Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Мануал на Корвет 038

Прекрасно! Чудесно!

Цитата
Леонид Медведев пишет:
Напргуга гуляет от 180 до 230 вольт. Или нужно кардинально переделывать систему стабилизации на самой вертушке, но с этим уже точно не ко мне.-)))  

Для вертака это пофигу.

Цитата
Леонид Медведев пишет:
Межблочный хвост менять не стал т.к. у меня нет тонкого и качествнного кабеля, а тот что я использую для изготовления межблочников, слишком толстый для данной конструкции.  

Вам нужен не "тонкий и качественный",а тот,который положено,т.е.,кабель с малой ёмкостью,а это минимум 50 пФ на метр.Иначе будет каша и муть,а так же завалы по ВЧ.Ну хотя бы 60.

Вот такой отлично подойдёт: http://www.1-cable.ru/models/10206-2300.html#avail

Тот,который 3128.
Изменено: Сергей Сергей - 13-11-2016 19:01:58
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Вам нужен не "тонкий и качественный",а тот,который положено,т.е.,кабель с малой ёмкостью,а это минимум 50 пФ на метр.Иначе будет каша и муть,а так же завалы по ВЧ.Ну хотя бы 60.

Вот такой отлично подойдёт: http://www.1-cable.ru/models/10206-2300.html#avail

Тот,который 3128.

Ага, спасибо. Я обычно, для межблочников, использую хороший микрофонный кабель, по принципу 1 шнурок на 1 канал. Но микрофонный слишком толстый для хвоста корвета.

Насчет питающего напряжения, думаю, что оно должно быть в допусках, заданных в руководстве по эксплуатации к Корвету...

Цитата
Леонид Медведев пишет:
Но микрофонный слишком толстый для хвоста корвета.

Толстый-то он толстый,там ёмкость ломовая...

Цитата
Сергей Сергей пишет:т.е.,кабель с малой ёмкостью, иначе завалы по ВЧ.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Толстый-то он толстый,там ёмкость ломовая...

Всё правильно, только с точностью наоборот.;) И "каша и муть"  к ёмкости, имхо , имеют мало отношения.
Изменено: Дмитрий Новачук - 13-11-2016 21:50:26

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
имхо

Вот именно..

Такое ощущение,что у Вас Дмитрий на выбор есть несколько реплик и всегда выбираете самую дурацкую...

Цитата
Леонид Медведев пишет:
Кондеры менять не стал т.к. после замера напряжения в домашней сети, осознал что нужен стабилизатор. Напргуга гуляет от 180 до 230 вольт. Или нужно кардинально переделывать систему стабилизации на самой вертушке, но с этим уже точно не ко мне.-)))  
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Для вертака это пофигу.
:) Для обычного фирменного вертака - возможно по фигу . Но только не для Корвета . Ремонтировал вертушку Корвет несколько лет назад , и тогда обнаружил у него эту  особенность - просадка сетевого напряжения ( 220 ) всего на несколько вольт ( буквально вольт на 5-10 ) - приводит к изменению скорости диска ( уменьшение напряжения - уменьшение скорости ) . Это хорошо заметно по стробоскопу .  И замена электролитов тут не помогает - такая схема привода мотора  :D .........П.С. -переделывать схему привода смысла особого нет - у этой вертушки много всяких других косяков в конструкции . Надо тогда и их устранять ....
Изменено: vs music - 13-11-2016 23:01:56

Цитата
vs music  пишет:
Для обычного фирменного вертака - возможно по фигу .  

Ну наверное..У меня был "Корвет 38",но прошло уже порядка 15 лет,как его не стало... :cry:  :cry:
Изменено: Сергей Сергей - 13-11-2016 23:04:35

Цитата
Сергей Сергей пишет:
.У меня был "Корвер 38",но прошло уже порядка 15 лет,как я его куда-то отправил..
а у меня есть один знакомый - у него до сих пор этот Корвет работает . Правда  пару лет назад - там опять чего-то стало работать не так , но я уже отказался его ремонтировать . Меня эта вертушка во время предыдущего ремонта ( совместно с корветовскими же усилками )  - так достала , что и неохота уже за неё браться ....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)