Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 33 След.

Выбор и покупка проигрывателя в Японии. 1200й или нет?

Цитата
Nihlist  пишет:
напрямую спаять нормальные акустические провода к тонарму.
Вы или не понимаете, или ошибочка :o акустические провода к тонарму :o
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Nihlist  пишет:
Я с паяльником не дружу просто.
:clinic:

Откуда такая реакция.

1. Земля в АТ120 наружу не выведена. Она внутри в корпусе в виде поганой пружинки в воздухе. Надо помимо всех муток с проводами РСА и это делать. Я прекрасно знаю, что на корпусе усилка есть земля и проч.

2. В интернете есть инструкция соединения проводов с удалением встроенного корректора без перепайки, на конусах. Если это прям жесть жесть, то это само жесть,  и автор метода неправ, я не обязан уметь в паяльники.

3. К тонарму - значит проводам от картриджа, идущим через тонарм напрямую, вы как будто не поняли, ну ок.

3. Есть вариант впайки именно акустических проводов, а есть оставить старый.

Вообще фон не похож на фон "земли" (он пульсирующий и имеет явную элктроприроду), просто "шшшшшшш". АТ120 даже не включена. Можно провода просто воткнуть без источника, "шшш" тоже есть.

В целом это тема не про АТ120, можно не углубляться. Просто спросил нормален ли фоновый шум (не наводки) на таком уровне.

Nihlist,

1. Эта "пружинка в воздухе" при сборке аппарата сконтачивается с металлической плитой в нижней части корпуса - так и должно быть.
2. "Акустическими" кабелями называют те, которые идут от усилителя к колонкам. Кабель от вертушки называется "фонокабель".
3. Вам уже писали, что если сделать по инструкции из интернета, удалить встроенный корректор и вывести заземляющий провод, то фона не будет. Фон, который Вы имеете, не от усилителя, а именно от того, что сигнал с головки проделывает длинный путь через плату корректора.
4. Чтобы оценивать фон, АТ120 должна быть включена.
5. Самое лучшее - избавиться от этого недоразумения, в котором даже антискейтинг не работает (для АТ120 это в действительно "в порядке вещей") и купить Текникс - почувствуйте разницу.
Изменено: kult16 - 18-10-2017 16:43:38

Цитата
kult16  пишет:
1. Эта "пружинка в воздухе" при сборке аппарата сконтачивается с металлической плитой в нижней части корпуса - так и должно быть.
2. "Акустическими" кабелями называют те, которые идут от усилителя к колонкам. Кабель от вертушки называется "фонокабель".
3. Вам уже писали, что если сделать по инструкции из интернета, удалить встроенный корректор и вывести заземляющий провод, то фона не будет. Фон, который Вы имеете, не от усилителя, а именно от того, что сигнал с головки проделывает длинный путь через плату корректора.
4. Чтобы оценивать фон, АТ120 должна быть включена.
5. Самое лучшее - избавиться от этого недоразумения, в котором даже антискейтинг не работает (для АТ120 это в действительно "в порядке вещей") и купить Текникс - почувствуйте разницу.
+99999 :cheers:
:keep-order:
:patri:
228045200.gif (6.01 КБ)

Цитата
Nihlist  пишет:
Откуда такая реакция.
:o

Цитата
Nihlist  пишет:
Фонит тупо вход PHONO ротеля
Цитата
kult16  пишет:
что сигнал с головки проделывает длинный путь через плату корректора.
Вам НЕ надо втыкать тупо в вход PHONO ротеля. :(

Да, согласен со всем, что написано. Хотя на многих видосах делают доп. землю на усилитель.

Гул этот не от "земли", а от питания (мне кажется вообще как от такового, адаптера питания, но может и от того, что питание идет через корректор в обоих режимах, т.е. с корректором и без). Этот гул стабилен, и усиливается, если переводить тонарм к центру (я так понимаю адаптер ближе к дальнему углу находится).

Там еще есть прикол, что когда игла у пятака, если он еще и плотно сидит на шпинделе, в сигнале в паузах становится слышно мотор (который при открытой крышке - и так слышно). В начале пласта не слышно.

Плюс антискейт, плюс большая погрешность груза тонарма (2,27 факт при установке 2). Правда не заметил влияния антискейта - беру трубочку для напитков и даю нагрузку на тонарм наружу, звук не меняется (оба канала играют как играли).

Что-то мощный список доработок:

1. Питание выносить
2. Землю добавить
3. Провода перепаять (+не ясно оставить родные или ввалить "толстые")
4. Антискейт чинить (пружинка там)
5. Мат менять (типа убирает шум мотора, но что-то свежо придание)

Трэш какой-то, даже не полезу. Если бы не пункт 5, может имело бы смысл.

Но вы можете сказать - за счет чего достигается отсутствие помех в том же 1200-м, если я его буду слушать со своим ротелем через PHONO? Сейчас на 30% мощности он уже ловит радио. Уж не знаю откуда наводка, вертуха выключена, провод от всего отведен. Как я понимаю, идет усиление сигнала и всех наводок. Но не тоже ли самое будет при подключении 1200й.

Ок я поставлю корректор, фигня вопрос. На усилок уже пойдет нормальный сигнал, ок. Но за счет чего отдельный фонокорректор не будет так же усиливать всякие фоны, учитывая что на 1200й такие же примерно родные провода? За счет класса? Те же иксосы на вход PHONO дают кучу шума и ловят радио.

Я мож чего не понял

Цитата
Nihlist  пишет:
1. Земля в АТ120 наружу не выведена. Она внутри в корпусе в виде поганой пружинки в воздухе. Надо помимо всех муток с проводами РСА и это делать. Я прекрасно знаю, что на корпусе усилка есть земля и проч.

2. В интернете есть инструкция соединения проводов с удалением встроенного корректора без перепайки, на конусах. Если это прям жесть жесть, то это само жесть,  и автор метода неправ, я не обязан уметь в паяльники.

3. К тонарму - значит проводам от картриджа, идущим через тонарм напрямую, вы как будто не поняли, ну ок.

3. Есть вариант впайки именно акустических проводов, а есть оставить старый.
1)  C какого бодуна должна быть выведена с проигрывателя - если выход 250 мВ идет уже с корректора и земля на тюльпанах  :D
2) Под тонармом есть небольшая платка на которую сходяться провода от тонарма и входа корректора . Отворачиваете корректор с выходным проводом , отпаиваете входные провода корректора от платки , отрезаете дорожку от маленткого разделительного резистора SMD  - затем берете другой провод который хотите поставить  и подпаиваете его на ту же платку куда приходят проводки от тонарма  туда же припаиваете земляной провод  для подключения к внешней земле корректора --УСЕ !!! ;)

3)Какие именно еще акустические провода - что за бред - только микрофонный кабель  :!:
Изменено: Андрей ФФФФФ - 18-10-2017 20:59:11
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
что за бред
:cheers:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
А сетевой плейер каким боком к эталонному звуку, контент там откуда?
Ну сравнивает автор - если винил звучит не хуже , чем китайский плеер с мп-3-файлами -  значит сгодицца  :D  Наверное ещё один любитель оцифровок появился на форуме ...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)