Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Мануал на Корвет 038

Да уж... :cry:  Изделие корявое до безобразия..У меня он был,я уже писал об этом,по сему так же имею полное право высказать своё мнение о этом изделии.Задумки-то в общем там не плохие,а так же футуристический дизайн располагал к приобретению и был пределом мечтаний для многих,тем более в "то" время,это являлось чем-то неземным,да ещё и при такой стоимости.Даже если берёшь в руки самую простейшую и бюджетную вертушку,не важно какой ф-мы,хоть Техникс,хоть Пионер,хоть что угодно,и видишь действительно отменную культуру производства.Вертак бесперспективный абсолютно,хотя конечно проектировался с некой претензией.

Если делать его "по хорошему",то это уже не ремонт,а модернизация и реставрация,а коли нет большого желания менять там что-то радикальным образом,то лучше всё оставить как есть,ну разве что провод поменять,если он как-то неудобен.
Изменено: Сергей Сергей - 14-11-2016 11:59:02
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Если делать его "по хорошему",то это уже не ремонт, а модернизация и реставрация,
Именно так . И это уже выходит ( по  затратам времени ) на совсем другой уровень . За модернизацию Корвета мой знакомый платить был не готов - ну никак ...А от простого ремонта этой вертушки ожидал довольно многого  ;) . Поэтому  заниматься этой вертушкой серьёзно - мне уже неинтересно , зная его подход к этому вопросу .....

Странно. Были две 038-е в конце 80-х - начале 90-х ничего не люфтило, не ломалось, не болталось...
Что надо сделать с этим аппаратом, чтобы "побежала скорость" или "согнулся шелл" - НЕДОУМЕВАЮ!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Странно. Были две 038-е в конце 80-х - начале 90-х ничего не люфтило, не ломалось, не болталось...  

Когда это было? Тогда когда они были почти новые? Прошло почти 30 лет..:)) А вертушки года так 65,к примеру у меня есть такой экземпляр,реально как новый.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
. Были две 038-е в конце 80-х - начале 90-х ничего не люфтило, не ломалось, не болталось...
Что надо сделать с этим аппаратом, чтобы "побежала скорость" или "согнулся шелл" - НЕДОУМЕВАЮ!
в конце 80х - это были ещё  новые аппараты . У нового аппарата за такую цену (  цена нового мотоцикла ) - ничего ломаться и не должно ... А я говорю об аппарате которому сейчас уже порядка 30 лет , и им все эти годы пользовались . Поэтому - шелл на нём уже  болтается , про остальные казусы  тоже - смотрите выше . В целом - конструкция аппарата не проходит проверку временем . Как и усилки Корвета ( которых у меня в ремонте было несколько штук ) и ремонт всегда хлопотный по времени - из-за качества советских комплектующих , применявшихся внутри ............Мне регулярно приносят в ремонт вертушки - часто это  недорогие ( массовых серий )аппараты  . У них бывают  проблемы  ( усохли конденсаторы , требуется смазка , и пр. возрастные болезни )....Но после ремонта - скорость они держат нормально ... Шеллы у них пусть и недорогие штатные , но сделаны - не в пример добротнее Корветовского шелла . И их шеллы -  допускают установку и правильную настройку другого картриджа ... Нет никаких переходных шнурков внутри , странных по конструкции переключателей и пр. конструкторских косяков ...Я вот об этом ....
Изменено: vs music - 14-11-2016 13:06:05

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что надо сделать с этим аппаратом, чтобы "побежала скорость"

Да в том-то и дело,что ничего делать и не надо.Просто время так действует на такие приборы,а для некоторых буржуйских,это не возраст.

Щас Леонов появиться и скажет что это реклама..:)) Нет Владимир,это не реклама,тем более я не указывал конкретную модель,а общая тенденция и личные наблюдения,пишу это,так как являюсь бывшим владельцем "Корвет 038",а так же не по наслышке знаю как должны работать и как работают вертушки которым уже почти пол века.

Цитата
vs music  пишет:
в конце 80х - это были ещё новые аппараты . У нового аппарата за такую цену ( цена нового мотоцикла ) - ничего ломаться и не должно ... А я говорю об аппарате которому сейчас уже порядка 30 лет , и им все эти годы пользовались .

Мы с Вами прям в унисон одно и тоже написали..:))

Не знаю, не знаю... Новые/не новые. По-моему, это вопрос аккуратного и не шизофренического, "повернутого" на незамедлительных "упражнениях" с доработками. У нас же на слуху "акробаты", которые не успев вынуть аппарат из короба начинают курочить его. Либо обращаться с ним по-свински. В нормальном режиме эксплуатации (не мешай технике работать) вертак неубиваем. А профилактику сделать - так это любой технике требуется.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
У нас же на слуху "акробаты", которые не успев вынуть аппарат из короба начинают курочить его. Либо обращаться с ним по-свински. В нормальном режиме эксплуатации (не мешай технике работать) вертак неубиваем.  
Вы можете себе представить , что человек отдавший за вертушку весьма приличную цену ( в те годы ) - принеся его домой сразу лезет его разбирать и курочить ??? :o  :o  :o  . На аппараты за такие деньги  в советские годы - люди молились , и пылинки сдували ежедневно ....Сами знаете .... Парень ( владелец этого Корвета ) - очень дотошный чел , даже занудный в своей дотошности . Он этот Корвет в сервис то не хотел отдавать - типа неизвестно в чьи руки попадёт  :D ,  и как там всё сделают ... Сам он тоже - ничего не ковыряет - свои аппараты (  вертушку и усилки ) -  мне привозил . Но сейчас мне надоела эта опера , и я отказал ему - пусть несёт в сервис . Не знаю ,  что там у него опять не работает в этом Корвете - нет интереса вникать . Он в эти Корветы свято верит , но это его дела . Я не столь религиозен .... :)
Изменено: vs music - 14-11-2016 13:37:10

Цитата
vs music  пишет:
Он в эти Корветы свято верит , но это его дела . Я не столь религиозен .

Грешно  молиться  на  сов.дрова!
Аминь!! :(
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)