Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Странное поведение тонарма.

Привет всем. Столкнулся с проблемой - если выставить стол по уровню, то тонарм почему-то уводит наружу.
То есть я убираю антискейт, груз, снимаю шел, выкручиваю противовес пока тонарм не начинает задирать вверх.
Затем вывожу тонарм на середину пластинки, отпускаю его начинает уводить наружу пока он не упрётся во что-нибудь.
Мне кажется он не должен так себя вести.
Если же настроить стол таким образом что тонарм остается по середине или чуть чуть плывёт наружу, то уровень естесственно уходит.
Вопросы собственно:
1. Нормальное ли подобное поведение тонарма? Если нет, то в чем может быть причина?
2. Как все таки правильнее будет настроить - по уровню или по положению тонарма?
Тонарм SME 3009. Заранее спасибо.
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Столкнулся с проблемой

А в чём проблема? У Вас при воспроизведении,какие-то косяки? Игла скачет,застревает по ходу движения? Появляются искажения? Прежде всего проверьте горизонтальную податливость..Вывесите тонарм в условный "ноль",только с шеллом и головой или с эквивалентным голове грузом,снимите грузик антискейтинга,подведите тонарм к началу диска,естественно с поднятым лифтом дуньте на него с боку,только слегка,не как на торт со свечами...Если тонарм от бокового дуновения беспрепятственно,быстро и легко двигается к центру диска,то всё с ним в порядке.Нетрадиционных экспериментов не нужно,не занимайтесь ерундой и не забивайте себе голову.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Иван Гнедов пишет:
убираю антискейт, груз, снимаю шел
Тонарм балансируют с шеллом, установленным на него картриджем и грузом. Убирают только антискейтинг.
Тонарм может "уводить" влево/вправо из-за того, что его "нога" не совсем перпендикулярна плоскости поворотного диска. Если уводит влево, то нужно просто установить чуть меньшее значение антискейтинга.
По уровню устанавливают не сам стол, а поворотный диск.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Не менялась ли проводка тонарма? Иногда тонарм начинает себя "интересно" вести,при замене проводов тонарма,на более жёсткие или же неправильное их расположение у сгиба.

Спасибо за советы - попробую. Я собственно почему волнуюсь - если установить головку с тонкой иглой (Ortofon 5E), выставить груз и опустить на пластинку, то когда игла упирается в пластинку видно как шел с головкой немного стаскивает наружу, то есть головку как-бы заваливает на бок. Антискейт при этом не используется. На звук вроде не влияет. Я подумал что это не правильно и с тех пор ищу ответ.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Иван Гнедов пишет:

убираю антискейт, груз, снимаю шел
Тонарм балансируют с шеллом, установленным на него картриджем и грузом. Убирают только антискейтинг.

Тонарм может "уводить" влево/вправо из-за того, что его "нога" не совсем перпендикулярна плоскости поворотного диска. Если уводит влево, то нужно просто установить чуть меньшее значение антискейтинга.

По уровню устанавливают не сам стол, а поворотный диск.
Нет, влево не уводит, антискейт снят. Уводит как раз вправо.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Не менялась ли проводка тонарма? Иногда тонарм начинает себя "интересно" вести,при замене проводов тонарма,на более жёсткие или же неправильное их расположение у сгиба.
Мне на почту в спам пришло 346 сообщений на этот пост :o .

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Мне на почту в спам пришло 346 сообщений на этот пост :o  

Во как...:))

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Нет, влево не уводит, антискейт снят.
Цитата
Иван Гнедов пишет:
его начинает уводить наружу
Если уводит ОТ шпинделя диска, то выставляйте антискейтинг немного меньше.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Иван Гнедов пишет:

Нет, влево не уводит, антискейт снят.
Цитата
Иван Гнедов пишет:

его начинает уводить наружу
Если уводит ОТ шпинделя диска, то выставляйте антискейтинг немного меньше.
Все происходит БЕЗ антискейта вовсе.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)