Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Еще раз про тяжелый винил

Несмотря на мое довольно негативное отношение к современным переизданиям, я все же решился прикупить парочку джазовых альбомов.

И вот вижу, что одна и таже контора выпускает альбом на виниле 180 грамм и 200 граммовую версию…

Что скажете, делает ли разница в 20 грамм ощутимую "погоду" в плане звучания?

Просто у меня есть довольно стойкое предубеждение, что толстый винил сам по себе предрасположен к быстрому "запиливанию", а тут еще "особо толстый"…. :confuse:
Изменено: Павел Васильев - 26-11-2016 00:28:24
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Сами себе мозги морочаете пустыми вопросами.;)

Цитата
Павел Васильев пишет:
Просто у меня есть довольно стойкое предубеждение, что толстый винил сам по себе предрасположен к быстрому "запиливанию"
Ну  толстенькие пластинки начала 70х-годов - я бы не сказал , что как то быстро запиливаются . Толщина винила и его запиливаемость - наверное  не связаны напрямую

Цитата
Павел Васильев пишет:
толстый винил сам по себе предрасположен к быстрому "запиливанию", а тут еще "особо толстый"….  
Клёво завернул :cheers:  :laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
Павел Васильев пишет:
а тут еще "особо толстый"….  
так ведь на таких специально пишут, "для аудиофилов"  :D
хз  куда они их сувают  :laughter:
так-то говнозапись одинаково ложится на любой носитель, независимо от толщины, веса и формата.

Главное, не забывать при смене обычных на тяжёлые пластинки менять высоту тонарма... а то писдец и пластинке и ... владельцу. :laughter:

Цитата
Павел Васильев пишет:
И вот вижу, что одна и таже контора выпускает альбом на виниле 180 грамм и 200 граммовую версию…
Когда, несколько лет назад, прикупил весы, то всё взвешивал по шизе. Когда все головки и иглы кончились, приступил к пластинкам, благо весы стоят рядом с проигрывателем. Оказалось, что  пластинки, редко совпадают по своим весовым характеристикам. Старый мелодиевский винил, иногда дотягивает до 155 гр, старый японский 165, а новодельный типа "180" граммовый, от 170 до 200.
Думаю, что пластинки пилятся, не от толщины, а от говномассы, которая, к сожалению, встречается на всех заводах и странах, без исключения. Глобализм, мать его, поставщик то один и тот же, и в Чехию и Англию.
«Денег нет, но вы держитесь»

С 8-ой минуты про печеньки ;)
https://www.youtube.com/watch?v=r42ZU8TmSVg

Цитата
Павел Васильев пишет:

Уже почти налажено пр-во ещё более тяжёлого винила,пока проходят тест-драйв,500 и 600 граммовые экземпляры.Качество звучания этих носителей,предполагает полноценный эффект присутствия,на подобие 3D,что полностью будет отвечать требованиям современных любителей аналогового звука.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Уже почти налажено пр-во ещё более тяжёлого винила,пока проходят тест-драйв,500 и 600 граммовые экземпляры.Качество звучания этих носителей,предполагает полноценный эффект присутствия,на подобие 3D,что полностью будет отвечать требованиям современных любителей аналогового звука.

Тест-драйв очевидно проходит в квартире Дмитрий Анатольевича, а может и нашего любимого Шолохова, у которого все одинаково играет.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Сами себе мозги морочаете пустыми вопросами.

Что значит пустыми?

Ну захотелось мне купить определенный альбом, а он в двух вариантах выпущен на 180 граммовом и на 200 граммовом виниле.
Вот и решил к однополчанам обратиться…., мол какой вариант брать.

А коли один х, то пришлите мне монетку, подброшу и коли на решку падет, то 200 грамм выберу. Монетка должна быть золотой, царских времен, коллекционная.
Вернуть не обязуюсь.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)