Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Антискатинг у вертушек Hitachi

Цитата
serzik68  пишет:
Там в теме выше всё подробно написано не хочется повторять.  
Я прочитал перед тем как спросить. По виду похоже, но величина меня смущает. Я не знаю многих деталей, чтобы строить какие-либо предположения. Например, я не понимаю пригоден ли вообще этот диск для подобных наблюдений, я скорее поверю в повреждение диска или игл, чем в то, что Hitachi что-то сделала не так. Вопросы антискейтинга хорошо изучены и описаны еще в литературе 60-70 годов.

Цитата
serzik68  пишет:
Про подвижность тонарма могу судить косвенно,замерить мне её нечем, если знаете методику подскажите...
Мне не составляет труда померить абсолютную величину подвижности или антискейтинового усилия. Если нет понимания как это делать, лучше не начинать. Или набираться собственных знаний или отдать это человеку, который осуществит разборку без повреждения "автостопа и механизма возврата".

Цитата
AVIS  пишет:
я скорее поверю в повреждение диска или игл, чем в то, что Hitachi что-то сделала не так. Вопросы антискейтинга хорошо изучены и описаны еще в литературе 60-70 годов.

Соорудил из подручных средств дополнительный антискатинг и всё выправилось. Синусойда +16 дб в правом канале стала нормальной (пост #4).
Всё таки придётся снимать тонарм  :(

Цитата
AVIS  пишет:
чем в то, что Hitachi что-то сделала не так.

Они делали антискатинг под конические иглы (для них он может быть слабей) , да еще почти сорок лет прошло...

Цитата
AVIS  пишет:
Мне не составляет труда померить абсолютную величину подвижности или антискейтинового усилия.

Куда мне до Вас с моей измерительной пластинкой и осцилографом. :D

Цитата
serzik68  пишет:
(для них он может быть слабей)
Это 10-20 процентов в зависимости от профиля, но никак не в два раза (установка 3 против 1.4)

Цитата
serzik68  пишет:
Куда мне до Вас с моей измерительной пластинкой и осцилографом. :D
Повторяю, я не знаю что это за измерительная пластинка и можно ли верить ее результатам. Если удалось убрать искажения в правом канале, то и хорошо, но "подручные средства для дополнительного антискатинга" не могут не вызывать глубокой озабоченности. Осциллограф говенный, а фото с него, где размах сигнала не вписывается в размеры экрана говорят еще и о пофигизме.  :) Мне трудно поверить в подобный пофигизм со стороны Hitachi.
Что касается остального, то мы занимаемся гаданием. При приложении антискейтингового усилия соответствующего 3 граммам прижимной силы отклонение иглы звукоснимателя с подвижностью как у 440-го составляет более 100 микрон, что уже нельзя считать нормальным.
Изменено: AVIS - 21-11-2016 22:24:46

Цитата
AVIS  пишет:
Повторяю, я не знаю что это за измерительная пластинка и можно ли верить ее результатам.  

Пластинка (Hi-FiNews analogue test LP) . Осцилограф, уж какой есть,:D  для этих целей вполне достаточно.Размах сигнала такой специально выставил , чтоб лучше было видно искажения.Не осцилограф это искажает, уж поверьте.

Вобщем-то ясно, без снятия тонарма не обойтись и слабый антискатинг это не конструктивная особенность Хитачей.

Цитата
serzik68  пишет:
Вобщем-то ясно, без снятия тонарма не обойтись

:))) Было бы желание,а косяки всегда можно найти..:))
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)