Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Мануал на Корвет 038

Цитата
vs music  пишет:
Емкость эта всегда будет выше - из-за большей площади контакта между изоляцией сигнальной жилы и экрана
Так она может быть и существенно выше. Просто это тот случай, когда этот параметр не нормируется, скорее всего. Микрофонный сигнал в чем то близок к сигналу от звукоснимателя - и тот и другой, точнее входные цепи устройств от этих сигналов, остро реагируют на ёмкость кабеля

Цитата
Дмитрий  пишет:
На мой крайне непритязательный ух, недорогие микрофонники Кэнери и Нойтрик работают лучше штатных вертелочных шнурков. Почти везде их заменял на микрофонные и всё работало и работает прекрасно. Другое дело, что я не делаю кабели по два метра. Самый длинный - полметра
Правильно . Микрофонными эти кабели называют по ряду  причин - это балансные кабели ( 2 сигнальных жилы в экране ) , и они способны работать с маленьким уровнем сигнала без его затухания - поскольку имеют хороший экран и низкую погонную емкость . Поэтому - такие кабели вполне пригодны для фоно , а так же  их успешно применяют музыканты  - для подключения к комбикам  , пультам и сигнальным процессорам ....

Цитата
vs music  пишет:
Поэтому - такие кабели вполне пригодны для фоно , а так же их успешно применяют музыканты - для подключения к комбикам , пультам и сигнальным процессорам .
Я на работе их использую и по прямому назначению - как именно микрофонные кабели :D

Цитата
Дмитрий  пишет:
Так она может быть и существенно выше. Просто это тот случай, когда этот параметр не нормируется, скорее всего.  
хорошие кабельные фирмы ( которые не просто продают кабель , а сами его производят ) - всегда указывают оба параметра емкости . Это один из важных показателей для такого кабеля . По этому показателю его и выбирают профессионалы для своих целей ....

Цитата
Дмитрий  пишет:
Я на работе их использую и по прямому назначению - как именно микрофонные кабели  
Я музыкантам распаивал очень большое  количество кабелей самой разной длины - и для микрофонов , и для пультов , и для колонок-мониторов . Все они - на основе двух-жильных микрофонных кабелей . Всё работает нормально . А заодно -  и в студиях где записывают фонограмму ( которую мы и слушаем потом  ) - аналоговое оборудование соединено такими кабелями ....

Цитата
vs music  пишет:
. А заодно - и в студиях где записывают фонограмму ( которую мы и слушаем потом ) - аналоговое оборудование соединено такими кабелями ...
Так и я о том. Проработав 15 лет с этими кабелями на работе, использую их и в домашнем аудио

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Я знаю, есть секта поклонников S-90, молится баранье и на такие головешки..??!! :laughter:

Ы-90,это цельная религия..
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Дмитрий  пишет:
использую их и в домашнем аудио
:) я тоже . Все межблочники у меня - паял сам на основе CANARE , TASKER  и подобных им  ....

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Ы-90,это цельная религия..
Это Галактика   :D  .....

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Я знаю, есть секта поклонников S-90,
молится баранье и на такие головешки..??!!  

Есть секта поклонников шнурков - бесеислородная медь, цена шнурка сравнима со стоимостью аппаратуры а еще шнурки у них звучат и они сравнивают их звук. По сравнению с ними, любители S90 милые и вменяемые люди.-)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)