Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Антискатинг у вертушек Hitachi

Цитата
vs music  пишет:
думаю - вряд ли . Натяжение пружинок там не сильное - ну сколько надо чтобы чуть-чуть подворачивать тонарм в другую сторону .....
Это да, но Японцы любили трущиеся чати и места где крепятся пружины смазывать смазкой которая естественно со временем загустела, а там много не надо....

Кстати у большенства проигрователей антискатинг сильно отличается у кого сильней у кого слабей, это нормально, но так что-бы нельзя было скомпенсировать 1,4г даже выставив на 3г это уже слишком...

См. пост 30 .

Цитата
vs music  пишет:
Лысой пластинки у меня нет , но сейчас проверил поведение антискайта на карбоновой болванке ( CD-R ) .Пассиковый Пионер 70х годов . Тонарм S-образный . Эмпайровский картридж . ..... Прижим - 1,8 грамм ( по весам ) , при антискайте в 2 грамма - картридж не смещается ни к центру , ни к внешнему краю болванки . Если установвить антискайт 1,8 гр - тогда есть медленноесмещение тонарма к центру болванки ... Предел максимальной установки антискайта( если верить шкале ) - больше 4-х грамм . Т.е. - запас есть . Конечно - это не показатель - материал болванки более мягок , чем реальная пластинка .......

Да у вас всё очень хорошо работает, на Хитачах такого нет, даже при 3г тянет к центру  :cry:
Можно ещё проще - установить противовес в 0 ( сбалансировать тонарм) и антискатинг в 0. Затем акуратно перевести тонарм к середине пластинки, усиливать антискатинг и смотреть после какого значения антискатинга тонарм начинает двигатся назад. У хитачи только послк 1г и очень медленно....
При этом способе кортридж роли не играет.
Изменено: serzik68 - 19-11-2016 15:47:00

Цитата
serzik68  пишет:
У хитачи только послк 1г и очень медленно....  
начальный участок антискайта ( если он пружинный ) - у многих вертушек так работает . Я это замечал на многих вертушках , которые доводилось разбирать/смазывать ....Не знаю что и посоветовать . 500-й Хитачи в моих руках не бывал - не знаю насколько сложно там провести ревизию антискайта ....

У меня HT-353, вроде всё работает нормально, как купил в марте этого года так до сих пор никаких косяков не замечал :o . С приборами правда ничего там не замерял, делать мне больше нечего - работает и работает, искажений нет, пластинки не пилит, звук меня вполне устраивает на данный момент. От добра добра не ищут ;) .

Цитата
7027  пишет:
С приборами правда ничего там не замерял, делать мне больше нечего - работает и работает, искажений нет, пластинки не пилит, звук меня вполне устраивает на данный момент. От добра добра не ищут ;) .

Вот именно..:) Что ещё от вертака нужно? За пивом он всё равно ходить не будет.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
serzik68  пишет:
У хитачи только послк 1г и очень медленно....  
Медленно - это нормально, так и должно быть, а вот 1г скорее говорит о плохой подвижности в горизонтальной оси. Хотя vs music прав, на начальном участке пружинный компенсатор может работать нелинейно. Я бы разобрал. Откалибровал антискейтинг, если это возможно, а главное, проверил подвижность тонарма.
Изменено: AVIS - 20-11-2016 18:51:12

Цитата
AVIS  пишет:
Медленно - это нормально, так и должно быть, а вот 1г скорее говорит о плохой подвижности в горизонтальной оси. Хотя vs music прав, на начальном участке пружинный компенсатор может работать нелинейно. Я бы разобрал. Откалибровал антискейтинг, если это возможно, а главное, проверил подвижность тонарма.
Разборка грозит повреждением автостопа и механизма возврата.  ;)
Подвижность тонарма вроде нормальная, но я точьно не знаю как это проверить.
Замерял искажения, тут в теме выкладывал, в левом канале всё идеально, а вот в правом добится таких же искажений не выходит даже при установке максимального антискейтинга, похоже с подвижностью тонарма всё нормально...

Цитата
7027  пишет:
У меня HT-353, вроде всё работает нормально, как купил в марте этого года так до сих пор никаких косяков не замечал. С приборами правда ничего там не замерял, делать мне больше нечего - работает и работает, искажений нет, пластинки не пилит, звук меня вполне устраивает на данный момент. От добра добра не ищут
Вот насчёт пиления пластов не уверен,не обижайтесь. Проверьте антискатинг и если будут описанные выше проблемы установите его на максимум , всё же лучше чем ничего.
Изменено: serzik68 - 21-11-2016 19:28:35

Цитата
serzik68  пишет:
Подвижность тонарма вроде нормальная, но я точьно не знаю как это проверить.
Как проверить не знаю, но подвижность нормальная ...  :)

Цитата
serzik68  пишет:
а вот в правом добится таких же искажений не выходит даже при установке максимального антискейтинга,  
А я чего возникла идея, что эти искажения являются результатом недостаточного усилия антискейтинга?

Цитата
AVIS  пишет:
А я чего возникла идея, что эти искажения являются результатом недостаточного усилия антискейтинга?

Так как антискатинг слишком слабый и канал с повышенными искажениями правый. Там в теме выше всё подробно написано не хочется повторять.
Про подвижность тонарма могу судить косвенно,замерить мне её нечем, если знаете методику подскажите...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)