Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.

Виниловый тракт слабое место - что посоветуете?

У картриджей имеющих высокую индуктивность обмоток ( более 500 мГн ) - изменение входных параметров корректора очень заметно . А картриджей с высокой индуктивностью обмоток было много - это и многие модели Шур , и Ортофоны , и вся 2000-я серия Эмпайр , и много других ....
Изменено: vs music - 22-06-2017 16:22:16

Цитата
Raoul  пишет:
Думал уже не дождусь того момента когда моя остальная система окажется неадекватной )))  

Нет,всё вполне адекватно,но не для винила..,тем более не для того контента,который предполагается прослушивать.Специально не стал ничего советовать и развивать всё это дело дальше,потому как бессмысленно.Только опытным путем и никак иначе.

Цитата
Raoul  пишет:
То есть еще по 2m на комронент и только тогда винил заиграет? ))  

Совсем не это имел ввиду..Где Вы выдели современный усилок,с такими сумасшедшими подъёмами НЧ и ВЧ +-хотя бы 12 Дб.,да ещё и на 60 Гц?

Цитата
Raoul  пишет:
должны быть варианты заметно улучшить и с моими Vandy+ARC

Да,но только не за конские деньги и не в салоне-магазине.

П.С.Вы можете экспериментировать с вертаками до тех пор,пока существует электричество,но так,что бы "вставляло",с имеющимися компонентами,не получится.
Отрыв от народа и...падение!

Графики не мои , яих позаимствовал на винил-энжине .Была давнишняя тема . АЧХ картриджа Шур -97хе при разных значениях емкости и входного сопротивления корректора . Очень наглядно всё видно .Вот если этот Шур юзать с нагрузкой 100 ком - можно ещё уменьшить скат АЧХ на ВЧ-диапазоне . .....С картриджем Сумико Пёрл - картина будет примерно такой же ....
Изменено: vs music - 22-06-2017 16:33:35

Цитата
Raoul  пишет:
Думал уже не дождусь того момента когда моя остальная система окажется неадекватной )))  

Почему-то многие привыкли считать,что смена вертака,как раз и решит все проблемы,но забвают о том,что сам по себе он петь не способен,как минимум нужно усиление и акустика,а ещё правильное согласование всего этого добра.

Поскольку автор темы видимо привык к звуку Хай-реза (по его заявлениям ) и привык все равнять по этому эталону - стало быть ему нужен и очень детально звучащий картридж .  Надо что-то другое покупать из картриджей .

Цитата
vs music  пишет:
Надо что-то другое покупать из картриджей .

ну будет "звончее"..:)) И чё? Ему нужен драйв..А с имеющимся "всем остальным",это невозможно.

должны быть варианты заметно улучшить и с моими Vandy+ARC
[/QUOTE]

Да,но только не за конские деньги и не в салоне-магазине.

То есть если я правильно Вас понял, только винтаж?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
.Где Вы выдели современный усилок,с такими сумасшедшими подъёмами НЧ и ВЧ +-хотя бы 12 Дб.,да ещё и на 60 Гц?  
Современный усилок обычно имеет очень скромный тембро-блок ( в районе +/-6дб ) . Там всё уже поднято на самом  цифровом носителе ( с которым этот усил и предполагается пользовать сейчас ) ...  А у лампового Ресирча - наверное тембро-блока  и вообще нет никакого . А звук винила на линейном - конечно пресен и , особенно если на маленькой громкости .

Цитата
Raoul  пишет:
Если в вашем усилке нет тембро-блока - можно применить предусилитель с тембром . Ламповый или транзисторный ( таких то было очень много ) .Конечно - это будет винтаж , скорее всего ...Ну и картридж более детальный
Изменено: vs music - 22-06-2017 16:50:55

Цитата
Raoul  пишет:

Не,ну почему..? Наверное есть варианты и и современных приборов,только вот по цене корейского авто.Не знаю честно говоря,не изучал современный потребительский рынок.А так..Ну наверное да.Причём есть куча вариаций на эту тему,всё зависит от Вашей состоятельности и изобретательности.Среди винтажа,нужно тоже уметь выбирать,потому как и среди оного,куча дерьма,звучать нормально неспособного.Я лично,выбираю всё только пробным путём,по сему в хозяйстве держу не один десяток усилителей и несколько пар акустики.Да и тут нет определённого рецепта,найти "свой звук",с кандачка вряд ли получится.Вначале будет вроде бы хорошо,потом что-то не устроит,это вечный поиск,если не лень конечно...:))

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)