Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Rega rp1 смещен баланс, на вертушке Rega rp1, Rega rp1 смещен баланс, на вертушке Rega rp1 правый канал играет чуть громче левого

Цитата
Владимир Староверов пишет:
что за прошедшее время в аудио-мире кой че случилось.  
Случилось, случилось ... Знаний стало меньше, а суеверий больше. Много разных провидцев и экстрасенсов вылезло на свет и в аудио-мире наступил хаос.

А вот все же интересно ... При понижении уровня громкости падает чувствительность ушей у правоверных аудиофилов в верхней и нижней части слышимого спектра или нет?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Не всем конечно был по нраву звук "правильный",но отступать от неких устоев и шаблонов,было не кошерно
Так никто и не заставляет. У нас, большинство, ещё не понимает почему лучше не пить хлорированную воду из под крана и думают, что питьевую воду, покупают лохи и либералы. :laughter:
Каждый дрочит, как ему сподручней, тем более на архитектуру и устройство аппаратуры, влияет не только здравый смысл, но и мода. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Крутилки, крутилкам рознь.Был у меня в юности Одиссей 002, настройка тембров 10 000Гц по высоким, 1 000 Гц по средним и 70 Гц, по низким. очень эффективно и слышно на самых востребованных ухом частотах. Сколько не пытался повторить свой звук на разных Амфитонах, Орбитах, Вегах, Радиотехниках и т д, которые были у товарищей, так и не смог, видать у них, настройка тембров была совсем иной.  
Я давно решил для себя этот вопрос . Способ несложный - добавил в тембро-блок возможность переключения частоты настройки фильтров . На печатной плате тембра расположены переключатели , которыми выбираешь нужный режим настройки .  Переключатели раздельные по каналам , и меняют настройку НЧ и ВЧ-фильтров . А ручками на передней панели - регулируется глубина тембра . Всё работает очень деликатно и приятно на слух ...Сам тембро-блок - пассивный ( как делали в очень старых усилках ) , он  не включен в цепь обратной связи .....
DSCF4266аааа.jpg (292.21 КБ)

Цитата
AVIS  пишет:
При понижении уровня громкости падает чувствительность ушей у правоверных аудиофилов в верхней и нижней части слышимого спектра или нет?
:D  Им религия не дозволяет признать сей факт  . Оные одинаково хорошо слышат при любом уровне громкости  - годы специальных тренировок  :laughter:
Изменено: vs music - 20-11-2016 14:31:16

Цитата
vs music  пишет:
Оные одинаково хорошо слышат при любом уровне громкости - годы специальных тренировок  

Даже  при  выдернутой  вилке из  розетки,слух  остается  на  достойном  уровне! :D

:D ....

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Согласен,но только к теме аудио,это относить не совсем правильно (моё мнение).Когда народу,рассказали что пользоваться балансом,темброблоком и лауднессом,это гадко,а так же является признаком дурного тона и даже воспитания,приведя "весомые" аргументы,народ испугался своей невежественности и взял за правило ими не пользоваться,ибо не изгадить настоящий правильный звук,идя верным путём,руководствуясь статьями в тематических печатных изданиях.
Не надо извращать понятия до невежественности - аргументы не являются догмой и не заставляют никого им следовать.
Нравится - радуйтесь,это ваше всё. :)
Цитата
Сергей Сергей пишет:
А наличие всех этих ручек и переключателей несвойственно приличной аппаратуре и классифицировать её как Хай-Фай компонент,совершенно не правильно.Это архаизьм..) Не всем конечно был по нраву звук "правильный",но отступать от неких устоев и шаблонов,было не кошерно.
Это ваше ИМХО,кстати. ;)
Цитата
AVIS  пишет:
Случилось, случилось ... Знаний стало меньше, а суеверий больше. Много разных провидцев и экстрасенсов вылезло на свет и в аудио-мире наступил хаос.
"Хаос" наступил у тех,кому выгоден его приход. :D
Цитата
AVIS  пишет:
А вот все же интересно ... При понижении уровня громкости падает чувствительность ушей у правоверных аудиофилов в верхней и нижней части слышимого спектра или нет?
Падает у всех,но некоторые стесняются это признать,ввиду "одарённости". :cry:
P.S."Кривую равной громкости" никто не отменял. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата AVIS пишет: А вот все же интересно ... При понижении уровня громкости падает чувствительность ушей у правоверных аудиофилов в верхней и нижней части слышимого спектра или нет?
Падает у всех,но некоторые стесняются это признать,ввиду "одарённости". :cry: P.S."Кривую равной громкости" никто не отменял. ;)
У меня другая проблема. На небольшой громкости всё слышу прекрасно - и низы глубокие, и верха прозрачные. Как только начинаю добавлять мощности, звук начинает нравиться всё меньше и меньше - пропорционально увеличению громкости.
Причем, это относится к большинству пластинок, но не ко всем. Некоторые могу слушать на любой громкости.
Не знаю, это проблема моей аппаратуры или ушей?  :)
Спасает то, что предпочитаю умеренную громкость.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Измерьте сопротивление проводки и сигнального кабеля. Мне однажды папался проигрыватель подобного класса, где сопротивление проводки было несколько кОм.. Отсюда был и перекос по каналам. Провода и слеммы были окислены до безобразия. Тоже новодел. Торенс какой-то.

Цитата
herzen  пишет:
У меня другая проблема. На небольшой громкости всё слышу прекрасно - и низы глубокие, и верха прозрачные. Как только начинаю добавлять мощности, звук начинает нравиться всё меньше и меньше - пропорционально увеличению громкости.
Причем, это относится к большинству пластинок, но не ко всем. Некоторые могу слушать на любой громкости.  
Это может происходить в нескольких случаях,например, один из них:
сочетание маломощный усилитель+высокочувствительная АС даёт возможность получить нормальное звучание на малой громкости,а при увеличении - получаем пердёж.
Уровень записанного сигнала, на пластинке, оказывает тот же эффект.
P.S.Слушайте с комфортной громкостью и не заморачивайтесь. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)