Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Мануал на Корвет 038

Цитата
Сергей Сергей пишет:
у Вас Дмитрий на выбор есть несколько реплик
Сергей, давай на ты, а?:)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Сергей, давай на ты, а?:)

Давай..:))
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
У меня был "Корвет 38",но прошло уже порядка 15 лет,как его не стало...      
Боюсь даже представить, что с ним стало.:)

ЗЫ. Отходя немного от темы, должен заметить, что покупка винтажа это конечно же всегда сюрприз ещё тот. Тут решил силикону добавить в микролифт. Пришлось разобрать тонарм до основания и снимать его со стола, так всё там заморочено. Да и сам микролифт - ещё та хитрая штучка, как матрёшка, вдобавок с малюсенькими винтиками. Пока разобрался, как всё там устроено, замучался. Так вот выяснилось, что предыдущий pi-дор владелец разбирал тонарм до винтика, в том числе отсоединял палку, а потом насаживал её назад то ли пасатижами, то ли ещё чем-то , при том потерял один винт крепления. Всё сука искорябал гад, благо, что посадочное место палки совпало с входящим креплением тонарма. Правда отверстие под винт пустое. В общем, этот придурок  наверное палку погнул, то ли ещё что-то и видимо разбирал тонарм  кривыми ручками, чтобы эту палку заменить. Жаль я раньше не прикупил такой же тонарм на инджапане за недорого. Но удивительно, что аппарат несмотря на всё на это играет восхитительно.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 13-11-2016 23:33:26

И это, залил силиконовый демпфер вязкостью 250000. Микролифт всё же не так медленно опускается , как бы хотелось. Секунды за три. При том, что там ещё есть регулирующий тормозящий винтик. Думаю надо демпфер на 600000 заливать.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Так вот выяснилось, что предыдущий pi-дор владелец разбирал тонарм до винтика, в том числе отсоединял палку, а потом насаживал её назад то ли пасатижами, то ли ещё чем-то , при том потерял один винт крепления. Всё сука искорябал гад,

У Винтажиста71 отоваривался,у Виталика?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
У Винтажиста71 отоваривался,у Виталика?
Не а, с Виталиком всё и всегда было в лучшем виде, потому как я выбирал и покупал сам. А он помогал соответственно с покупкой и пересылом. У него в Джапании свой ипонец сидит. Сначала купленный товар едет к нему,  а потом уже во Владик к Виталию. Этот ипошка и ставки делает.
Ладно, проехали. Если что, в личку.;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
У него в Джапании свой ипонец сидит.  
x_00adbabb.jpeg (92.37 КБ)
Изменено: Сергей Сергей - 14-11-2016 03:13:39

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Леонид Медведев пишет:

Кондеры менять не стал т.к. после замера напряжения в домашней сети, осознал что нужен стабилизатор. Напргуга гуляет от 180 до 230 вольт. Или нужно кардинально переделывать систему стабилизации на самой вертушке, но с этим уже точно не ко мне.-)))  
Цитата
Сергей Сергей пишет:

Для вертака это пофигу.

Для обычного фирменного вертака - возможно по фигу . Но только не для Корвета . Ремонтировал вертушку Корвет несколько лет назад , и тогда обнаружил у него эту  особенность - просадка сетевого напряжения ( 220 ) всего на несколько вольт ( буквально вольт на 5-10 ) - приводит к изменению скорости диска ( уменьшение напряжения - уменьшение скорости ) . Это хорошо заметно по стробоскопу .  И замена электролитов тут не помогает - такая схема привода мотора    ......... П.С.  -переделывать схему привода смысла особого нет - у этой вертушки много всяких других косяков в конструкции . Надо тогда и их устранять ....

Огласите весь список пожалуйста?-)
На самом деле, я кроме схемы питания двигателя, с точки зрения влияния на звук, других особых косяков не вижу. Есть еще странная конструкция из кондеров, между проводкой в тонарме и межблочным хвостом. Их обычно ампутируют но мне звук с ними нравится.
Да, аппарат с серийником из 3 сотни, до меня не вскрывался.Все пломбы на месте.
Если ес

Цитата
Леонид Медведев пишет:
Есть еще странная конструкция из кондеров, между проводкой в тонарме и межблочным хвостом. Их обычно ампутируют но мне звук с ними нравится.  

Лучшее-враг хорошего.Не уродуйте ничего пожалуйста.

Цитата
Леонид Медведев пишет:
Огласите весь список пожалуйста?-)
На самом деле, я кроме схемы питания двигателя, с точки зрения влияния на звук, других особых косяков не вижу. Есть еще странная конструкция из кондеров, между проводкой в тонарме и межблочным хвостом. Их обычно ампутируют но мне звук с ними нравится.
Да, аппарат с серийником из 3 сотни, до меня не вскрывался.Все пломбы на месте.
Если ес
Список прост : - хлипкость изготовления тонарма - при кажущейся основательности , когда трогаешь эту механику руками - понимаешь , что доверия она не внушает ..... Странный шелл - буквально из жестяной фольги - со временем начинает болтаться на трубке тонарма ( люфтит ) . И этот шел не имеет возможности регулировки под другой картридж .... Переходной сигнальный кабель внутри вертушки ( на хрена он вообще там появился  :o ) ..... Переключатель режимов работы со своими глюками ... Микролифт - который неоднократно ломается , хотя во многих других вертушках микролифт - один из самых надежных узлов  . .... Про нестабильность скорости - уже писал ....................Неправда ли - всё вышеперечисленное несколько странно для аппарата высшего класса и ценой в мотоцикл ( по ценам советского времени ) ?  :laughter: ......  Понятно - что аппарату уже немало лет , но со многими винтажными аппаратами других производителей ( спустя 40 лет с момента их  выпуска ) - при ремонте гораздо меньше неприятностей ( в разы меньше ) .....Именно поэтому я отказался снова ремонтировать эту вертушку своему знакомому  - скушно это до невозможности ....
Изменено: vs music - 14-11-2016 11:06:52
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)