Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Мануал на Корвет 038

Цитата
Леонид Медведев пишет:
Межблочный хвост менять в любом случае.

Согласен.

Цитата
Леонид Медведев пишет:
Улючевое слово "без изоляции"

Фонит? Какие показания?
Изменено: Сергей Сергей - 09-11-2016 11:11:00
Отрыв от народа и...падение!

Если заменить "хвост" на "качественный хвост с rca" - это оправдано + такая модернизация обратимая, да и в слабосигнальной цепи чем разьемов меньше - тем лучше (это я о вредности установки разьемов на аппарат вместо подпайки хвоста).

Если же от установки разьемов на корпус вертушки не отказываетесь, то уместнее установить или mini-DIN или LEMO. Со всех сторон предпочтительнее.
Изменено: РОМАН_В - 09-11-2016 12:49:07

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Со всех сторон предпочтительнее.

Ну и замена проводки тонарма...Только потолще..:)
Отрыв от народа и...падение!

В руку толщиной, шоб не гнулась и попрочнее была...

Ну а по сути вопроса ответы будут?
Где найти мануал и кто сейчас в Москве занимается ремонтом подобных девайсов?
Может кто сталкивался с ремонтом микролифта на корвете?

Да там ничего сложного. Неужели не разберетесь?

Смотрите здесь, ближе к концу книги сервис мануал и описание схемотехники:

http://pandia.ru/421134/

А вот и инструкция:

http://m.my.mail.ru/mail/obrutch68/photo/4362

P.S. Нашел эту инфу в инете за 4 минуты.
Изменено: РОМАН_В - 09-11-2016 20:20:01

Специалиста по ремонту могу сообщить в личку.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Да там ничего сложного. Неужели не разберетесь?

Ага, спасибо за инструкции. Искал целый день, по ссылкам одни вирусы попадаются.
Что касается самостоятельного ремонта - конечно разберусь, но говорят там какие то хитрые герконы используются, а у меня мало свободного времени и дома маленький ребенок, так что просто нет возможности разобрать и положить до появления запчастей. По этому, собственно и спросил про квалифицированных ремонтников. Я позвонил Владу Тепишу (если тут еще помнят кто это), но он готов взяться за вертушку только на новогодних праздниках.

Не на чем!
Герконы там самые обычные... В ручках управления...
Как мне думается, при разборке самое критичное - пластиковые элементы, в том числе декоративные, пластмасса могла состариться и стать хрупкой...
Удачи!!
Изменено: РОМАН_В - 09-11-2016 21:32:02

Повел вскрытие и лечение. Хочу поделиться ноу-хау по восстановлению работоспособности зависших герконов - я подвисший геркон в управлении тонармом раскачал мощным магнитом. Т.е. я взял магнит, примерно в 3-4 раза более мощный, нежели в Корвете и тыкал им в геркон, пока то не начал щелкать и соответственно включать электромагнит управления микролифтом. Собрал - уже 2 дня как полет нормальный. На всякий случай, прощелкал все герконы. Кондеры менять не стал т.к. после замера напряжения в домашней сети, осознал что нужен стабилизатор. Напргуга гуляет от 180 до 230 вольт. Или нужно кардинально переделывать систему стабилизации на самой вертушке, но с этим уже точно не ко мне.-)))
Посмотрел провода в тонарме. Выглядят действительно стремно. Осознал откуда растут ноги в рекомендациях по их замене - из тонарма торчат голые провода, которые лежат на металлических частях, друг на друге и т.п.. Надо было конечно сфоткать, но лень было лезть за объективом для макросъемки. Т.к. на звуке эти провода пока никак не отражаются, решил забить. Межблочный хвост менять не стал т.к. у меня нет тонкого и качествнного кабеля, а тот что я использую для изготовления межблочников, слишком толстый для данной конструкции. Просто заменил, в качестве временной меры, диновский разъем на 2 проэлевских RCA, припаяв их к родному кабелю короткими хвостами. Найду подходящий шнур, перепаяю целиком.
А в остальном аппарат очень даже радует.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)