Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Антискатинг у вертушек Hitachi

Цитата
vs music  пишет:
А вот эти вертушки - Вы проверяли с этими же картриджами или там всё такибыли другие картриджи ?..... Может быть неравномерный износ иглы , или криво вклееный алмаз ( или развороткантилевера относительно вертикальной оси) ......
Да с разными картриджами проверял и выставлены они правильно.
Я же писал что даже визуально у хитачи заметно слабый антискатинг и если это дефект а не особенность то это желательно исправить.
Да этот хитачи 550й далеко не топ , но получше будет Thorens 280 и Арии  :D

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Не уверен.Так можно себе многое "надумать",Вы с ним доиграитесь до того,что искажения и всевозможные артефакты Вам будут просто казаться.Кто ищет,тот всегда найдет,я Вас уверяю.

Да я с вами полностью согласен, но хотелось чтоб не было хотя бы грубых косяков...

Цитата
serzik68  пишет:
Да с разными картриджами проверял  
а может в этом и собака зарыта ?  ;) .....А исправлять - что можно исправлять там  :o . Что - будете разбирать подшипники тонарма , замерять его податливость , замерять тарировку шкалы антискайта и менять там пружинки ? ....Можно ещё проверять - не задубела ли от времени изоляция на проводах тонарма ( что тоже может отразиться на его поведении ) .....Много чего может произойти в вертушке за 30 с лишним лет ...В конце концов - должна же быть у аппарата достойная старость , и уважение к этой старости . Чего копаться в его потрохе  ;) ....У механизмов и так - есть за что не любить нас  :D

Цитата
serzik68  пишет:
но хотелось чтоб не было хотя бы грубых косяков...
эти косяки вполне укладываются в формат грамзаписи  :)

Цитата
serzik68  пишет:
Да я с вами полностью согласен, но хотелось чтоб не было хотя бы грубых косяков...

Что бы не было "грубых",нужно просто установить правильно картридж,выставить рекомендованное производителем давление на иглу,а значение антискейтинга на соответствующее деление оного.И начинать использовать проигрыватель по его прямому назначению..:)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
И начинать использовать проигрыватель по его прямому назначению..
Тоже пойду использовать проигрыватель по назначению  :) ....

Цитата
vs music  пишет:
.....А исправлять - что можно исправлять там
Возможны только два варианта - ослабла от времени пружинка антискатинга или так задумал разработчик, но чтоб это выяснить надо... :o
Всё остальное скорей усилит , а не ослабит антискатинг...
У вас нет возможности проверить антискатинг, чисто визуально на вашем 353м ?

Цитата
serzik68  пишет:
У вас нет возможности проверить антискатинг, чисто визуально на вашем 353м ?
я продал его знакомому - несколько лет назад , продал с родным хитачевским картриджем . Насколько знаю - сейчас у него на этом аппарате стоит более податливый  картридж ( Корветовский ) . Вроде он не жаловался - значит звук его устраивает ....

Цитата
serzik68  пишет:
ослабла от времени пружинка антискатинга  
думаю - вряд ли . Натяжение пружинок там не сильное - ну сколько надо чтобы чуть-чуть подворачивать тонарм в другую сторону .....

Лысой пластинки у меня нет , но сейчас проверил поведение антискайта на карбоновой болванке ( CD-R ) .  Пассиковый Пионер 70х годов . Тонарм S-образный . Эмпайровский картридж . ..... Прижим - 1,8 грамм ( по весам ) , при антискайте в 2 грамма - картридж не смещается ни к центру , ни к внешнему краю болванки . Если установвить антискайт 1,8 гр - тогда есть медленное  смещение тонарма к центру болванки ... Предел максимальной установки антискайта  ( если верить шкале ) - больше 4-х грамм . Т.е. - запас есть . Конечно - это не показатель - материал болванки более мягок , чем реальная пластинка .......
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)