деточкин написал:
Цитата
Rapid Eye Movement написал:

Цитата
vs music  написал:
нахрен он нужен за 1200 евро
 Из них более 200 евро - корректор    
Ты себе представляешь что такое себестоимость? Корректор не больше десятки стоит.
Это я предположил, т.к. 1200 мк7 будет стоить 1000 евро. 200 евро с копейками за микросхемный (?) корректор в 1500С. Исходя из этого можно судить о его качестве.
Изменено: Rapid Eye Movement - 26-01-2019 19:16:31
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
200 евро с копейками за микросхемный (?) корректор в 1500С. Исходя из этого можно судить о его качестве.
Не питайте иллюзий - поставят операционник за 2-3 доллара максимум . И немножко недорогих конденсаторов - ещё на 3 доллара . А возьмут за это 200 ...

Цитата
vs music написал:
Микросхемный - и гораздо дешевле стоит . Только продавать они его хочут за дорого ...
Думаю что микросхемный не означает плохой.
Цитата
vs music написал:
Цитата
С емкостями вы расписали как дело обстоит, но хз как это влияет в конечном счете на сигнал.
то о чем я написал выше - неоднократно проверено на практике . В том числе и лично мною . И еще одна проблема во встроенном корректоре - практически невозможность изменения настроек под разные картриджи . А у многих внешних корректоров это делается легко и быстро .
У меня сейчас внешнего корректора нет, есть плата ФК на борту усилителя. Была мысль с ней поэкспериментировать, но она большая и точно не влезет в вертушку, но зато не микросхемная  :D  

Цитата
есть плата ФК на борту усилителя. Была мысль с ней поэкспериментировать, но она большая и точно не влезет в вертушку, но зато не микросхемная    
не курочьте усилитель ...

Цитата
Думаю что микросхемный не означает плохой.
но и не означает - хороший . Корректор встроенный в вертушку - имеет еще больше ограничений , чем у встроенного в усилок . В усилке хоть место есть для применения нормальной схемы . Можно сделать нормальный БП - с высоким питанием для корректора   . Можно применить нормальные полноразмерные детали - хорошие конденсаторы , хорошие транзисторы , сделать переключаемые настройки корректора .  И нет поблизости ДД-мотора с его полюсами ....В вертушке - места в разы меньше , отодвинуть корректор подальше от мотора нельзя ( мотор по центру ) . Рядом - транс от самой вертушки с его электро-магнитным полем ..... Вариант практически один - делать плату корректора как можно меньше ( чем меньше длина дорожек - тем меньше прием помех ) , и значит - схема самая обычная и простая . Это корректор для галочки ...
Изменено: vs music - 26-01-2019 19:39:07

Уж, раз пошел разговор где должен быть фонокорректор, то он должен быть отдельным устройством и желательно ламповый. Как мне думается.  Все остальное компромисс. И далеко не лучший.

Цитата
vs music написал:
Цитата
есть плата ФК на борту усилителя. Была мысль с ней поэкспериментировать, но она большая и точно не влезет в вертушку, но зато не микросхемная    
не курочьте усилитель ...
В общем то да, аргумент железобетонный, хотя она и съемная (опция), но стоит дороже вертушки  :)  

Цитата
Gaudi написал:
Уж, раз пошел разговор где должен быть фонокорректор, то он должен быть отдельным устройством и желательно ламповый. Как мне думается.  Все остальное компромисс. И далеко не лучший.
А почему ламповый?

Цитата
А почему ламповый?
В каждой избушке, свои погремушки  ;)  

Цитата
Цитата
Gaudi написал:
фонокорректор...должен быть...ламповый. Как мне думается.
А почему ламповый?

Потому, что http://lurkmore.to/Тёплый_ламповый_звук
Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 283 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)