Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 283 След.

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

Цитата
vs music написал:
Кривая АЧХ у них довольно точно соответствует РИАА
Ну значит имеет место быть. Мои поздравления! (и новая пища для ума в стиле Гамлета)

Цитата
vs music написал:
Это счастье
Как и Яндекс- музыка на телефоне ))
Изменено: Константин Прутков - 18-03-2019 17:51:08

Цитата
Константин Прутков написал:
Мои поздравления!
Спасибо . Пока слушаю - особо придраться не к чему .  

И последний вопрос. Что это за ручки? Часом не "фрикционы Василича", прости Господи?

Цитата
Константин Прутков написал:
Что это за ручки? Часом не "фрикционы Василича", прости Господи?
Ручки предназначены для переключателей - для настройки входной емкости и входного сопротивления корректора .  
Изменено: vs music - 18-03-2019 21:54:05

Все 200 страниц нет сил перечитывать, поэтому не знаю, было ли об этом здесь (если только в середине, которую устал листать). Было у меня штук пять разного типа корректоров. Как внешних, но недорогих, так и встроенных (самый "крутой" из встроенных мне казался в Маранце 14-м). Из внешних - Парасаунд. сейчас точно  забыл номер, он там один вроде у них. И всё было не  то что-то.... Потом вспомнил старую привязанность.. уже наверное 20-ти летней  давности.. которую потом по разным причинам много раз менял... Вернее не вспомнил - а на глаза в объявлениях о продаже попалось - Exposure. Да, внимательно всё изучил, и купил - пред с встроенным фонокорректором Exposure VII . Совсем старый. Но именно под винил "заточенный". И практически всё встало на свои места...
Тапками не кидать, знаю, что если купить аппарат (лучше б/у, ибо новый ещё дороже)  эдак тыс. за 90-100...то там ещё лучше будет... Но когда вертушка 30, то глупо же...
Изменено: Кирилл Куликов - 18-03-2019 22:50:06

Уважаемые коллеги, помогите исходя из опыта правильно настроить корректор и согласовать с башкой. Голова - Technics EPS 205 EX. Балансный корректор C.E.C. PH53 . Прилеплю для понимания картинки. Естественно все уже подвигал, НО просто двигать рычажки и двигать ПРАВИЛЬНО это вроде как разные вещи. Вертак - Технарь -SL - 1200 МК2. С радостью выслушаю Ваши рекомендации. Думаю по картинкам можно разобраться что да как.
IMG_1.jpg (5.9 МБ)
IMG_2.jpg (6.33 МБ)
Изменено: Владимир - 18-03-2019 23:08:17

Цитата
Владимир написал:
Уважаемые коллеги, помогите исходя из опыта правильно настроить корректор и согласовать с башкой. Голова - Technics EPS 205 EX
У 205-го картриджа было несколько модификаций , и они отличались величиной выхода сигнала ( параметрами обмоток ) . Если у Вас тот , что указан в приведенном мануале - можно поставить GAIN в положение ММ Low +6 дб . Переключатель емкости - зависит от емкости фонокабеля . Обычно это в пределах 100 пф - стало быть для этого картриджа можете поставить значение от 47 пф до 220 пф ( в общей сумме это будет не больше 500 пф , рекомендованных для этого картриджа ) .Надо пробовать на слух . Импеданс - стандартный 47 ком  
Изменено: vs music - 18-03-2019 23:47:22

Итого - переключатели 1- 4 - первый выключить , а  2,3, 4  можно включить и играть ими на слух . Переключатель 5 - выключить  . 6-й - включить . 7-й и 8-й - выключить  

Цитата
vs music написал:
что указан в приведенном мануале -
Спасибо! Да, именно этот мануал от головы с выходом 2 мВ, сама головка Technics EPS 205 С|| L.
Я поэтому и заблудился))) В мануале рекомендованная емкость - 500 pF , может ее надо набирать типа 470+47+100( на кабель)....? ААаааа, вот ща после вашего исправления чета вроде начинаю понимать)))
Изменено: Владимир - 18-03-2019 23:56:33
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 283 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)