Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Выбираю виниловый проигрыватель, Technics SL-D2 ЭЛЕКТРОНИКА ЭП 017

Сужу по себе: я с 66-го писал людям на маг. ленту пластинки по трёшке – пятёрке  и никто о «костях» даже и не вспоминал.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
У нас была студия записи "на костях" до начала 70-х, я тоже застал  
в моем городе были государственные студии , где можно было записать маленькую гибкую пластинку , и эта услуга работала  ещё в начале 80-х  . Эти пластинки у них именовались - музыкальными открытками ( пластинка приклеивалась к открытке ) ,  и это продвигалось как поздравительная открытка . Звук конечно был - как на пластинках из журнала Кругозор ....

Собирал Кругозоры, из них узнал о Поле Анке, к примеру  :)

Цитата
Николай 51  пишет:
Сужу по себе: я с 66-го писал людям на маг. ленту пластинки по трёшке – пятёрке  и никто о «костях» даже и не вспоминал.
В 15 лет уже были приличные пластинки? Уважаю.

Точно помню что будучи в Сочи году в 72-м записывал в киоске на ацетатную пленку Monkberry Moon Delight.
'"На костях" - мне кажется абстрактное понятие.

Никак не абстрактное. Когда я пишу «на костях», я имею в виду именно рентгеновскую плёнку. На свет смотришь и видишь размытое изображение чего-то. «Кругозор» по сравнению с этой записью – верх совершенства. А насчёт «приличных» пластинок – это громко сказано. Вначале брал у иностранных студентов, так что были не очень приличные.

Цитата
Николай 51  пишет:
Никак не абстрактное.

Первая  мною  купленная  пластинка,именно "на  костях",
в четвертом  классе, Билл Хейли-рок эраунд зе клок.
Конкретно  была нарезана на  рентгеновском  снимке грудной  клетки.
Отдал  полтора  рубля  выданных  мне на  родителями на  магазин.
Был  жуткий  скандал ,но пластинку  родители не стали у  меня  ни отбирать ,
ни  портить.
Был   горд  этой  покупкой. :)
Изменено: Владимир Староверов - 09-09-2017 12:50:45

Цитата
Николай 51  пишет:
Никак не абстрактное. Когда я пишу «на костях», я имею в виду именно рентгеновскую плёнку.
Причем здесмь ты? Я говорю, что когда люди пишут - "на костях", то могут иметь в виду просто ацетат.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Отдалполторарублявыданныхмне народителями намагазин.
Былжуткийскандал ,но пластинкуродители не стали уменяни отбирать ,
нипортить.
Был гордэтойпокупкой.
Круто. :cool:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Отдалполторарублявыданныхмне народителями намагазин.
Былжуткийскандал ,но пластинкуродители не стали уменяни отбирать ,
нипортить.
Был гордэтойпокупкой.
Круто.  
... а я в палатке на вокзале купил Гуляку (Альфа) на открытке   :cry:  :D  ;)
это была первая "пластинка"  :museum:

Цитата
Николай 51  пишет:

Мне 66 лет и я начал слушать музыку с разных носителей года, эдак, с 1963 – 64. Совершенно отчётливо помню, что эпоха «на костях» закончилась году в 1965 – 64 (сам этим добром  пытался торговать около ростовского ЦУМа), когда Вам было года 3 – 4. Что-то здесь не стыкуется. Может и со всем остальным тоже так?
Не, ну реально втомили повадками следаков..парни..что с вами? Неужто так трудно отойти от СССРовских замашек?
    Студия была в Орехово-Зуево. Возможно в "Силуэте". Дом быта был тогдашний. Привозила эти пластиночки моя старшая сестра..т.к. я на 4 года младше был и никуда естественно не отпускали. Это был где-то 72-73 год. Помню битлов хорошо "диск",тоже на костях..но так-же с обратной стороны были ещё наклеены их фото..крестообразно. Какой интересно мне смысл дурить кому-то голову? :) То не так ..это не этак :) Вы тут я вижу многие ребятишки довольно странные..извините конечно. Надо доверять людям-то! :)Для начала хотя-бы.. Другое дело если кто тебя прокинул или обгадился где-то..
Сорри за бардачок технический..У меня не всегда так)
Логово гитариста

Это любимая внучка и прилежная ученица.. Здесь 3г. и 9 мес.

Будни гитаристки Или с ютуба тоже нельзя ссылки постить? :)) Нормальные сайты уже давно отошли от этой некорректной политики "заМКАДышей"..в отношении "нельзя постить ссылки на сторонний ресурс" Кто в курсе тот поймёт меня) Это просто смешно..

вынудили-таки..  Может теперь ещё пин-коды от кредиток кто-нибудь попросит? :)
любимые...jpg (185.26 КБ)
2017-03-11-3688.jpg (905.97 КБ)
2017-02-17-3572.jpg (652.57 КБ)
Изменено: TomScoltz - 11-09-2017 03:56:29
“The only way you can get good, unless you’re a genius, is to copy.
That’s the best thing. Just steal”.
                                    ©Ritchie Blackmore
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)