Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 41 След.

выбор винтажного винилового проигрывателя, первый винил

"Вчера только впаял в усилок маранц, для сестры, джимиконы на питании"

Не,это я понял не верно.. :хu:  Или прочитал криво..Виноват.Ещё раз прошу прощения..
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Живут по таким "книгам",дышат ими,аж с начала 90-х.
Единственно что я хорошего купил по мурзилке - это комплект YAMAHA CX-1 \ MX-1  - классный аппарат
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Они севшие были , теперь всё работает нормально, позже заменю на правильные. у меня этот маранц лет пятнадцать как, я его знаю. Тож не сдержался  :o Миру-мир во всем мире :)

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Единственно что я хорошего купил по мурзилке - это комплект YAMAHA CX-1 \ MX-1- классный аппарат

Не,ну это другой коленкор..http://audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/cx-1.html

А пиарили-то в основном,то что не годно никуда..А такую ахинею несли..мама не горюй..Один дядюшка Ван Ден Хуль,чё городил..До сих пор народ не очухается,всё перекраивает по его наказам.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Они севшие были , теперь всё работает нормально, позже заменю на правильные. у меня этот маранц лет пятнадцать как, я его знаю.  

Дело в том,что часто меняют,не имея на это никаких показаний,вот я про что,да ещё и пхают туды чёрть чего.Мой знакомый,как-то совершал обмен по пересылу.Он отдал совершенно нормальный кассетник Нак 300,практически в идеале,а получил не то из Самары,не то из Саратова усилок Дюал,модель не помню.Так вот там емкости в питалове,висели просто на проводах,не в хамутах как положено,а чёрти как,причём они были немойми какие и без термоусадки,похожие на старые Фрако,да ещё коротили за корпус.Вот чего вытворяют.Реально обидно.Так он его и разобрал на запчасти..Там транзюки правда были хорошие 2n3055 Моторола,да пару переключателей..Больше ничего оттуда приличного не выдернул,так и вынес на помойку.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Миру-мир во всем мире :)

Согласен..:)
Изменено: Сергей Сергей - 03-12-2017 18:14:06

Цитата
rybolov  пишет:
Вся беда в высыхании их. Я сажаю на термоклей, тем самым закрываю единственное место, откуда происходят испарения. Кстати у JAMICON я заметил бОльший разброс емкости, не знаю почему, но факт.
У электролитических конденсаторов надо мерить не емкость , а последовательное эквивалентное сопротивление ( ESR )- именно этот параметр наиболее полно характеризует процессы , происходящую внутри конденсатора ... Так вот - есть много кондёров , у которых при замере емкость показывает нормальную , а вот ESR оказывается слишком высоким . Это и сказывается на работе этих конденсаторов в цепях импульсных сигналов .... Надо пользоваться ESR-измерителем для выявления хороших и плохих конденсаторов .

В моей практике было несколько случаев , когда в ремонтируемом аппарате -  конденсаторы проверенные на емкость с помощью измерителя емкости - показывали норму , и  кондёры не были вздувшимися  . Но аппарат не работал нормально ....Затем проверял эти конденсаторы с помощью ESR-метра , и выяснялось что у этих кондёров сильно завышено ESR . Менял такие конденсаторы безжалостно . Аппарат начинал работать правильно .... Измерение емкости обычным LC-метром или мультиметром -  происходит в пассивном режиме , а  не в нормальном режиме работы схемы и конденсатора , и обычно замер делается на частоте 1 кгц ... ESR-метр замеряет конденсатор в режиме прогона через него сигнала частотой 40кгц-100кгц , и это позволяет выявить дефекты конденсатора . В этом и состоит главное отличие обычного измерителя  емкости от ESR-измерителя .... Вдобавок - ESR-метр позволяет делать замер конденсатора без отпайки его из платы . Что очень удобно при ремонте изделия ....

Цитата
vs music  пишет:
В моей практике было несколько случаев , когда в ремонтируемом аппарате -конденсаторы проверенные на емкость с помощью измерителя емкости - показывали норму , икондёры не были вздувшимися.  

Это фигня..:)) Вот ещё как делают..:) Это не кадры из фильма ужасов,с элементами чёрной комедии,это реальный факт... :cry:
1.jpg (128.84 КБ)
2.jpg (123.84 КБ)
3.jpg (214.85 КБ)
4.jpg (161.69 КБ)
5.jpg (169.05 КБ)

И ещО..
6.jpg (172.3 КБ)

Цитата
Сергей Сергей пишет:
И ещО..
Ужас! В натуре-фильм ужасов.:)
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)