Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.

Виниловый тракт слабое место - что посоветуете?

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Надо заменить розетку(розетку уже купил),позвонил мастеру-5000р,это нормально?
позвони другому - это раз . А во-вторых  - живешь ведь за городом . Сколько километров надо проехать - для замены розетки ? . Если мне предложат работу на 10 минут , но до которой надо отмахать 200 км - я и больше запрошу .Потраченое время - это тоже работа ..
Изменено: vs music - 23-06-2017 16:24:40

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Это было написано про столицу,на даче могу и сам...
почему в столице - сам не заменишь  ;)  Делов немного и деньги целее будут ...

Цитата
Vyacheslav  пишет:
На даче "спрос" меньше...
ни вижу проблем - обесточил в щитке автоматом розетки , и меняй . Всё спокойно и безопасно . Прикрутить пару саморезов и 3 провода - наверное любой сможет . Мне так кажется . ....Дело то вот в чём - нельзя рубить сук на котором сам сидишь . Обесценивание труда - это именно пиление этого сука . Если обесценить труд работяг - никто кроме бомжей и алкашей не станет делать эту работу . Вы этого хотите ? И какой потом спрос с бомжа ....Вон - англичане уж стонут от рабочей силы из стран Африки ,Сирии и пр. Самим английским гражданам не хватает работы . А этот сириец , киргиз , узбек , да кто угодно он будь - он временщик , не несущий никакой ответственности , и зачастую - не имеющий никакой квалификации ....С таким подходом - потом дойдет очередь и до узких специалистов , и пойдете зубы лечить к узбеку , который и в школу не ходил .....Очень опасный подход - для всех ...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
И, кстати, в Диане постирать-погладить рубашку стоит 240 рублей, минус 10% или иногда 20% скидка. Минимум 960 рублей каждую неделю.  
:D так постирайте дома - в стиральной машине , а погладит - пусть супруга . Я например - за стирку рубашек вообще никому не плачу . Могу и сам нажать несколько кнопок  :)  Не вижу проблем ...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Мы с Вами явно в разных реальностях живем.
Я не бедный человек, но сорить деньгами не привычен.
конечно в разных - вероятно Вы расчитываете что к Вам должны все бежать наперегонки -  чтоб заработать эти копейки .  :)  Думаю  - что  так не будет . Да и не должно так быть . Не на плантациях ....

Несколько лет назад - работал в одной морской конторке . Очень продвинутая была организация - производила сейсмическое морское оборудование . Всё - и схемы , и софт , и всё железо делали сами . Был сбыт - техника нужная . И очень  дорогая .... Но руководство все время пыталось снизить себестоимость - в основном путем пересмотра расценок за нормо-час . Комплектующие ведь не удешевишь - только удешевление труда  :D  . Итог был очевиден - после 5 лет деятельности - контора не имела денег на саморазвитие и выплату своим работникам . Производственный отдел закрыли - полтора десятка высоко-классных спецов уволились . Найти таких - стоило большого труда , когда контора начинала работу . Сейчас - все производство разместили в Китае . Но китайцы не могут проверить оборудование после сборки - ведь для этого китайцам надо отдать уникальный софт . А этого делать никак нельзя .... В результате - оборудование приходит - неработоспособным , и после китайцев его надо доводить до ума . А людей - осталось мало и у них - теперь  жопа в мыле ....Вот пример современной реорганизации труда  :laughter:

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

Мы с Вами явно в разных реальностях живем.

Я не бедный человек, но сорить деньгами не привычен.
конечно в разных - вероятно Вы расчитываете что к Вам должны все бежать наперегонки -  чтоб заработать эти копейки .     Думаю  - что  так не будет . Да и не должно так быть . Не на плантациях ....
Да мой быт давно уже налажен, не переживайте за меня.
Уборка квартиры и дачи, мытье окон - решенный вопрос. Опять же клиниговые компании помогли сформировать верхнюю границу рыночной цены. Я не интересуюсь Вашими доходами и почему нормальные цены Вы считаете копейками, но вот почему-то что из Подмосковья у нас женщина работала, что сейчас москвичка - свои 60-80 тысяч рублей в месяц они не считают бесценком. Более того, просят нас порекомендовать их услуги нашим знакомым, готовы брать еще больше заказов.

Говорю же - разные реальности.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Более того, просят нас порекомендовать их услуги нашим знакомым, готовы брать еще больше заказов.
Я исхожу из простой вещи - рабочий день 8 часов . Не 12 , не 15 , а 8 . Всё что свыше - это другой норматив . Шабашка - тоже другой норматив , не 100 руб в час . За 100 руб - я лучше отдохну , чем куда то мчаться . Уважаю свой труд , и труд других специалистов . Не хочешь платить - сделай сам . Всё просто в жизни . Ничего личного .  :)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

Более того, просят нас порекомендовать их услуги нашим знакомым, готовы брать еще больше заказов.

Я исхожу из простой вещи - рабочий день 8 часов . Не 12 , не 15 , а 8 . Всё что свыше - это другой норматив . Шабашка - тоже другой норматив , не 100 руб в час . За 100 руб - я лучше отдохну , чем куда то мчаться . Уважаю свой труд , и труд других специалистов . Не хочешь платить - сделай сам . Всё просто в жизни . Ничего личного .    
100 рублей в час - это 15-16 тысяч рублей в месяц. Если этого хватает - можно отдохнуть.
Но у людей обычно другие зарплаты, это первое.
Второе: 500-1000 рублей за час не требующей высокой квалификации работы - это 80-150 тысяч рублей в месяц. Это заведомо выше реальных окладов за соответствующий труд. Я, возможно, пригласил бы помыть мне окна за 10000000 в час, но еще не созрел до такого меценатства.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Второе: 500-1000 рублей за час не требующей высокой квалификации работы - это 80-150 тысяч рублей в месяц. Это заведомо выше реальных окладов за соответствующий труд. Я, возможно, пригласил бы помыть мне окна за 10000000 в час, но еще не созрел до такого меценатства.
Это разовые работы , и оплата может быть - КАКОЙ УГОДНО . И за срочность и за неурочное время и пр. моменты . И за выезд - тоже , человек едет к Вам , не Вы к нему .....  У меня слава Богу не 100 руб .в час - до такого пока не докатился  :D . На жизнь мне хватает , и за 500 рублей ни к кому никогда не поеду -  в принципе .
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)