Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Rega rp1 смещен баланс, на вертушке Rega rp1, Rega rp1 смещен баланс, на вертушке Rega rp1 правый канал играет чуть громче левого

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Но люди этим прекрасно пользовались и всё звучало нормально,ибо в те времена народ не был дурней или туже на ухо.Просто они слушали музыку.
Ну  да  и  не  кто  не  задумывался  о  таком  понятии,как  ширина-глубина  сцены,локализация.
Так  как  не  было этих понятий  для  домашнего  прослушивания
и  сама  сцена  как  и глубина  отсутствовала НАПРОЧЬ!!
Только  ВЕРХНИЕ-НИЗКИЕ крутили.. :(
Как  я  понимаю Сергей Сергей и  сейчас  пребывает  в  этом  сладостном  состоянии,
ничего  про  апгрейд  и   кабеля  слышать  не  хочет  или  не  слышит ,(уже)... :D
------------
Звезждочка  это  не  мат это  слово П Р Е Б Ы В А Е Т ... :)
Изменено: Владимир Староверов - 20-11-2016 11:14:32

Цитата
Владимир Староверов пишет:
и сама сцена как и глубина отсутствовала НАПРОЧЬ!! Только ВЕРХНИЕ-НИЗКИЕ крутили.. :(

Несколько поколений это устраивало,т.е.основную массу.А кого не устраивало,те могли всё расставить "как нада" и наслаждаться "эшелонированием сцены вглубь"..:)),а так же в бок,верх и низ,не забывая о детализации,нижнем басе и информативной середине..:)) Не о том речь,а о наличии в аппаратуре всего того,чем можно "заточить" звук под свои ухи и помещение.И почти во всех 9ну во многих) усилках,была возможность если не полностью,ну частично это отключить.Да и совсем этим не пользоваться,тоже не возбранялось.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Как я понимаю Сергей Сергей и сейчас * в этом сладостном состоянии, ничего про апгрейд и кабеля слышать не хочет или не слышит ,(уже)... :D

Про апгрейд-НЕ ХОЧУ,ибо в колхоз на ПМЖ не собираюсь,равно как и уродовать вещи..:)

Кабеля так же не слушаю,я ими соединяю компоненты.Я не страдалец..:)

Да не..Слышу.Я проверял..Слышу 16 кГц.,это не плохо.Ооочень многие и этого никогда не слышали..Зато вони...Типа "вы глухие фсе"..:) Вопрос не в том,кто чё слышит,вопрос всё ли слушателя устраивает..Меня всё устраивает,а что ещё нужно? Да и разговор не про то..Каждый использует СВОЮ технику по своему усмотрению и затачивает её так или иначе под себя..Только для кого-то это постоянное дрочево,а для кого-то обычное прослушивание муз.произведений.

Вот если был бы баланс,человек просто повернул бы чуть ручку и всё бы играло как положено..А то целая ветка,а вопрос так и не решён..:))
Изменено: Сергей Сергей - 20-11-2016 11:32:05

Цитата
Сергей Сергей пишет:
.Да и совсем этим не пользоваться,тоже не возбранялось.
Ну  да  , к  кому  не  зайдешь,
у  всех  либо  лауднес воткнут ,либо  верхи  с  низами  задраны  до  упора.
Иначе(на  нулях) никто  не  слушал :smoke:

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Кабеля так же не слушаю,я ими соединяю компоненты.Я не страдалец..

Не  передергивай ,
Я  не  писал их " слушать",
я  писал  ,что  ты  не  хочешь  о  них "слышать"!!
Изменено: Владимир Староверов - 20-11-2016 11:35:48

Цитата
Ну да , к кому не зайдешь, у всех либо лауднес воткнут ,либо верхи с низами задраны до упора. Иначе(на нулях) никто не слушал :smoke:

Ну им так нравилось..:)) Вот так они слушали и всё устраивало.Что в этом плохого? Был лауднесс,если с ним казало ИМ комфортно,чего в этом такого? Просто ещё мозги народу не засрали статейками о "правильном" звуке и тырнета не было.

Цитата
Не передергивай , Я не писал их " слушать", я писал ,что ты не хочешь о них "слышать"!!

Ну подоплёка-то видна..:) А чего о них слушать? Я уже как-то говорил,что тыркать в аппарат 72 года выпуска жирнющие золотые коннекторы не вижу смысла.Да они там как м..де к бороде.И потом часто в такой аппаратуре гнёзда RCA,расположены настолько близко друг к другу,что окромя тех старинных шнурков,туды ничего не воткнуть.Да и для чего?
Изменено: Сергей Сергей - 20-11-2016 11:46:18

[QUOTE]Сергей Сергей пишет:

Ну им так нравилось.. ) Вот так они слушали и всё устраивало.
-----------

Тогда  нравилось,так,
ты  остался  приверженцем  той  концепции.
Кому-то  сейчас  нравиться  иначе.
Если  есть  выбор ,почему нет? :smoke:
А  ты  ретроградишь  по  черному,не  взирая  на  то , что  за прошедшее   время  в  аудио-мире  кой  че  случилось. :D

Цитата
Если есть выбор ,почему нет? :smoke: А ты ретроградишь по черному,не взирая на то , что за прошедшее время в аудио-мире кой че случилось. :D

Ну а кто ж спорит? Кому-то так,а кому-то иначе.Если аппаратура современная,тогда другого варианта нет..Нужно и расставлять всё по феншую и сидеть там,где укажет производитель,а не там где хочется.А если аппаратура исключительно так называемый винтаж? Ну хотя и в этом случае можно изгаляться,было бы желание.Ну кому что,и это нормально.Времена разные,концепция звука изменилась в корне,а так же его воспроизведение.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Несколько поколений это устраивало,т.е.основную массу
Вчера только, наблюдал картину, как дура продавец, подобными фразами чмырила, "ретивую" покупательницу, которая посмела высказать сомнения в качестве кетайской сковородке за три штуки рублей. :laughter:
Я совсем не против нескольких поколений, тех "пипл, которые хавают" и тд, но смею заметить, что историю и нашу жизнь, двигают единицы, которые зачастую, совсем не согласны, с большинством. :!:
Изменено: Изя Зоненлихт - 20-11-2016 12:14:14
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Я совсем не против нескольких поколений, тех "пипл, которые хавают" и тд, но смею заметить, что историю и нашу жизнь, двигают единицы, которые зачастую, совсем не согласны, с большинством. :!:

Согласен,но только к теме аудио,это относить не совсем правильно (моё мнение).Когда народу,рассказали что пользоваться балансом,темброблоком и лауднессом,это гадко,а так же является признаком дурного тона и даже воспитания,приведя "весомые" аргументы,народ испугался своей невежественности и взял за правило ими не пользоваться,ибо не изгадить настоящий правильный звук,идя верным путём,руководствуясь статьями в тематических печатных изданиях.А наличие всех этих ручек и переключателей несвойственно приличной аппаратуре и классифицировать её как Хай-Фай компонент,совершенно не правильно.Это архаизьм..:)) Не всем конечно был по нраву звук "правильный",но отступать от неких устоев и шаблонов,было не кошерно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)