Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 49 След.

По сравнению звука на виниле и CD (тема)

Цитата
Paul Eluard написал:
Цитата
 Сергей Сергей  написал:
Но копирование в принципе,будь то цифра или аналог,это ухудшение по своей сути.
Но как?! Я допускаю, что что-то не знаю, но из того, что мне известно, цифровое копирование с ухудшением просто теоретически невозможно.

То есть, грубо говоря, если я напишу в Ворде слово "лицо", то сколько бы я не копировал файл с диска на диск, у меня никогда не получится документ со словом "ж@па". Это невозможно в принципе.
Формат CD не является файлом - это поток нулей и единиц и ошибки при воспроизведении или копировании могут быть исправлены или нет, но процесс от этого не остановится и это уже не оригинал. При повреждении файла, программа не запустится, а файл со словом ж@па не прочитается.  

Вместо того чтобы писать всякий околонаучный бред по поводу того чем является формат СД...
Можно было бы потратить эти самые несколько минут на ознакомления принципов работы компакт диск проигрывателя.
Но это видимо не актуально в этой стране,не зря же называют её Страной советов.

А вот объясните мне следующий феномен.
Уже писал, что пользовал SONY MASTERSOUND GOLD CD в дополнении к винилу.
Разумеется обычные CD тоже. Рабочей лошадкой был дорогой соневский
CD плейер из Esprit серии.
Потом вдруг деньги потребовались и именно он попал под раздачу, остался на чисто виниловом тракте.
В какой-то момент захотел снова расширить возможности прослушивания музыки и стал подбирать новый CD плейер. Дали на пробу Naim.
Играл замечательно, очень музыкально, как бы приближенно к аналоговому звуку.
Но... Соневский проигрыватель отыгрывал золотые CD на ура, однозначно ощущалось, что вы нечто особенное слушаете, а не простой аудио CD...
А вот Naim на все эти золотые дела с Super Bit Mapping вообще реагировать не пожелал.
На DCC и  MFSL CD тоже. Даже хуже, чем обычные СD всю эту аудиофилию отыгрывал.
Эдак скучно и не выразительно.
Понимаю, что об этом лучше было в соответствующей ветке, но тут уж просто к слову пришлось.
Получается, что CD не такой уж тупорылый носитель с ноликами и единицами, есть там свои нюансы и тонкости.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
А.К.Ш. написал:
Вместо того чтобы писать всякий околонаучный бред по поводу того чем является формат СД...
Понятно, это известно только онным, что информатику после 85-го учили в школе :laughter:  

Цитата
Павел Васильев написал:
А вот объясните мне следующий феномен.
Ну если читать лень про "принцип работы"  компакт диск проигрывателя то весь "феномен" (кратко)заключается в ЦАП.В "Espirit" серии,Сони  ставила максимально к  передовому на момент выпуска и качественному.

Цитата
Michl K написал:
Понятно, это известно только онным, что информатику после 85-го учили в школе  
Не только.В 21 веке доступно любому(было бы желание) у кого есть доступ в Интернет и если "Google" с "Яндексом" не забанили.

Цитата
А.К.Ш. написал:
Ну если читать лень про "принцип работы"  компакт диск проигрывателя то весь "феномен" (кратко)заключается в ЦАП.В "Espirit" серии,Сони  ставила максимально к  передовому на момент выпуска и качественному.
Да всё я уже читал и перечитал. И касаемо эспритовского ЦАП все логично. Однако все же не понятно, почему ЦАП в Naim не мог отыгрывал аудифильские CD даже на уровне обычных...
Изменено: Павел Васильев - 08-08-2018 15:11:46
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев написал:
Однако все же не понятно, почему ЦАП в Naim не мог отыгрывал аудифильские CD даже на уровне обычных...

Это и многим "специалистам" -"разработчикам" компакт -диск плееров  не понятно.

Вот потому то  и имеем  в наследство одну шарманку от японской Сони серии ESPIRIT одного из лидеров аудио техники в которой действительно трудились и трудятся специалисты которые много чего создали и создают по сей день а во втором случаи советский Вега ПКД-122С "скомунизденный"   откуда то там.. "специалистами" Бердского Радиозавода-Царствие тому заводу небесное.

Цитата
herzen написал:
Цитата
Алексей Алексеев написал:
Ну, например, возьмите оригинальную компакт-кассету и перепишите ее на вторую. Вторую - на третью,

Цитата
 Сергей Сергей  написал:
Я сравнивал копии фирменных СД,на болванки разных производителей,писаных на разных прогах.Результат налицо..Копия хуже.
Да, ребята, не ожидал я такого мракобесия.
Бездна вашего незнания тоже поражает  :D  
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Павел Васильев написал:
Получается, что CD не такой уж тупорылый носитель с ноликами и единицами, есть там свои нюансы и тонкости.
Непогрешимость цифры, некогда широко разрекламированная, осталась мифом, который любой пользователь легко опровергнет практикой. Даже цифровая телефония так же глючит как её аналоговый предшественник. Хотя у меня есть смутная догадка, что все эти креативные технологии, разработанные и внедрённые на благословенном западе, при использовании в России, были уплотнены, утрамбованы и все защиты от дураков обязательно сломаны из за неимоверной жадности местного аборигена. Может отсюда аналоговое телевидение в той же Австралии  90 е годы, показывало лучше, чем современное цифровое у нас. :D  
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)