Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 193 След.

Иглы для Empire 4000D/III, Требуется помощь

Цитата
Vetusto написал:
А какой тут может быть простой путь? Я хочу эти колонки.Логика такая: если колы в идеальном состоянии, то хозяин от них никогда не избавиться. Есть пара людей с которыми я общался. Следовательно, покупать какие получиться и восстанавливать
Поискать надо другие колонки . А у колонки без клеммы - я так понимаю даже и звук не проверялся . Как можно покупать это за озвученную выше сумму  :o  :o  :o  И это называется - немного ниже рыночной  :laughter:  

Цитата
Александер написал:
Цитата
Vetusto написал:
Чуть дешевле рынка, но он чётко сказал обо всех проблемах с колами. И Подвесы задубевшие и клеммы одной нет, а как дела там внутри - никто не знает. Возможно придётся перепаивать кондеры.
Простых путей Вы не ищите    
Вот,  почитайте про реставрацию:http://www.sv-audio.ru/nashi-raboty/73-bolshaya-restavratsiya-diatone-ds90c
Изменено: Дмитрий Новачук - 03-10-2018 11:59:03

Цитата
Vetusto написал:
а 190, как на Авито один товарищ продаёт.
Там и по 160 вариант есть. Только басы у этих Диатонов, звучат синтетически. И непонятно ещё, из чего СЧ  и ВЧ динамики сделаны? Я перевод ТТХ не понял.
Изменено: Дмитрий Новачук - 03-10-2018 12:01:28

А у колонки без клеммы

Там стоит пародия на клемму.)) две гайки. Как я понял, потеряли сам колпачок.

Цитата
vs music написал:
..У такого прода - можно смело покупать , потом сделаете тумбочки ....
Аххах! И ведь на любую вещь находится свой покупатель. :)

Цитата
Vetusto написал:
Там стоит пародия на клемму.)) две гайки. Как я понял, потеряли сам колпачок.
А у продавца, конечно , не хватает денег ( или он плохо ориентируется на улицах ) - чтобы купить новые клеммы и заменить до продажи  :D ....Я когда читаю такие объявы типа -"не работает то-то и то-то , но это легко починить ..".....И тут же предлагается способ починки .......... Вот и думаешь про такого прода - что ж ты сам то не починил ( если всё легко и просто ) , а продаешь конструктор для очумелых ....

Друзья, хорош меня тролить. :) А какая альтернатива?

Что мне понравилось в этих Диатонах: масштабная сцена. Звук на уровне инфрабаса пробивает до мурашек, причем это было не давилово, как на дискотеке, а как на концерте джаз-группы: живо, ярко, натурально (я слушал 50-е диатоны, той же серии, но классом ниже), детализация у 50-х была не хуже моих Focal, а 90-е должны быть еще лучше (если там внутри все целое).

Цитата
Vetusto написал:
А какая альтернатива?
Не пороть горячку. Искать в отличном состоянии.

Цитата
vs music написал:
А у продавца, конечно , не хватает денег ( или он плохо ориентируется на улицах ) - чтобы купить новые клеммы и заменить до продажи   ....Я когда читаю такие объявы типа -"не работает то-то и то-то , но это легко починить ..".....И тут же предлагается способ починки .......... Вот и думаешь про такого прода - что ж ты сам то не починил ( если всё легко и просто ) , а продаешь конструктор для очумелых ....

Если бы колонки были у продавца, наверное так бы и произошло. У него не плохие отзывы на мешке. Но колонки эти сейчас на таможне. Выиграл - продал. Нашелся идиот, который это купит. :)

Мы с ним долго говорили. Он сказал, что после покупки их включали, но на малой громкости, проверили все динамики, все работает, но подвесы задубевшие + вместо клеммы винтики. Я ему весь мозг высосал. Может быть там все в порядке внутри. Я отдаю себе отчет, что покупаю кота в мешке.... Но я не вижу альтернативы по звуку за эти деньги (135-150 т.р.). Натыкался пару раз на статьи где люди сравнивают эти колонки с теми же ЖБЛ 43...чо-то там и 90-е победили.

Цитата
Александер написал:
Не пороть горячку. Искать в отличном состоянии.

Я горячку не порю. Я на эти колы смотрю с мая. Не конкретно эти, а 90-е в целом. Ищу везде. На Авито - нет уверенности, что за 160-190 т.р. будет не такой же шлак. Почему они их продают? А тут, да, я покупаю кота в мешке, но визуально они в полном порядке. Пара царапин - не в счет. Даже если окажется, что у них проблемы с электрикой, высохшие электролиты или еще какая бяка, то сейчас все это продается, заменить то ж на то ж - не составит труда.
Именно поэтому я и спрашивал про мастера рукастого, который может приехать, вскрыть, посмотреть чо вылетело, написать список, во второй раз приехать и все перепаять. На худой конец: в москве не мало контор, которые занимаются реставрацией АС, отвезти к ним. Да, это, сцуко, геморрой... Большой геморрой. Но, повторюсь, где гарантии того, что у продаванов на авито не будет тех же косяков? Их нельзя послушать. В москве продаются только в Ретрозвуке, но, опять же, повторюсь, есть знакомый, который ездил и слушал их там. Он четко сказал, что звук не тот. У меня нет оснований ему не верить, т.к. он не далее как два-три месяца назад купил себе 90-е. :)
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 193 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)