Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Dual CS5000 Audiophile concept, Есть ли обладатели ?

А зря , не смотря на то что на первый взгляд все просто и пусто . Отличный динамический тонарм , и мотор ни разу ни коллекторный . Мне нравится как эта поделка играет .

Цитата
sxt2505  пишет:
и мотор ни разу ни коллекторный

А какой?..:))
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
А какой?..:))

Схема есть на vinylengine.
Изменено: AVIS - 27-11-2016 15:48:24

Цитата
AVIS  пишет:
Схема есть на vinylengine.

Да,не коллекторный,но всё равно отрава: https://www.youtube.com/watch?v=aTlhZhmtJWI

Цитата
sxt2505  пишет:
и мотор ни разу ни коллекторный
правильно - моторчик шаговый - такого типа и примерно такого же размера - применяются в приводах СД-ДВД . Цена ему - 3 копейки у китайцев  :D Хотя Дюал-то наверное ломит за него денег , как за  космический спутник  ;) ....Что характерно - и 7000-й Дюал - по электронной части сделан так же . Тот же маленький  моторчик , и всё так же закреплено . На Хай Энд - ну никак не тянет  ;) Без обид ... Традиции производителя утеряны   :( ...
Цитата
sxt2505  пишет:
Отличный динамический тонарм ,
по поводу этого тонарма - есть отзывы на винил-энжине - внутре полно пластиковых деталюшек . Если это - предмет воздыханий  ( да еще за приличные деньги )  :o - не знаю что и сказать ещё .....
Изменено: vs music - 28-11-2016 03:17:46

Мотора подобного в сидюках я не видел , Я не знаю что там на винилэнджин пишут . в тонарме нет ни одной пластиковой части , кроме шелла , разъёма шелла , и корпуса противовеса. Тонарм весь металлический , а да крышечка закрывающая доступ к задней части основания пластик .
Я Сам удивлён сильно , но это факт он играет лучше чем выглядит внутри.
Между прочим у него пружинное субшасси. У большинства японцев нет такого.

Цитата
sxt2505  пишет:

А оно и не очень нужно..У японских ДД вертаков,малооборотные двигатели,зачем там пружины?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

А оно и не очень нужно..У японских ДД вертаков,малооборотные двигатели,зачем там пружины?
Про дд понятно , тут речь про пассик.

Цитата
sxt2505  пишет:
У ОЧЕНЬ многих японских вертушек - оно есть . Подвес мотора на амортизаторах , подвес стола на пружинах - так сделаны очень многие японские вертушки 70х годов .... Есть и варианты - когда подвешено шасси , на котором закреплен диск и тонарм - причем это есть даже в недорогих пластмассовых вертушках . Всё это японцы ( и не только они ) - делали .....В частности - на фото - очень недорогой 430-й Пионер с пластмассовым корпусом . НО - диск вместе с тонармом закреплен на подвесном шасси.  Металлическая пластина с шестернями и мотором - на амортизаторах . К этой же пластине закреплён и тонарм - вся эта конструкция амортизирована . Ну и ножки-амортизаторы - само-собой так же есть .....
DSCF4424а.jpg (125.15 КБ)
DSCF4410а.jpg (178.8 КБ)

Цитата
sxt2505  пишет:
Я не знаю что там на винилэнджин пишут . в тонарме нет ни одной пластиковой части ,  
внутри тонарма - есть пластик , крышка закрывающая основание тонарма - из пластика - это видно на фото по ссылке винил-энжин  :) ....Вы меня извините - но не должно быть на топовом изделии такого количества пластика . Или это - не топовое изделие . Многие пластиковые вертушки - могут интересно  звучать , но цена у них самая обычная и  конструкция определяется этой ценой - поэтому там пластик вполне простителен .....
HPIM0021.JPG (55.25 КБ)
Изменено: vs music - 28-11-2016 15:05:10
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)