Короче говоря,прилип ко мне на днях Денон 2700,со штатным 305 тонармом.Работает без проблем.НО! При включении в сеть,естественно через 100 вольтовый транс,выяснилось,что лампочка стробоскопа гаснет во время воспроизведения,а иногда и не включается вовсе.Мотор крутится отлично,при всём при этом,шикарно горит при снятом диске.Одеваешь диск обратно,лампочка гаснет.Никаких фото датчиков там нет и в помине,не зачем им там быть,кварц так же отсутствует.Скорость отслеживал клемпом со стробоскопом от 50 герцовой лампочки накаливания,держит идеально,никуда не отклоняясь.Всё штатно и хорошо,за исключением не работающей лампочки.Лампа обычная неонка.И вроде бы всё понятно..Ну лампочка говно или плохой контакт.Но самое интересное началось дальше...В наличии несколько понижающих трансформаторов.Один килограмм под двадцать или более,трёх киловатник,аглицкий с гальванической развязкой,другой просто японский автотрансформатор,на пол кило Ниссио,и наши "Штили",на 100 вольт/100 Вт.,и точно такой же тороид на 400.Так вот лампочка не горит только с японским зелёным,он на одной из картинок.Более того,когда пальцем касаешься до неонки,она начинает мерцать.С остальными трансами,все работает отлично.Всегда и все вертаки,любые,работали у меня с этим Ниссио,и пасики и ДД,ни разу такого не видел.У меня аж колпак начал болеть,от "непонятости" ситуации,а всё непонятное пугает..
) Где косяк? В вертаке или в трансе,а может в сети...?? Повторюсь,только этот вертак и только этот транс,иными словами все вертушки,которые когда либо были,отлично с ним работали,за исключением этого.
И ещё один момент..По техническим данным вертака с 305 тонармом,вылет составляет 14 мм.,как и на всех Денонах,что всегда составляло 50 мм.,от резинки на шелле до кончика иголки.Тут это значение,равно 45.Бошку ставил именно на вылет 14 мм.Дырки под тонарм никто не высверливал,комплектация штатная.Ни разу не видел такой цыфры,винты сдвинуты почти до края шелла.
И ещё один момент..По техническим данным вертака с 305 тонармом,вылет составляет 14 мм.,как и на всех Денонах,что всегда составляло 50 мм.,от резинки на шелле до кончика иголки.Тут это значение,равно 45.Бошку ставил именно на вылет 14 мм.Дырки под тонарм никто не высверливал,комплектация штатная.Ни разу не видел такой цыфры,винты сдвинуты почти до края шелла.
Изменено: - 09-11-2016 19:25:21
Отрыв от народа и...падение!