| Цитата |
|---|
РОМАН_В пишет: Теоретически различие между типами приводов - ролик, пассик, прямой привод - заключается в различающихся вязко-упругих характерисик связи, передающей крутящий момент на диск. Для ролика - связь весьма жесткая, но ее законы - классические, обычная линейная упругость. Для пассика - также классический закон упругости, линейная зависимость от деформации, коэффициент которого варьируется в зависимости от свойств пассика и (если есть) пружины натяжного ролика. Для прямого привода - полагаю там нелинейный закон, либо зависимость, пропорциональная не деформации, а какой-нибудь ее производной, первого или второго порядка. Отсюда вижу, что динамика крутильных колебаний для каждого типа привода - своя. Отсюда можно предположить, что этим и обьясняется различие в работе приводов. |
В теории, Роман, всё верно... на практике добавьте к линейности ДД постоянную стабилизацию - проверил - скорректировал - проверил - скорректировал... и так далее n-ное количество раз с разным интервалом...
То Алексей Алексеев: я ничего не бросил... чуть внимательнее читайте в чужих постах...
Да, и в каких топовых Микрах всё свалено в одну кучу?
То Дмитрий Новачук: проигрыватели бывают разные... по цене, по качеству и т.д.
Но, что касается динамики, то в общем я бы расположил их по убывающей:
1. ролик
2. пасик
3. ДД
А, дешёвые ДД - это абсолютное убожество в плане передачи динамики звучания!
И кроме того, возможно я открою Вам глаза на абсолютно примитивные моменты, о которых Вы не знали - патрон и картридж должны быть "согласованы" в любом вертаке!
Про инерцию Вы совершенно правильно упомянули, но с точностью наоборот!