Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

[ Закрыто ] Чудо!, Такие чудеса,что дыбом волоса. (шутки и глумления приветствуются)

Короче говоря,прилип ко мне на днях Денон 2700,со штатным 305 тонармом.Работает без проблем.НО! При включении в сеть,естественно через 100 вольтовый транс,выяснилось,что лампочка стробоскопа гаснет во время воспроизведения,а иногда и не включается вовсе.Мотор крутится отлично,при всём при этом,шикарно горит при снятом диске.Одеваешь диск обратно,лампочка гаснет.Никаких фото датчиков там нет и в помине,не зачем им там быть,кварц так же отсутствует.Скорость отслеживал клемпом со стробоскопом от 50 герцовой лампочки накаливания,держит идеально,никуда не отклоняясь.Всё штатно и хорошо,за исключением не работающей лампочки.Лампа обычная неонка.И вроде бы всё понятно..Ну лампочка говно или плохой контакт.Но самое интересное началось дальше...В наличии несколько понижающих трансформаторов.Один килограмм под двадцать или более,трёх киловатник,аглицкий с гальванической развязкой,другой просто японский автотрансформатор,на пол кило Ниссио,и наши "Штили",на 100 вольт/100 Вт.,и точно такой же тороид на 400.Так вот лампочка не горит только с японским зелёным,он на одной из картинок.Более того,когда пальцем касаешься до неонки,она начинает мерцать.С остальными трансами,все работает отлично.Всегда и все вертаки,любые,работали у меня с этим Ниссио,и пасики и ДД,ни разу такого не видел.У меня аж колпак начал болеть,от "непонятости" ситуации,а всё непонятное пугает..:)) Где косяк? В вертаке или в трансе,а может в сети...?? Повторюсь,только этот вертак и только этот транс,иными словами все вертушки,которые когда либо были,отлично с ним работали,за исключением этого.

И ещё один момент..По техническим данным вертака с 305 тонармом,вылет составляет 14 мм.,как и на всех Денонах,что всегда составляло 50 мм.,от резинки на шелле до кончика иголки.Тут это значение,равно 45.Бошку ставил именно на вылет 14 мм.Дырки под тонарм никто не высверливал,комплектация штатная.Ни разу не видел такой цыфры,винты сдвинуты почти до края шелла.
dp-2700-h.jpg (88.18 КБ)
DSCN1031.JPG (783.58 КБ)
DSCN1034.JPG (1022.36 КБ)
DSCN1035.JPG (578.13 КБ)
DSCN1038.JPG (842.72 КБ)
Изменено: Сергей Сергей - 09-11-2016 19:25:21
Отрыв от народа и...падение!

Коли поднята тема трансов понижающих, может кто-то подскажет заодно про изделия Kashimura, кто-то сталкивался, пользует? У приятеля стоит без дела, думаю взять попробовать что-ли или лень... не пойму пока :D .

Цитата
vacyran  пишет:
У приятеля стоит без дела, думаю взять попробовать что-ли или лень... не пойму пока :D .

Смотря для чего и на какую мощу.Если для вертака,то по фигу какой,а коли для усилителя,то тут важна мощность,всё остальное это а/филия,главное что бы он не люминием намотан был.

Цитата
vacyran  пишет:
Коли поднята тема трансов понижающих, может кто-то подскажет заодно про изделия Kashimura,  .

Фото в студию и крупным планом;)

Цитата
Сергей Сергей пишет:главное что бы он не люминием намотан был.
... и с двумя обмотками;)

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
vacyran  пишет:

У приятеля стоит без дела, думаю взять попробовать что-ли или лень... не пойму пока   .

Смотря для чего и на какую мощу.Если для вертака,то по фигу какой,а коли для усилителя,то тут важна мощность,всё остальное это а/филия,главное что бы он не люминием намотан был.

Не, мне только на вертушку - 60w за глаза, а у него явно что-то более мощное там. По моще это все понятно, я про саму контору, надежность там, соответствие заявленным... Да не суть, ниссио хватает, лень победила, может когда и доеду до него :) .

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
vacyran  пишет:

Коли поднята тема трансов понижающих, может кто-то подскажет заодно про изделия Kashimura,  .

Фото в студию и крупным планом;)

Нема фото (.

Цитата
vacyran  пишет:
ниссио хватает, лень победила  .
:)

Цитата
vacyran  пишет:
Не, мне только на вертушку - 60w за глаза

Да Вам и 20 за глаза..:))  А какой он,это всё равно,хоть Ниссио,хоть чё угодно.Вон штиль купите за 1700.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Вон штиль купите за 1700.
Много можно какого гуавна накупить  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)