Вот такого Хулио нужно слушать!
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
|
10-07-2018 10:17:25
Вот такого Хулио нужно слушать!
|
|
|
|
|
|
10-07-2018 10:28:59
|
|||
|
|
|
|
10-07-2018 10:34:02
|
|||
|
|
|
|
10-07-2018 10:41:25
Многим из них ,предложи одного "несерьезного" Иглесиаса и они десяток а то и сотню "серьезных" не задумываясь отдадут. Хорошо кушать им никто не запрещал. |
|||
|
|
|
|
10-07-2018 16:27:35
Повторяю, ничего зазорного в этом нет, просто разная музыка для разных аудиторий. |
|||||
|
|
|
|
10-07-2018 16:27:38
Возможно, интерес к популярным группам есть у более широкой возрастной аудитории. Всемирно известные группы 60-х - 70-х (возможно и 80-х) годов интересны как молодёжи, так и пожилым слушателям. Значит спрос на них больше, несмотря на тиражи. В хорошем состоянии найти сложнее. А попробуйте заитнересовать экстремальным металлом или тем же панком стариков... Или молодёжь джазом, классикой или тем же Иглесиасом? Бывают конечно исключения, но их мало. Или например, зарождается новый жанр. Какой-нибудь из подвидов металла 90-х. Консервативные слушатели его не воспринимают. Винил издаётся малым тиражом не только из-за угасания интереса к носителю, но и из-за малой популярности данной музыки. А со временем находится больше ценителей данного стиля. Спрос возрастает, отсюда и цена. |
|||
|
|
|
|
10-07-2018 17:39:38
А многое ныне на виниле и вовсе не дешево стоит,Диско исполнители например.Некоторые.Dee D. Jackson-Серьезная музыка?Рокетс тоже? И в те годы ,уверен что приобретали.Если студенту(в те годы) нравился Бони -М например или Демис Руссос что же он "Дым над водой" по вашему получается приобретал?(и прочий "портвейн")По принципу чтобы похвалили друзья,вот мол молодец,купил "серьезное".Ну не знаю,может и такие были,в семье как известно не без урода. Впрочем к вопросу "серьезности" музыки это вовсе не имеет никакого отношения.Кто что покупал и когда то в стране которой 30-ть лет (почти) как нет на картах мира. А по поводу Киркорова,это уже не сюда,не на здешний форум а куда то надо туда где аудитория попроще и побольше.Там им и "промывать мозг". Только послушают ли? Когда я закончил школу,дружок -одноклласник слушал кар-мен,Дюну,Комбинацию, на все мои попытки навязать ему всяких там джазовых и даже попсовых исполнителей он всегда отвечал что все то ему даром не надо.Парень он был простой,в музыке (в тонкостях) не разбирался,и ему непременно надо было на родном языке и попроще мелодией.Вернулся он из армии и вовсе перестал что либо слушать.В машине радио слушает-"Русское" .Дома телевизор.И таких у нас в стране большинство. Я конечно все понимаю но Киркоров он на свои концерты силком не кого не тащит.Народ сам прет. И народу нравиться. Про Киркорова (как и про мп3) это я не конкретно вам адресовал а вообще.Может хватит уже томно закатывать глаза и строить из себя "знатоков". Про "обратную" реакцию никто ..так вообще...Не задумывался...Ну когда в шкапу лежат ценные пластинки и круглосуточно играют...Никто так не задумывался как простые смертные что в "колбасных обрезках" не сильны и до ушей которых та музыка доноситься,думают глядя на обладателя "состояние" -А не сошел ли он с ума,всякую хрень покупать да на пластинках еще и слушать все то? А надо бы,глядишь и "спесь" бы может улетучилась. |
|||||
|
|
|
|
10-07-2018 19:48:26
Вам какая цена "завышенной" кажется? Две с половиной тысячи баксов? Или может 5 тысяч? Кстати о первопрессах. Примитивный несерьезный пример. Был у меня первый Bad Boys Blue. Думал что оригинальный. А вот позже, когда народ стали навязчиво просвящать и устраивать первопрессоманию, оказалось, что у меня ( о Боже, горе-то какое ) второе немецкое переиздание... На первопрессе Cocоnut-яблоко светло-бежевое с коричневым ободком. А мой диск с яблоком темно-зеленого цвета.Попался под руку "правильный" заветный оригинал. Сравнил. Так вот оба звучат шикарно, но второе издание даже еще ядренее как по высоким, так и по басам.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||
|
|
|
|
11-07-2018 12:40:46
Для интереса посмотрел на том же Дискогсе пресловутый английский первопресс DSOFM Пинк Флойда. Разброс цен от 150 до 3000 евро. А минимальная цена - только за VG. Возник вопрос - а почему не выставляют и не оценивают пласты в состоянии VG--, Good, Poor? Их нет, или никто их не купит? А может быть просто состояние специально завышают, чтобы повыгодней продать? Павел Васильев написал: "Попался под руку "правильный" заветный оригинал. Сравнил. Так вот оба звучат шикарно, но второе издание даже еще ядренее как по высоким, так и по басам." Да наверное и такое бывает. У каждого разные предпочтения и понятия о качестве звука. Вполне возможно, что какой-либо современный новодел с "супер ремастерингом" на определённой аппаратуре кому-то покажется классней по звучанию, чем дорогущий первопресс. А барыги и коллекционеры будут шептать типа: "Да ты чё, это же отстой! Он же лет через 10 будет копейки стоить. А первопрессы только ещё подрастут в цене." Как в одной зарисовке (по-моему у Гришковца). "Приезжаю я в Лувр, чтобы посмотреть Мону Лизу в подлиннике. Внутренний голос говорит: "Вот. Это она. Единственная и неповторимая. Ты должен что-то почувствовать особенное, лицезрея сей шедевр. Чувствуй, сволочь!" Да ладно. Как-то ничего не чувствую. Мона Лиза как Мона Лиза. Сто раз её уже видел." |
|||
|
|
|
|
11-07-2018 12:58:23
Вспомнился такой случай. В начале нулевых я часто брал на EBAY у непрофессиональных продавцов винил, без оценки, с описанием «достался по наследству или нашёл на чердаке». Это была лотерея, но очень часто везло. Попадались редкие оригиналы в отличном состоянии. А раз купил кучу первопрессов портвейновского содержания, пришли напрочь убитые. Выставил я их тогда на молоток по минималке с аукциона с честным описанием. Диски первопрессные, но не для прослушивания. Ушли в драку. Понятно, тогда народ был голодный, но и на такие мачалки всегда есть свой покупатель. |
||||
|
|
|
|||