Сразу оговорюсь, что как новичек в этом мире, честно прочитал всю или почти всю дискуссию по теме "выбора проигрывателя винила", поняв, что разобраться самому нужны годы, а музыку слушать хочется поскорее.
Вводные: акустика Vandy 2ce Sig, интегральник Audio Research vsi75.
От старой системы остался Pro-Ject Debut Carbon + Sumiko Pearl (фоно Vincent tube) и любимые оригинальные пластинки рока 70х-80х годов...
Проблема в том, что по сравнению со звуком hi rez файлов через DAC - винил слушать невозможно (глухо итд) а нюхать конверты старых пластинок слушая файлы надоело. Возможно что-то с настройкой головки, но платить 20 тыс за настройку 7-тыс головки не хочется - тогда скорее всего проигрыватель поменять, но тогда на что? Почитав форум, и посмотрев цены в наших доблестных салонах красоты понимаю, что нужны советы знатоков. Бюджет - вопрос гибкий, но в разумных пределах соответствия компонентам моей системы. Возможно, я еще что-то упускаю - подскажите). Заранее спасибо.
Вводные: акустика Vandy 2ce Sig, интегральник Audio Research vsi75.
От старой системы остался Pro-Ject Debut Carbon + Sumiko Pearl (фоно Vincent tube) и любимые оригинальные пластинки рока 70х-80х годов...
Проблема в том, что по сравнению со звуком hi rez файлов через DAC - винил слушать невозможно (глухо итд) а нюхать конверты старых пластинок слушая файлы надоело. Возможно что-то с настройкой головки, но платить 20 тыс за настройку 7-тыс головки не хочется - тогда скорее всего проигрыватель поменять, но тогда на что? Почитав форум, и посмотрев цены в наших доблестных салонах красоты понимаю, что нужны советы знатоков. Бюджет - вопрос гибкий, но в разумных пределах соответствия компонентам моей системы. Возможно, я еще что-то упускаю - подскажите). Заранее спасибо.
Изменено: - 22-06-2017 02:48:54

Дадд, недержание что ли?
Ведь только недавно на очередном голосовании я всерьёз заступался за тебя, что якобы ты всё осознал и в серьёзные темы больше не впрягаешься. Автору советую не обращать внимание на этого клоуна, он кроме отечественной Арии и тилифона ничего не слышал. Серьезные люди, конечно, советы дадут, но будет столько противоречий, что могут запутать даже профессионала. А вообще стоит ли в наше время садиться на виниловую иглу? Если Вам принципиально нужен новый виниловый тракт, то он сильно ударит по бюджету, с винтажом возникнут другие проблемы, если Вы сами не в теме, нужно будет искать грамотного специалиста, что бы он сделал профилактику и настроил вертушку и тракт в целом. С самим винилом тоже возникнут проблемы, выбрать с хорошим звуком и что бы он не сильно бил по карману, довольно хлопотное занятие.