Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.

Виниловый тракт слабое место - что посоветуете?

Цитата
dadd  пишет:
На виниле басы убавляю, на компактах прибавляю,

а ты, часом не перепутал, где убавить/прибавить? :laughter:
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
dadd  пишет:
такое впечатление, что Мусик и Сергей эту связку в жизни не слышали и чисто теоретически доказали непригодность её для воспроизведения винила.

Ну то что ты слышал,это неоспоримый факт,поверь,я даже не сомневаюсь.А про то что "теоретически",ты абсолютно прав..Именно "эту" не слышал,но категорически заявляю,что  слушать то,что хочет ТС,на том что имеет на данный момент,крайне невозможно.На большой громкости,отдельные диски как-то ещё проканают,но на умеренной нет,а на совсем малой вообще никак.Знаю это не по наслышке,а исходя из многолетнего опыта обладания различной а/техникой,разных временных отрезков,ценового диапазона и производителей.Повторюсь,человек может поэкспериментировать,попав на бессмысленные траты..Потом пусть отпишется,расскажет..Не вопрос..:))
Отрыв от народа и...падение!

не перепутал,

нет, не перепутал.
на компактах басов маловато.

Цитата
dadd  пишет:
Кстати, мне тоже без тембров слушать неинтересно. На виниле басы убавляю, на компактах прибавляю, на хайрезах громкость убавляю.

Не обязательно их прибавлять или убавлять.Я очень редко пользуюсь темброблоком,всё это и так звучит хорошо,на мой взгляд,ибо экспериментирую с аппаратурой для себя..У меня не возникает вопросов как что либо улучшить.ТС озвучил наличие того чего имеет,если бы его всё устраивало,то этой темы не существовало бы.Верно? У него усилитель ламповый,да и не в этом даже дело.Если бы на его месте был хотя бы незатейливый Fisher X-100 (без индексов),на кенотронном выпрямителе,то даже с имеющейся в наличии акустикой,всё бы встало на свои места,даже с убогим встроенным корректором на двойных триодах 12АХ7.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
dadd  пишет:
на компактах басов маловато.
Дадд, на каких компактах, каких басов? Поверь, на хорошем тракте и компакты отлично звучат, и басов выше крыши. Ты вот тембры крутишь на тилифоне что ли? А если нет, озвучь усилитель. Правильно, если на старом советского производства слушать, то без тембров музыки не слышно, за то с тембрами одни искажения. :)

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
dadd  пишет:
1 вариант : проигрыватель 70х-80х годов. тут у каждого свои предпочтения - кого-то торенс или дюал устраивает, а кому-то сони и накамичи подавай.
2 вариант: проигрыватель 2017 года выпуска. мишел гиродек- больше всего мне нравится.

Это те кто так сказать-то научил? И фсё прям сразу запоёт.. ) Как купил вертак вертак 70-го года,так и радости полные штаны.. )
Просто Дадд плусика жаждет.;)

, на каких компактах,

да почти на всех с музыкой 60х-70х-80х годов.

с тембрами одни искажения

стараюсь избегать перегруза по басам и высоким.

Компакты звучат лучше. При соответсвующем раскрытии потенциала. Даже спорить не о чем.

Цитата
dadd  пишет:
с тембрами одни искажения

стараюсь избегать перегруза по басам и высоким.
Сначала поменять технику,потом учиться слушать...без тембров.. ;)

Просто Дадд

вникает в ситуацию, которая возникла у человека.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)