Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.

Помогите с выбором проигрывателя, Нужен проигрыватель до 350$, помогите пожалуйста советом

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А это как раз вопрос - какая регулирующая частота "вреднее"
Роман, у меня было много ДД проигрывателей с отключаемым "кварцем". При его отключении скорость вращения регулировалась по стробоскопу подкручиванием колесика.
Так вот, деградация звучания при отключении "кварца" была очень заметна  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

чем чаще корректируется вращение диска, тем больше "устаёшь" от звука.
Дмитрий, у ПЛ-50 двигатель "кварцованный". Там частота корректировки ОООчень частая    
Я раньше  рассказывал про свой эксперимент. При использовании тугой смазки, я очень уставал от его звука. А заменив смазку, на масло с низкой вязкостью, этот эффект исчез. И диск , в свободном вращении, стал вращаться в 2 раза дольше,а это по-любому значит, что в случае с тугой смазкой , аппарат гораздо чаще использовал корректировку скорости.

Зачем Вы издеваетесь над главным подшипником и мотором проигрывателя??? Вязкость смазки жестко нормируется для типа подшипника и его нагруженности.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Странно. Авид - весьма качественный "стол". Думаю, Вам нравятся специфические искажения, а на Авид-е Вы их не услышали.
Ну там, ко всему прочему, стояла новодельная голова. А они очень часто известны своей мертвечинкой. Так что эксперимент конечно не чистый.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
стояла новодельная голова. А они очень часто известны своей мертвечинкой
Новодельные головы очень неплохи по звуку. Ценник только конский. Такое же разводилово, как и кабельная продукция  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Зачем Вы издеваетесь над главным подшипником и мотором проигрывателя??? Вязкость смазки жестко нормируется для типа подшипника и его нагруженности.
Да я не знал тогда, чем лучше будет мазать? Думал: сделаю, как было на моей Веге-122, там прилагалась густая смазка для подшипника.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

А это как раз вопрос - какая регулирующая частота "вреднее"
Роман, у меня было много ДД проигрывателей с отключаемым "кварцем". При его отключении скорость вращения регулировалась по стробоскопу подкручиванием колесика.

Так вот, деградация звучания при отключении "кварца" была очень заметна    

Получается, что гипотеза о влиянии на звук частоты регулирующего воздействия, что воспринимается как "скорость" звучания, подтверждается. Предполагаю, что в звук подмешивается шум, рокот определенной частоты (зависящей от типа привода), и различные "рокоты" воспринимаются по-разному!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Получается, что гипотеза о влиянии на звук частоты регулирующего воздействия, что воспринимается как "скорость" звучания, подтверждается.
Нет!  :D
Подтверждается гипотеза о влиянии точности скорости вращения диска  ;)
Вещий Олень:

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Да я не знал тогда, чем лучше будет мазать? Думал: сделаю, как было на моей Веге-122, там прилагалась густая смазка для подшипника.

Турбинное или веретенное масло. Моторное масло вязкостью 40-60. Бывает, подпятник надо смазывать густой смазкой типа Литол-24. Зависит от конструкции подшипника. Например. В трансроторе в ванну гл.подш.заливается Т-30. У ВиПиАй на подпятник закладывается Литол, а образующая смазывается моторным 60. Идиоты из ПЛ по их словам мазали чуть ли ни пластилином, хорошо хоть на клей БФ-6 не ставили.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Получается, что гипотеза о влиянии на звук частоты регулирующего воздействия, что воспринимается как "скорость" звучания, подтверждается.
Нет!    

Подтверждается гипотеза о влиянии  точности  скорости вращения диска    

А это одно и то же.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Странно. Авид - весьма качественный "стол". Думаю, Вам нравятся специфические искажения, а на Авид-е Вы их не услышали.
Ну там, ко всему прочему, стояла новодельная голова. А они очень часто известны своей мертвечинкой. Так что эксперимент конечно не чистый.

Ерунда. Новые головы дороги, но беспроигрышны.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)