Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 60 След.

ПРОКЛЯТИЕ ВИНИЛА, ЧТОБ ОН СГОРЕЛ В АДУ, Оно существует, оно реально, оно незримо вокруг вас

:laughter: ....Ну ежель жалко американский носок кушать , тогда уж хучь рассейский пусть отпробует . https://www.youtube.com/watch?v=S00wVr2pIgo

Цитата
Владимир Староверов написал:
Не  тяни...Весь  дрожу!  
Спешить не надо. У меня как-то раз гул в наушниках возник, закрытого типа, филипс. Воткнул другие -гул в одном из динамиков исчез. Ну я тогда эти Филипс в мусорку и отправил. какого же было мое удивление когда гул опять возник и причина этому была в переключателях на дне моей ЕМУ0204, они там отрезают всякие земляные петли, а чтобы до них догадаться надо тщательно мануал изучать: ну какому норм российскому человеку придет в голову искать какие-то переключатели на днище устройства? 2 незаметных мини рычажка, они даже из корпуса не торчат. Вот такой вот прикол.

Короче вот надо наушники купить таки, взамен тех.
Изменено: artem.metropolis - 05-09-2018 14:26:00

Цитата
artem.metropolis написал:
Вчера извивался вокруг вертака с лупой и фонариком: перед этим просто ставил 16мм оверхенга по мануалу к вертушке, и бегло проверял что вроде бы параллельно линиям на протракторе из плотной глянцевой бумаги с двумя точками.
Но решил отбросить 16мм и чисто по протрактору выставить картридж, оказалось чуть-чуть не параллельно таки этим линиям, и эти "чуть-чуть" вылились в выдвижение картриджа аж на миллиметра три вперед, судя по болтикам на шелле. Ранее они стояли в конце того паза, ближе к байонету, а теперь шляпки двух крепежных винтиков в середине шелла оказались.
А что мешало воспользоваться такой штатной приспособой - цена ей 300 руб .?...  
Ox9wJMuBElo.jpg (87.89 КБ)

Цитата
vs music написал:
А что мешало воспользоваться такой штатной приспособой - цена ей 300 руб .?...
Другой проигрыватель пока стоит, а Техникс спрятал в шкаф но скоро буду доставать. Для оцифровки он удобнее.
Эта приблуда есть, но тоже попробую с протрактором таки, из любопытства. А обычно да, с этой штуковиной ставил в картридж.
Протрактор неплохая вещь однако.... пришел к такому выводу

Протрактор = проктологический трактор?)

"Другой проигрыватель пока стоит*, а Техникс спрятал в шкаф но скоро буду доставать. Для оцифровки он удобнее**"

Цитата
причина этому была в переключателях на дне моей ЕМУ0204, они там отрезают всякие земляные петли, а чтобы до них догадаться надо тщательно мануал изучать: ну какому норм российскому человеку придет в голову искать какие-то переключатели на днище устройства?
Что их искать?Там же настоящим английским написано про землю.И не только на 0204.
Цитата
Цитата
ЕМУ0204
А ты на кой в 0204 с корректора то цепляешь на прямую?
В обход надо.Вертушку в корректор,оттуда на усилок а вот с выхода усилка уже на вход 0204 а выход с карты в усилок.Все как в старые времена с кассетными деками,тот же принцип.

А от "переключателя на дне" зависел ход тонарма (то, что его уводило в сторону)?  

Цитата
Alexander Family написал:
следует ли из этого, что все работает нормально, раз готовы оцифровку делать?
Слушать-то хочется, накапливается напряжение)
Цитата
А.К.Ш. написал:
А ты на кой в 0204 с корректора то цепляешь на прямую?В обход надо.Вертушку в корректор,оттуда на усилок а вот с выхода усилка уже на вход 0204 а выход с карты в усилок.
Нет никакого уселка, есть патефон, корректор, ему0204 и ноут, собственно.
Цитата
Alexander Family написал:
А от "переключателя на дне" зависел ход тонарма (то, что его уводило в сторону)?  
Там потрескивание может идти, ну точно как как при поверхностном шуме порою.

PS использовании обоих вертушек одно и тоже
Изменено: artem.metropolis - 05-09-2018 16:44:52

Цитата
просто ставил 16мм
Откуда там 16 мм?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
использовании обоих вертушек одно и тоже
Ну тоды "разбирайся" в коммутациях. Фонокорретор проверяй\меняй.Подбирай, во общем выходит что не в проигрывателях,тонармах и картриджах дело.
Хотя...Если задача стоит строго оцифровать-есть же  в редакторах "опции" удаления" всяких наводок,50 герц. фона и.т.д-Используй и радуйся.
Изменено: А.К.Ш. - 05-09-2018 18:47:32
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)