Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Выбираю виниловый проигрыватель, Technics SL-D2 ЭЛЕКТРОНИКА ЭП 017

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
TomScoltz  пишет:

Достаточно даже кухонной бухтелки, что-бы всё недостающее мозг нежно и услужливо дорисовал.
Я  тут  уже  писал.

Беру  , говорит , пласт  в  руки , он  у  меня  в  башке  играет ,

я  и торчу  сам  себе...  

Не удивительно. Уверен, многие из нас могут этим похвалиться. С одной стороны хорошо..а с другой..подойдёшь к залежам с мыслью чего-бы нюхнуть..Перебираешь, перебираешь, перебираешь.. (и ещё раз 20) перебираешь.. Стоит дотронуться как сразу весь альбом вОт он!! Со всеми бряками, звяками до самой нотки..да что там нотки..до последней дерибасинки на пласте!!)) Мне вот 56. Винилом увлекся лет с 12. Параллельно прошёл (как и многие не по разу) все степени коллекционирования носителей от простого к сложному! И постоянную "миграцию" винила в лучшую и лучшую сторону.  Включая записи пластинок "на костях", а так-же маг. ленты Тип2, 6 и т.д. Т.е. техника и носители обновляются..а музыка то в принципе как была джаз-рок 60-70 и немного 80хх так и осталась.. Так-что ничего удивительного. Наверняка все через это прошли.. или идут.. Но сегодня многое проще..
“The only way you can get good, unless you’re a genius, is to copy.
That’s the best thing. Just steal”.
                                    ©Ritchie Blackmore

Цитата
TomScoltz  пишет:
Достаточно даже кухонной бухтелки, что-бы всё недостающее мозг нежно и услужливо дорисовал
Вот, кстати, действительно - есть такое дело.
Именно в этом аспекте и находится, на мой взгляд, разница между аудиофилом и ...ммм... скажем, "меломаном".
Аудиофил вслушивается в музыку в поиске неточностей, погрешностей и т.п.
"Меломан" же, скорее, склонен к компромиссу и его мозг "исправляет" или и вовсе "игнорирует" погрешности звука.

Но все же это не повод ратовать за кухонные бухтелки, я считаю. Терпеть их - в принципе, можно. Рекомендовать же их - не очень хорошо с Вашей стороны.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
TomScoltz  пишет:
.Перебираешь, перебираешь, перебираешь.. (и ещё раз 20) перебираешь.. Стоит дотронуться как сразу весь альбом вОт он!! Со всеми бряками, звяками до самой нотки..да что там нотки..до последней  

Чтоб  такого не было  ,
надо  по  возможности добавлять в  свое  собрание.
Я  вот  ковыряюсь  в  своих  полках,ну  как  за грибами хожу.
Иной  раз  вытягиваешь и не знаешь ,откуда  это взялось  и кто его сюда положил?
Собрание  должно быть ОБШИРНЫМ ,
дабы  вот такой  описанной  вами  ситуации  избежать. :)
-------
Цитата
TomScoltz  пишет:
Провоцировать не надо..бесполезно). Может вам ещё пхотге в студию? )

Без  фото можно обойтись,
а  вот  что за  бошка  стоит на 120,
интересно?
Изменено: Владимир Староверов - 07-09-2017 20:16:15

Очередное "дежавю"  :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Цитата
TomScoltz  пишет:

.Перебираешь, перебираешь, перебираешь.. (и ещё раз 20) перебираешь.. Стоит дотронуться как сразу весь альбом вОт он!! Со всеми бряками, звяками до самой нотки..да что там нотки..до последней  

Чтоб  такого не было   Собрание  должно быть ОБШИРНЫМ ,
   Поверьте на слово - коллекция (помимо гитар) достаточно ОБШИРНАЯ, для того что-бы вызвать проблемы с хранением ещё лет 20 назад).. Знаю парней у которых есть и намного больше музыки, а у меня речь идёт примерно о.. всего 3000 дисков. Но дома сотни полторы стоят. То, что часто слушаю. Понятно что истинных шедевров не много, т.к. в славное, массовое время переходного периода на CD просто скупал у "народа" всё, что было.. и до сих пор не разобрал..это-ж болезнь..постоянно пополняется. Невозможно пройти мимо..
                                    ©Ritchie Blackmore

Цитата

а  вот  что за  бошка  стоит на 120,

интересно?

Из серии VM700 голова. Вообще первой вертушкой в юности была Электроника Д-012. Брал перед армией (думал не загребут) в кредит). Брательник расплачивался..тоже меломан со стажем!))) После армии взял Yamaha-PF50 перебиться. Потом чуть поинтереснее JVC-JLA1. А потом занялся чисто гитарой и чо-то охладел..и некогда. Вот пару лет назад решил вспомнить юность..и взял недолго думая. Знаю что безделица...но тем не менее.. Лучше просто ни к чему.
                                    ©Ritchie Blackmore

Цитата
TomScoltz  пишет:
Лучше просто ни к чему.
:sleep:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
TomScoltz  пишет:

Лучше просто ни к чему.

我 тоже 很感谢您 :)
                                    ©Ritchie Blackmore

Paul Eluard,
Я и не рекомендовал, это видно из написанного мной. Просто поделился личным.. имхо) Эм-м-м..Надеюсь это не ветка конченных фанатиков звука (просьба не путать с честными фанатами!!) ? Если ошибся, то пардон.. больше писать не буду. Дабы не шкрябать своим невежеством по нежным чувствам истинно верующих хайэндофилов)
                                    ©Ritchie Blackmore

Цитата
TomScoltz  пишет:
Из серии VM700 голова.
Не  знаю ,что это. :(
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)