Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 59 След.

ЧМ2018 как альтернатива прослушиванию винила этим вечером

Цитата
Владимир Староверов написал:
Лев  . прям  с  лица  сошел..
А мне Лев, почему то Битлов напоминает. Может только мне....
2018-06-28_113454.png (297.85 КБ)

Цитата
Паниковский написал:
Так вот и парадокс у середнячков. Могут серьезно потрепать самого сильного соперника, потом сдуться и от неизвестно кого получать втыкалово. Потому как преемственности нет достойной. Это в хоккее Тарасовцы всегда. Даже сейчас
Мне вот чего подумалось...
Не утверждаю, а просто делюсь собственными соображениями.  :)

Я много лет с детства занимался футболом. Вроде бы и не на совсем уж дворовом уровне, а в секции. Но каких-либо успехов не добился вообще. Не дано природой - ширококостный, не резкий. А вот моя жена играла центрнапа в гандболе и на довольно высоком уровне. Высокая, легкая, быстрая, прыгучая.

Как-то мы с ней обсуждали теоретическую подготовку спортсменов и тактику той или иной команды. И мне подумалось, что в хоккее (и, наверное, в баскетболе) теория проработана исчерпывающе. То есть вопрос тактики - это типа комбинаторика, теория конечного множества.  :)

И по этой причине хоккей и баскетбол стали для меня неинтересными. Разница лишь в том, что для хоккея важнее (с точки зрения победы) иметь максимально ровный уровень игроков, чем несколько звезд (хотя пример Вашингтон Кэпиталз это как бы опровергает). А для баскетбола важнее иметь хотя бы пару-тройку звезд при относительно посредственном (но не ниже определенного уровня) остальном составе.
Хоккей и баскетбол - это тактика в чистом, дистиллированном виде. Не представляю, что еще там можно придумать.

А вот футбол не до такой степени "просчитан". Человеческий фактор в нем имеет огромное значение. Чем футбол и интересен. Вот и вчера, глядя на бразильских раздолбаев, подумал об этом же.  

В футболе сейчас на тактике, организации и дисциплине любая команда может обыграть любую. Но "машина" - это в меньшей степени применимо к футболу. Тут лучше говорить о "кудесниках"  :)  
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Владимир Даниленко написал:
Цитата
 Верхотуров Вячеслав  написал:
Сборной Германии мешает генетическая память побеждать на территории России.
Изменено: Александр Лиринг - 28-06-2018 12:33:41

Цитата
Paul Eluard написал:
А вот футбол не до такой степени "просчитан". Человеческий фактор в нем имеет огромное значение. Чем футбол и интересен.
Я , в этом смысле, пришёл немного к другому выводу. У футбола, имеется гораздо более возможных комбинаций по возможности попадания мяча в ворота. Этому способствует и ширина ворот, размер поля, количество игроков. Чисто математически, здесь неисчислимо больше кол-во возможных вариантов. У хоккея , их не очень много и все они, в основном стандартны и давно отработаны, хоть и очень эффектны. Правда у хоккея , есть одно большое преимущество: он более динамичен и результативен. В конечном счёте, каждый выбирает своё.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 28-06-2018 12:41:08

С футболом по мировой популярности хоккей и рядом не стоял. Надо сравнивать что-то соизмеримое.

Цитата
Paul Eluard написал:
В футболе сейчас на тактике, организации и дисциплине любая команда может обыграть любую.
Нет,не сможет.
Без физухи,вообще, делать нечего,а без технического мастерства - тем более.
Скорость передвижения игроков на поле,без командного мЫшления - "бей и беги".
Если командное мЫшление(которое зависит и от, индивидуально, каждого), на высоте - тогда тактика имеет смысл.
Сочетание, выше сказанного,приводит к победе.
P.S.При отсутствии двух или более признаков - говорят о удаче,если выигрывают. ;)  

Цитата
Дмитрий Новачук написал:
Цитата
 Paul Eluard  написал:
А вот футбол не до такой степени "просчитан". Человеческий фактор в нем имеет огромное значение. Чем футбол и интересен.
Я , в этом смысле, пришёл немного к другому выводу. У футбола, имеется гораздо более возможных комбинаций по возможности попадания мяча в ворота. Этому способствует и ширина ворот, размер поля, количество игроков. Чисто математически, здесь неисчислимо больше кол-во возможных вариантов. У хоккея , их не очень много и все они, в основном стандартны и давно отработаны, хоть и очень эффектны. Правда у хоккея , есть одно большое преимущество: он более динамичен и результативен. В конечном счёте, каждый выбирает своё.
Считаю, что человеческий фактор - в любом случае определяющий в любой игре и только он позволяет реализовать всю эту математику и тактику. Любая ошибка и вся математика с тактикой рушатся. Идеал,  на мой взгляд, такой уровень мастерства и подготовки, при котором мяч или шайба летели туда,  куда хочет игрок. А то, мастера и с двух метров в ворота не попадают, а попали - благодарят всевышнего :)  

Цитата
Сергей Петров написал:
С футболом по мировой популярности хоккей и рядом не стоял. Надо сравнивать что-то соизмеримое.
Не все умеют кататься на коньках и держать клюшку, а бегать и пинать все :D  

Чего  -чего ,а  спецов  в  виниле не  занимать! :laughter:  
100_3804.JPG (626.29 КБ)

Цитата
Владимир Староверов написал:
Чего  -чего ,а  спецов  в  виниле не  занимать!  
Што за аксессуары? Пластинки ставить-снимать?  :o  :laughter:  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)