Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 49 След.

По сравнению звука на виниле и CD (тема)

Цитата
Сергей Сергей написал:
Сам процесс копирования или переноса данных.Без потерь,это невозможно.
Цитата
Алексей Алексеев написал:
Вот мне тоже очень интересно, почему компакт от Мелодии советских времен и современное его переиздание Мелодией звучат по-разному? Файлы не те или тиражирование?  
Конечно интересно найти причину :)  Перенос данных "без потерь" это преимущество цифровых технологий, говорить, что невозможен сам факт, наверное некорректно. Первая причина отличий, сам файл подвергся обработке, т.е. ремастеринг. Вторая, возможна связана с тиражированием и воспроизведением на плеере. Я смотрю наши российские лейблы отдают печать компакты всяким мелким ООО, какая там технология, какое оборудование и какой контроль качества?

Цитата
Paul Eluard написал:
Почему??   Это же противоречит всем техническим принципам!
Мне не интересны технические подробности.ежели честно..Но копирование в принципе,будь то цифра или аналог,это ухудшение по своей сути.Я сравнивал копии фирменных СД,на болванки разных производителей,писаных на разных прогах.Результат налицо..Копия хуже.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей написал:
Но копирование в принципе,будь то цифра или аналог,это ухудшение по своей сути.
Но как?! Я допускаю, что что-то не знаю, но из того, что мне известно, цифровое копирование с ухудшением просто теоретически невозможно.

То есть, грубо говоря, если я напишу в Ворде слово "лицо", то сколько бы я не копировал файл с диска на диск, у меня никогда не получится документ со словом "ж@па". Это невозможно в принципе.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard написал
То есть, грубо говоря, если я напишу в Ворде слово "лицо", то сколько бы я не копировал файл с диска на диск, у меня никогда не получится документ со словом "ж@па". Это невозможно в принципе.
Да легко! Если человек не умеет читать буквы и не желает их знать, то вместо "лица" прочитает не толко "жопу", но и все что ему в башку придёт.  

Цитата
Paul Eluard написал:
Но как?!
Да откуда я знаю..Возможно огрехи самого носителя на который копируется информация,у жёсткого диска свои параметры,у болванки свои косяки и т.д...Не знаю я,да и не хочу знать,голову ломать ещё о ерунде всякой.Я завязал с этим делом..,уже давно.Последнюю болванку записал,году в 2002.Потом все их выкинул на помойку.
Изменено: Сергей Сергей - 08-08-2018 14:08:05

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Ну, например, возьмите оригинальную компакт-кассету и перепишите ее на вторую. Вторую - на третью,
Цитата
Сергей Сергей написал:
Я сравнивал копии фирменных СД,на болванки разных производителей,писаных на разных прогах.Результат налицо..Копия хуже.
Да, ребята, не ожидал я такого мракобесия.
У цифры нет оригинала и клона - это всё единый набор ноликов и единичек. Т.е., сплошной оригинал.
Звук при воспроизведении с CD или с SSD/харда может отличаться только потому, что в КД-проигрывателе и компе разные ЦАПы. Другими словами, звук зависит от железа, а не от исходника. Исходники идентичны.
При перезаписи на болванку, если болванка или прога хреновые, могут возникнуть отличия от оригинала, но на слух - это банальные щелчки и/или треск, т.е. посторонние шумы. Слушать их в принципе не возможно. Это брак!
Сама музыка/звук не меняются, ни тембрально, ни как-либо ещё. Все ноты и инструменты на месте.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen написал:
Да, ребята, не ожидал я такого мракобесия.
Да нафига оно вообще нужно? Компакт что ль купить невозможно..Если на виниле ещё сложно что-то найти,то на СД,какие сложности? Держать дома,этот фенол кучами ещё...

Цитата
Сергей Сергей написал:
Да нафига оно вообще нужно?
Это уже совсем другая тема.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen написал:
Это уже совсем другая тема.
СД это не файл.В проигрывателе нет файловой системы.Там есть заголовки  и оглавления.Информация декодируется налету или из буфера,но  считанная головкой "как есть".Потом цифровой фильтр восстанавливает то,что считалось криво или считать не удалось.Вот так вот вроде.

Последние болванки что у меня были я выбросил году так в 2012 примерно.Много было,около 2000 штук.
На "дружественном" ресурсе помню даже коллегам предложил(там было много чего интересного для тех кто создает музыку или "озвучку" фильмов) те тоже посоветовали не мучиться и выбросить.
Уже давно все работают посредством жестких дисков,флешек,карт памяти.
СД сегодня только у "динозавров"  актуальны(в хорошем смысле слова Динозавр) да и тем наверное просто или жалко выбросить или лень в "образы" перегонять ну или любители всякой старины.А последних на земле предостаточно.

Ну что вот интересно:Минидиски они актуальны и по сей  день и не только слушать но и  в проф.деятельности.Несмотря что это был по сути формат Сони - предтеча мп3,в ГКЦЗ "Россия" они по сей день актуальны вроде.И не только там,в многих ДК и Концертных залах этой страны.
Одна из причин столь длительной живучести формата в проф..дейтельности- защита от копирования.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)