Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Разница в стилусах для Audio Technica

Добрый день, уважаемые форумчане.

В теме винила уже около 2 лет лет. Потому вот решил на нг поменять иглу на проигрывателе. Вертушка Dual 128.
Установлена голова Audio Technica AT-92. Полез на ebay смотреть для нее новый стилус. И как выяснилось их
несколько - белого, желтого и красного цвета. Белый и желтый у меня был. Разницы не заметил. Вопрос - что за красный? И какая разница между этими цветами ? Или можно брать любую ?

Еще вопрос - аудио система довольно бюджетная - Solo -7c,  через микшер Yamaha.
Имеет ли смысл поменять голову на получше, или стоит сначала заморочиться над покупкой усилителя ? Какие головы до 10к можно посоветовать по соотношению цена - качество, в инете гуглил, нашел мало.

Вообщем, звук устраивает, но хочется больше чистоты, чтоли, не знаю как объяснить.

Брать надо стилус - на котором есть логотип АТ ( треугольник ) и надпись - Audio Technica . Этот стилус оригинальный . Если стилус без логотипа и надписи - это дешевые реплики других производителей , и вполне возможно - звучать могут хуже ...

Попробуйте американские винтажные варианты - shure, empire, adc (думаю trx-1, trx-2 самый раз). Лично был противник - опыт показал классный вариант.

Цитата
s3m  пишет:
Еще вопрос - аудио система довольно бюджетная - Solo -7c, через микшер Yamaha.  
Подозреваю - наверное  микшер ди-джейский , и поскольку места в микшерах обычно немного - на борту таких микшеров  стоят самые простые фонокорректоры . С микросхемами , миниатюрными конденсаторами и низким напряжением питания схемы ... Ждать чудес от такого корректора - не стоит , он изготовлен не для этого  ... C таким корректором - можно и не заметить разницы между разными иглами  . Но тогда и воздушности звучания - ждать не надо  :)
Изменено: vs music - 16-11-2016 16:24:14

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
s3m  пишет:

Еще вопрос - аудио система довольно бюджетная - Solo -7c, через микшер Yamaha.  
Подозреваю - наверное  микшер ди-джейский , и поскольку места в микшерах обычно немного - на борту таких микшеров  стоят самые простые фонокорректоры . С микросхемами , миниатюрными конденсаторами и низким напряжением питания схемы ... Ждать чудес от такого корректора - не стоит ....

Тоже думаю, что ТС балуется электронными жанрами и диджеингом,  в противном случае думаю надо смотреть в сторону "классических" фонокоров.

Цитата
s3m  пишет:
Вообщем, звук устраивает, но хочется больше чистоты, чтоли, не знаю как объяснить.

Только не в коем случае не АТ-120...Всем её почему-то советуют..Это тихий ужОс.. :cry:  Купите лучше Shure M75ED Type II,радости будет невообразимо больше,только ищите с оригинальной иглой,это вообщем-то пока не проблема.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
vacyran  пишет:
Тоже думаю, что ТС балуется электронными жанрами и диджеингом, в противном случае думаю надо смотреть в сторону "классических" фонокоров.

Ну тогда Шур 44G,и дёшево и СЕРДИТО!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
vacyran  пишет:

Тоже думаю, что ТС балуется электронными жанрами и диджеингом, в противном случае думаю надо смотреть в сторону "классических" фонокоров.

Ну тогда Шур 44G,и дёшево и СЕРДИТО!

+1.  Диджейская голова номер раз).

Цитата
vacyran  пишет:
+1. Диджейская голова номер раз).

Ну а чё..:)) Звону там хоть отбавляй,баса тоже,ну даже и серединка кое-какая.Отлично будет..Не,я серьёзно..

Ди-джеингом автор топика , наверное , не занимается - с Дюалом обычно такое не делают . Ди-джейский у него наверное только пульт . Микшеры со встроенным корректором - обычно ди-джейские , вот я и предположил что пульт ди-джейский ....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)