Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Непопадание в бороздку, Проскакивание иглы в начале пластинки

Цитата
Павел Васильев пишет:
Ну так ведь и другие пластинки у меня есть. И некоторые не на одну сотню уе тянут....
И если я их моему сыну в идеальном состоянии передам, то что же в этом такого ай яй яй нехорошего ?
нехорошего в этом ничего нет . Но и дрожать за пластинку стоящую 300-500 долл - смысла не вижу . Наследники это вряд ли оценят - в их эпоху будут другие ценности , и возможно - уже совсем не будет проигрывателей ( судя по тому как их сейчас делают ) ...Всё что мы покупаем из винила - дорого только для нас ,  и для тех людей - у которых мы это купили ...Надо смотреть на вещи объективно ....Поэтому все эти вздохи о перескакивании иглы - ерунда чистой воды ... Даже большинство людей нашего поколения - считают собирание пластинок какой-то чудоковатостью ( если не сказать большего  :D  ) - что уж там говорить о том что будет через 30 лет .....Вон - в соседней теме о виниле - пример наглядный - после папы пластинки никому не нужны . А если и будут нужны - то только чтоб продать насколько возможно по-дороже ....Поэтому - не надо чахнуть над "златом".... :)
Изменено: vs music - 29-01-2017 21:03:59

Цитата
vs music  пишет:
нехорошего в этом ничего нет . Но и дрожать за пластинку стоящую 300-500 долл - смысла не вижу . Наследники это вряд ли оценят - в их эпоху будут другие ценности , и возможно - уже совсем не будет проигрывателей ( судя по тому как их сейчас делают ) ...Всё что мы покупаем из винила - дорого только для нас , и для тех людей - у которых мы это купили ...Надо смотреть на вещи объективно ....Поэтому все эти вздохи о перескакивании иглы - ерунда чистой воды ...

Машины времени пока нет. Может пластинка будет стоить 1500 долларов... Может и даром никому не нужна будет...

А вообще... Весь вопрос, на какую " ступень мудрости" забраться, дабы взглянуть на винил.
С опреденной высоты смысла жизни так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ерунда полнейшая все это и абсолютная хрень.

А с другой стороны... Хобби, увлечение.
Стоит ли такое так мудро судить....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Машины времени пока нет. Может пластинка будет стоить 1500 долларов.
может так  и будет - когда колбаса будет по 3000 долл  и остальные блага тоже подравняются  :D  ;) ....Волна популярности на винил ( теперешняя ) - постепенно схлынет , с уходом нашего поколения . Новое поколение вообще лишено понимания - зачем что-то коллекционировать на физическом носителе , и этих традиций у них нет в принципе . Музычку слушают плей-листами через телефоны и компьютеры .....А тут - пластинки от папы  :o ....

Цитата
vs music  пишет:
Музычку слушают плей-листами через телефоны и компьютеры .....А тут - пластинки от папы    ....
Некоторые, тем не менее, реально перевоспитываются.;)

Цитата
vs music  пишет:
...Волна популярности на винил ( теперешняя ) - постепенно схлынет , с уходом нашего поколения .  

Пока она ( ой волна моя волна ) судя по ценам постепенно превращается в цунами.

И ведь хватают. За 4х значные цены !!!
Шефу-винилолюбу подарочек на 50и летний юбилей делают, всей фирмой вскладчину на первопресс собирают.
Лично видал такое в одном подмосковном регионе.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Пока она ( ой волна моя волна ) судя по ценам постепенно превращается в цунами.

И ведь хватают. За 4х значные цены !!!
Шефу-винилолюбу подарочек на 50и летний юбилей делают, всей фирмой вскладчину на первопресс собирают.
Лично видал такое в одном подмосковном регионе.
это пока живы теперешние 40-60-летние ..... История идет по спирали - был спад винила , сейчас подъем , потом - снова будет спад ....Форматы всякие появляются - сколько на них подсело ( как мы в эпоху популярности СД ) ......Обольщаться не стоит - миллионов не вернёшь  :D

Цитата
vs music  пишет:
История идет по спирали

Тогда сухарями запасаться надо и завязывать не только с винилом,
но и форумом.
Много успеть нужно. :!:

Цитата
vs music  пишет:
то пока живы теперешние 40-60-летние

Вить, не поверишь кто покупает....  :wink: вся Южная Америка (Чили, Колумбия, Бразилия, Перу, Мексика) забирает примерно треть, вторую треть пиндосы и наши граждане плюс бывшее СССР остальную треть
про наших все понятно, но вот Америка, Северная и Южная - вряд ли там 40-60 летние....
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
но вот Америка, Северная и Южная - вряд ли там 40-60 летние....
:D Фил - не поверишь , но я частенько бываю на западных форумах - и большая часть тамошних форумчан-винильщиков ,  как и на этом нашем форуме - именно 40-50-60-70-летние ....Хотя конечно попадается и молодежь , которой папа отдал свой проигрыватель , но таких немного ...
Изменено: vs music - 30-01-2017 00:06:32

Цитата
vs music  пишет:
именно 40-50-60-70-летние .

мне кажется эти уже все купили и давно - у них все есть.... а покупают те кто еще ни имеет
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)