Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Мануал на Корвет 038

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Грешно молиться на сов.дрова!  

У кажного свой идол..:))
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Толстый-то он толстый,там ёмкость ломовая...
Нет в качественных микрофонных никакой ломовой ёмкости.
В вашем примере ёмкость проводник-проводник 60 пФ/М, а например в недорогом Canare L-2T2S в том же случае - 70 пФ/М. Ну и где тут ломовая разница?

Цитата
Дмитрий  пишет:
а например в недорогом Canare L-2T2S в том же случае - 70 пФ/М. Ну и где тут ломовая разница?
там важна емкость между проводником и экраном . А она - обычно выше , чем емкость между соседними проводами . Обычно емкость между экраном и сигнальной жилой у микрофонных кабелей ближе к 100 пф/м . Я замерял , и это согласуется с данными производителя . http://www.canare.com/ProductItemDisplay.aspx?productItemID=57 . Но и 100 пф - это при метре длины ....

Цитата
Дмитрий  пишет:
Нет в качественных микрофонных никакой ломовой ёмкости. В вашем примере ёмкость проводник-проводник 60 пФ/М, а например в недорогом Canare L-2T2S в том же случае - 70 пФ/М. Ну и где тут ломовая разница?

Я привёл в пример,копеечный провод,цена за 1 метр порядка 90 рублей.А 60 и 70,для фоно кабеля,разница ощутимая.И чем собственно мой пример плох? Микрофонный кабель,нужно использовать для микрофонов,т.е.по его прямому назначению,но не в качестве сигнального,тем более в качестве фоно кабеля.Он туда не годится.
Изменено: Сергей Сергей - 14-11-2016 14:51:51
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
.А 60 и 70,для фоно кабеля,разница ощутимая.И чем собственно мой пример плох?
на самом деле - 10 пф - ничего не означают . Емкость проводов внутри самого тонарма - около 30 пф ( в среднем ) - замерял у нескольких вертушек ....А входная емкость монтажа внутри корректора ( провода , монтаж элементов  схемы ) - легко может достигать 100 пф , даже если отпаять внутренний конденсатор , параллельный входу корректора ....

Цитата
Сергей Сергей пишет:
У кажного свой идол..)
Я  знаю, есть  секта  поклонников S-90,
молится  баранье  и на  такие  головешки..??!! :laughter:

Цитата
vs music  пишет:
там важна емкость между проводником и экраном . А она - обычно выше , чем емкость между соседними проводами  
Так, а в приведенном Сергеем проводе об этой величине вообще скромно умалчивают :wink:

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Микрофонный кабель,нужно использовать для микрофонов,т.е.по его прямому назначению,но не в качестве сигнального,тем более в качестве фоно кабеля.Он туда не годится.
Несколько лет я и несколько моих друзей - пользуемся фоно-кабелями на основе микрофонных кабелей . Результат хороший , и уж точно - никак не хуже чем было со штатным фонокабелем вертушек ....Кабели длиной 60-70 см - для подключения к корректору этой длины достаточно .....
Изменено: vs music - 14-11-2016 15:00:49

Цитата
Дмитрий  пишет:
Так, а в приведенном Сергеем проводе об этой величине вообще скромно умалчивают  
если емкость между проводниками -60 пф , то емкость между экраном кабеля и сигнальной жилой будет в районе 90-100 пф . Емкость эта всегда будет выше - из-за большей площади контакта между изоляцией сигнальной жилы и экрана ....

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Микрофонный кабель,нужно использовать для микрофонов,т.е.по его прямому назначению,но не в качестве сигнального,тем более в качестве фоно кабеля.Он туда не годится.
На мой крайне непритязательный ух, недорогие микрофонники Кэнери и Нойтрик работают лучше штатных вертелочных шнурков. Почти везде их заменял на микрофонные и всё работало и работает прекрасно. Другое дело, что я не делаю кабели по два метра. Самый длинный - полметра
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)