Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Непопадание в бороздку, Проскакивание иглы в начале пластинки

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Чтотакое проскакивание

Попробую объяснить: игла опускается, скажем, на середину внешней кромки (ободка, или как он называется, rim по-английски), но не идет плавно дальше, а со звуком "бр-бр-бр-бр" скатывается, как с горки, ниже, но не к началу музыкальной дорожки (песни), а в бороздки, где музыка уже идет... Объяснил как мог...

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Обычно лечится увеличением антискейтинга

Ага - уже конструктивный совет. Почитаю сегодня описание...

Цитата
Александр Карпунов пишет:
исцарапать их гвоздиком  

Наверно, будет жалко... Все же это только сначала...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Работать вручную!

Придется...А то не знаешь, куда спускать (иглу)...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не полагаясь на микролифт

Был бы там нормальный микролифт (например, как у SME 3009), проблем бы не было. У меня когда-то был Pioneer PL-71, но когда там вытекла силиконовая смазка и подобрать нужную не получилось, опускал вручную (опуская микролифт, но не сам тонарм - а с моим вертаком это делать неудобно).

Цитата
Пузка Пивная пишет:
Опуская даже вручную иногда попадает на гребень и слетает, ни че страшного в этом нет вообще! Ни че не сломается, ни какая игла! Какой ерундой вы здесь занимаетесь, дядьки и снова втянули!!))))

Здесь втянут...)

Значит, ни игла, ни пластинки не спилятся?

Цитата
Сергей Смолл пишет:
А уж что ди-джеи делают с пластинками  

У них и иглы ди-джейские, а сам процесс, по моему, называется "scratching" (т.е., дословно, "царапание").

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
а чего Вы так трясётесь за эти  пластинки  :o ? Или Вы их хотите своим  наследникам в состоянии минт передать  :D ? ....  Крутите , пилите , бросайте с балкона - радуйтесь жизни и получайте удовольствие .... :)
Изменено: vs music - 29-01-2017 15:41:22

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Alexander Kolegov пишет:

а чего Вы так трясётесь за эти  пластинки    ? Или Вы их хотите своим  наследникам в состоянии минт передать    ? ....  Крутите , пилите , бросайте с балкона - радуйтесь жизни и получайте удовольствие ....  
Вотымяна!  :cheers:
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
vs music  пишет:
а чего Вы так трясётесь за эти пластинки ? Или Вы их хотите своим наследникам в состоянии минт передать ? .... Крутите , пилите , бросайте с балкона - радуйтесь жизни и получайте удовольствие ....  

:laughter:  :laughter:  :laughter:

Ту весь вопрос за какие такие ЭТИ ПЛАСТИНКИ. И в этом деле просто нужно разумно дифференцировать.

Вот как раз те, над которыми не стоит трястись, мой наследник будучи еще в двухлетнем возрасте, сам пытался одевать на проигрыватель... Или просто душевно перебирал их ручками, когда я их во внутренний конверт не запрятывал.
В результате его чисто поверхностного в прямом и переносном смысле этого слова любопытства слушать их теперь просто невозможно...
Ну и ладно...  :D Похвалил сынка за тягу к винилу и поцеловал.

Самый ценный из пластов был немецкий пресс Sweet Levelheaded. А остальное легкодоставаемая отстойная дешевая попсень.

Ну так ведь и другие пластинки у меня есть. И некоторые не на одну сотню уе тянут....
И если я их моему сыну в идеальном состоянии передам, то что же в этом такого ай яй яй нехорошего  ?  ;)
Изменено: Павел Васильев - 29-01-2017 20:04:47
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)