Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор картриджа с иглой Шибата, какой картридж выбрать за 200 Евро

Очень хотелось бы узнать ваше мнение. Последний картридж, который мне понравился, это Expert/Nagaoka Quadra/JT322 с иглой Шибата,
http://www.pickupnaald.nl/expert-nagaoka-quadra-jt-322-original-403004.html

но она уже свое отыграла. Приглянулся картридж Grado PrestigeSilver+1.
http://www.pickupnaald.nl/grado-prestigesilver-1-2868or-original-mi-cartridge.html

Меня интересует что бы вы взяли за 200 евро вместо Grado PrestigeSilver+1 иглой Шибата. Мне нравится красивый сочный бас, умеренные средние и хорошие ясные высокие (тарелочки, щеточки слышны ясно и мягко). Так же понравился Tenorel t2001sd с иглой Шибата, но уже сломал. Не понравился картридж Audio Technica AT12XE ни с оригинальной иглой ни с Pfanstiehl 0,2x0,7 эллипсом. Был еще картридж Realistic Shure RX47T с иглой Jico 0,3x0,7 эллипс - неплохо, но узковат диапазон. Мне как то сказали что многие иглы выдают шире диапазон чем в описании, где пишут диапазон при каком то допустимом искажении х дБ. Но я убедился, что это не так. Я оцифровывываю свои записи и замечаю это на графиках и так же какая-то неполность есть и на слух. Так что диапазон меня интересует минимум 10 герц низа и минимум 28 кгц верха. Слушаю разную музыку - поп, диско, электронную, легкий рок, оркестры, немного классики. Кстати, простой эллипс от таккера за 27 евро в моем картридже Тенорел звучит мне лучше чем тот Realistic Shure RX47T с иглой Jico и лучше Audio Technica AT12XE. Только вот детальность у простого эллипса никакая.
Изменено: realrommy - 04-05-2017 23:34:15

Цитата
realrommy  пишет:
...что бы вы взяли за 200 евро вместо Grado PrestigeSilver+1 иглой Шибата.  
ADC Super XLM MK II
VICTOR X-1
VICTOR X-1 II
GRACE F-9F
GRACE F-8F
Audio Technica AT14Sa

Кое что из этого будет подороже 200 евров.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Ещё к списку можно добавить 4000-й Empire . Его заточка - тоже Шибата , просто производитель называет её своим термином ...

Цитата
vs music  пишет:
производитель называет её своим термином ...
Так и есть. Тогда уж добавлю маленький шедевр от Импира
EMPIRE EDR.9
с заточкой LAC 0.2mil из той же оперы...

Цитата
herzen  пишет:
Audio Technica AT14Sa  

JVC 4MD-20X
Specifications  JVC 4DT-20X Stylus 4 Chanel :

Application: playback of 4-channel or 2-channel discs

Structure: magnetic

Stylus: Shibata 4DT-20X

Output: 2.0mV

Channel balance: 0.5dB

Frequency response: 20 to 60,000Hz

Stylus pressure: 1.5 to 2.0g

Load: 47 to 100kohms

Цитата
Владимир Староверов пишет:
JVC 4MD-20X
Victor 4MD-1X
10-60 000
2 мВ
30 дБ разделение
Shibata
1974

Technics 405

Цитата
herzen  пишет:
Audio Technica AT14Sa
Бюджетная и очень музыкальная башка :!:  :keep-order:  :cheers:

А нужна ТОЛЬКО шибата? Сложная заточка MR-FL-ML-MicroGroove и пр. не интересуют?
Вот хороший вариант шибаты.http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-Audio-Technica-AT150Sa-Dual-Moving-Magnet-Cartridge-Japan-Made-/351993470087?hash=item51f4721c87:g:dGYAAOSwCU1YtUyE
Правда немного больше бюджета, зато НУЛЕВАЯ.

и продавец - всё тот же джуки  :)
Изменено: vs music - 06-05-2017 10:26:19
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)