Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.

[ Закрыто ] Виниловая импотенция., полная потеря желания

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Просто иногда нужно интересоваться какое издание лучше звучит, какой страны, какого года.

Тут  вопрос  в  погружении..
ИНОГДА --,это  не  тогда  когда  ПЕРЫШКО вверх-вниз,
ЭТО  , наверное,немного  полегше?
Сам  холст  белить некогда  будет :laughter:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Сергей  имеет  в  виду  ,видимо  свой  профиль(номерки и пятаки),
остальные  не  настоящие..  
Номерки и пятаки тоже желательно знать, что бы иногда не лохануться при покупке очередного "первопресса", коих сейчас появилось очень много у торговцев.
На мешке один продает Ин Рок, немецкий "первопресс" без EMI, как он пишет :D ,(хотя EMI на немецких пятаках никогда не было) но с лейбл-кодом.

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Номерки и пятаки тоже желательно знать,  

Та  кто  мешает,знай ,коль ЖЕЛАТЕЛЬНО.. :D
Только  вот  тому  кто  сейчас  всякие ИНРОКИ и пр покупает это не  поможет,
всему  свое  время..!!
А  уж инроку ( с  ДАКСАЙДОМ до  кучи)  и   тем  паче! :хu:
Изменено: Владимир Староверов - 13-09-2016 10:53:09

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Тут вопрос в погружении.. ИНОГДА --,это не тогда когда ПЕРЫШКО вверх-вниз, ЭТО , наверное,немного полегше? Сам холст белить некогда будет :laughter:
Ну, я же просто хотел развлечь филателистов, к звуку пёрышки, отношения иметь не могут. :)  Но знать это всё же нужно. Сергей Иванов выше всё правильно изложил. :keep-order:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Просто иногда нужно интересоваться какое издание лучше звучит, какой страны, какого года.
Думаю, что на пластинке самое главное - музыка. И если звук устраивает, зачем искать лучшее? Которое, как известно, враг хорошего. Да и сколько времени и денег на это уйдет. И ради чего?
Часто бывает, ищешь редкую пластинку и тут уже не до номеров матриц - хоть какую-нибудь купить.
Если есть выбор, то да - здесь знания по изданиям необходимы.
И потом, у каждого есть свои заветные винилки, которые слушаешь чаще других. Их, как правило, не много - десяток-другой. Вот тут, конечно, можно расстараться и поискать по-приличней. Но стремиться собирать всегда только "правильные" издания - это слишком  :)
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
Я, если вы заметили, перестал здесь в политику лезть, как делал ранее, когда только пришел на форум. И вряд ли буду впредь.

Как это объяснить другим любителям всё сводить в политиканство ?  :free:

Да,есть конечно один , который пытается навязать  свои цифровые штучки как должное на виниловом форуме, игнорируя правила   и этим неуважительно относится к здесь присутствующем    :clinic:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Цитата
herzen  пишет:
Думаю, что на пластинке самое главное - музыка.  
Безусловно!
Цитата
herzen  пишет:
И если звук устраивает, зачем искать лучшее?
А если нет?
Цитата
herzen  пишет:
Часто бывает, ищешь редкую пластинку и тут уже не до номеров матриц - хоть какую-нибудь купить.  
У меня так было в молодости. Потом,когда появился выбор и стал разбираться в изданиях, стал выбирать себе нужный винил.
Цитата
herzen  пишет:
Но стремиться собирать всегда только "правильные" издания - это слишком :)
К лучшему стремиться нужно всегда!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
юрий торжков пишет:

цены взлетят до небес на правильный винил и на всех не хватит  
Всем его и не надо. Мне кажется,  что волна повышения цен на винил уже прошла. Цены сейчас заморозились. Так что Лёша пусть успокоится и не прикалывает.  

Что то мне кажется,что лет этак через цать коллекции нынешних виниловедов станут никому не нужными. У меня, например, нет знакомых молодых, которые балдели бы от рока 60 - 70 х. Может быть будут интересоваться винилом только любители джаза и классики и эти пласты будут по прежнему катироваться. Недаром говорят - вечная музыка.В общем, винил ценен записями 50 - 70 годов, на них раскрывается его преимущество, а этот "контент" сейчас мало кому интересен, даже если звучит лучше кд или лослесса. Мне также кажется, что основной поток винила шёл и сейчас идёт в Россию, т.к. для нас, во многом, винил это ещё и фетиш, овеянный ореолом "недоступного" из советского прошлого и потому, особенно ценен. Может я и не прав.

Цитата
herzen  пишет:
Форум - это мини срез всего нашего общества. И чем в нем веет, тем и здесь воняет. Много плохого из прошлого начало возвращаться.  

Я, если вы заметили, перестал здесь в политику лезть, как делал ранее, когда только пришел на форум. И вряд ли буду впредь. Форум - это наша общага, коммуналка, как хотите, отдушина от говна, которое нас в жизни окружает. Можно даже о музыкальных пристрастиях поспорить и поподъепыват по-доброму, но не сваливаться на хамство. Давайте здесь заниматься нашим любимым хобби и не тащить сюда всякое дерьмо.    

это большой жирный плюс!
upd. черт, уже не могу поставить...
Изменено: Andr039 - 13-09-2016 11:45:33

Господа, оторвитесь на три минуты от метания какшек друг в друга.

Послушайте это чудо

Metallica feat Мираж

Музыка нас The Bell Tolls

Изменено: СпециалистЪ - 13-09-2016 12:25:59
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)